Franz (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 4 Wochen • Strand
Ruhige Bungalowanlage, jederzeit wieder

Gut

Ca. 50 Reihenbungalows mit überdachter Terrasse, die sich um den genügend großen Swimmingpool gruppieren. Die Anlage ist sehr sauber und wird gärtnerisch gepflegt. Verpflegung wird keine geboten, sie ist auf Selbstversorgung ausgelegt. Zu unserer Zeit waren fast nur deutschsprechende Gäste in der Alterstruktur um die 50 bis 60 Jahre anwesend. Absolute Ruhe war zu jeder Tages- und Nachtzeit vorhanden. Eine Kritik: Wie überall -leider- wird für den Safe Geld verlangt. Hier 2 Euro pro Tag. Ich mache nun für den Hotelier eine Rechnung auf. Ich lege aufs Jahr gesehen nur eine 70 Prozent Belegung zugrunde. Dies sind 38 Bungalows und eine Tageseinnahme von 76 Euro. Diese Tageseinnahme von 76 Euro multipliziert mit 365 Tagen ergibt eine -halten Sie sich fest- Jahreseinnahme von schicken 27 740,00 Euro. Mit der von mir gerechneten 70 Prozent Belegung liege ich eher zu tief als zu hoch, so dass sich die Summe nach oben noch erhöht. Dies sollte der Hotelier einmal bedenken, denn auch die Gäste können rechnen. Bei einem 4 Wochen Aufenthalt rechnen Sie als Gast also mit 56 Euro. Ein Bankschließfach in Deutschland kostet im Jahr (!!!!!) 25 Euro.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, auch für 3 Personen. Die Möbel sind in Ordnung. Die Küche ist ausreichend bestückt, um sich zu bekochen. Kaffeemaschine und Toaster vorhanden. Dusche mit Glaswänden. Tip: Nehmen Sie ein ca. 1,5 m langes Verlängerungskabel mit. Die Terrasse hat eine Steckdose und dann können sie dort, wo Sie sich sowieso immer aufhalten, Kaffeemaschine und noch wichtiger, den Toaster betreiben. Die Küche (Cerankochfeld 4 Platten) fanden wir blitzsauber vor. Die Utensilien reichen, um sich zu bekochen.

Keine Restaurants und Bars in der Anlage, deshalb Ruhe.

• Check- in und -out problemllos und schnell. Die äußerst freundliche Jezabel spricht gut deutsch und hilft bei jedem Problem, Auskünfte, usw. sofort weiter. Unsere Reinigungskraft sprach nur spanisch, war jedoch ebenfalls sehr freundlich und erledigte ihren Job sauber und gewissenhaft. Nachts wird die Anlage zu unregelmäßigen Zeiten von einem Sicherheitsdienst begangen.

• Man verläßt die Anlage und geht über die Dünen ca. 15 Minuten bis zum Meer. Sie liegt in vorderster Reihe und man hat auch von ihr aus Blick auf Dünen und Meer. Verläßt man die Anlage rezeptionsseitig, braucht man nur die Straße zu überqueren und ist in einem spanischen Supermarkt, welcher alles bietet, was man zur Selbstversorgung braucht.

Gott sei Dank keine Animation. Auf die Einkaufsmöglichkeit über die Straße habe ich schon hingewiesen. Zum Einkaufszentrum "Cita" sind es ca. 300 m. Dort und in kleiner Ladenzeile findet man deutsche Bäcker und Metzger. Die "Cita" bietet viele Geschäfte und eine große Restaurat- und Kneipenvielfalt. Unser Pool wurde täglich gereinigt. Man hat auf der eigenen Terrasse Tisch und Stühle, ebenso zwei Liegen mit Auflagen in gepflegtem Zustand. Auch am Pool sind noch Liegen vorhanden, die Unsitte mit dem Reservieren ist hier nicht nötig. Vom Bungalow zum Pool ca. 5 bis 30 m, je nach Lage.

Dauer:4 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Franz