Gabi und Olaf (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Die beste Unterkunft die wir je hatten in Kenia.

Wir haben uns lange überlegt ob wir eine Bewertung abgeben sollen, da uns bewusst ist, dass mit positiven Bewertungen die Buchungen steigen werden. Wir besuchen Kenia nun schon seit 2006 jedes Jahr. Am Anfang in verschiedenen Hotels, in letzter Zeit zunehmend in Cottages als Selbstversorger. Dieses Jahr war es zum ersten Mal das Safina Cottage und bestimmt nicht das letzte Mal. Die Cottages sind sehr geräumig, sauber und komplett eingerichtet. Der große Pool wird täglich gereinigt. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Birgit und William, die Eigentümer, standen uns mit Rat und Tat jederzeit zur Seite. Wer keine Lust auf Entertainment hat ist hier richtig aufgehoben. Zweimal in der Woche kommt ein Fischer zu den Cottages und verkauft fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte. Er bereitet sie auch gleich küchenfertig vor. Wir haben gegrillt - himmlisch. Alles in allem die beste Unterkunft die wir je hatten in Kenia. Da wir ein Auto gemietet hatten und fast jeden Tag im Up Country unterwegs waren, wollten wir die Abende in aller Ruhe ausklingen lassen. Bars, Restaurants sowie genug Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Als Selbstversorger mussten wir natürlich auch einkaufen. In den großen Supermärkten ist das Angebot mit dem in Deutschland vergleichbar, aber auch die Preise. Grundnahrungsmittel sind relativ günstig, Luxusartikel wie (!) Duschgel, Zahncreme etc. und vor allem Milchprodukte sind fast doppelt bis dreifach so teuer wie in Deutschland. Unsere Bauern würden sich über diese Preise freuen. Obst dagegen ist sehr günstig vor allem am Marktstand gegenüber dem Chandarana Supermarkt. Man sollte sich allerdings vorher über die Einheimischen-Preise informieren. Wer einmal einen typischen Afrikanischen Markt erleben will sollte mittwochs nach Kwale fahren. Dort ist ein großer Markt mit allem Krimskrams, außer den typischen Souvenirs. Auch der David Sheldrick Wildlife Trust mit seinem Elefantenwaisenhaus in Nairobi ist einen Besuch wert. Möglichst vorher unbedingt eine Patenschaft übers Internet abschließen und danach für abends per Mail einen Besuchstermin ausmachen (nur mit Patenschaft möglich). Es erwarten einen unvergessliche Augenblicke. Wir buchten die Flüge von Ukunda nach Nairobi bei FlySax für 94 Euro p.P. hin und zurück, 14 Tage im Voraus von Deutschland aus. Last Minute wird sehr teuer. Übernachtet haben wir im Ngong Hills Hotel in Nairobi. Ein Businesshotel mit sehr hohem Standard. Wir waren begeistert. Auf Anfrage wurde für uns alles organisiert.

• Service

• Lage & Umgebung