Marvin (41-45)
Verreist als Paar • März 2024 • 2 Wochen • Strand
Wake-up Call! Aber unterm Strich wieder sehr gut!

Das Hotel verschweigt leider auf seiner Internetseite, dass man sich teilweise wie in einem Kindererlebnisbad oder Kindergarten vorkommt! Als Paar muss man sich das klarmachen! Wir fanden es extrem anstrengend und laut, isnbesondere war Essenin Entspannung nur vor 8h beim Frühstück und abends einigermaßen in den Themenrestaurants „Si“ und „Turtle Bay“ möglich! Das Sim Sim ist abends eine schiere Katastrophe, sorry…muss aber mal gesagt werden! Daher auch der Titel. Natürlich handelt es sich nicht um ein reines Erwachsenenhotel, aber die Beschreibung auf den Seiten von Rotana mus dringend in Richtung der wahren Begebenheiten überarbeitet werden. Denn dort findet sich auf der dritten (!) Seite lediglich der Hinweis auf den Kids-Club…in Wahrheit waren mindestens 75% der Gäste Familien mit (Kleinst-)Kindern! Das hatte schon etwas von Irreführung, was wir auch an der Rezeption zur Mitte unseres zweiwöchigen Aufenthalts DEUTLICH mitgeteit haben…leider erfolgte keinerlei Reaktion des Managements - das empfanden wir als SEHR schwach! Und ein entschuldigender Kommentar, der jetzt hier sicher kommt, sorry, der macht es dann nicht besser oder gar wieder gut! Lösen hätte man den Umstand nicht können, aber wenigstens den Eindruck vermitteln können, dass diese Kritik wahrgenommen wird. Auch der Hinweis, vielleicht separate Bereich in dem großen Hauptrestaurant zu schaffen wurde nicht kommentiert - dabei würden es die Räumlichleiten sehr leicht zulassen. So waren wir stets organisatorisch auf der Flucht und konnte durch frühes Aufstehen und geschicktes Zeitmanagement in den Themenrestaurants das Essen einigermaßen erträglich gestalten…nur fährt man dafür ja sicher nicht in den Urlaub! Wir haben mit vielen Paaren gesprochen, deutsche und britische Gäste…alle sahen diese Umstände gleich…leider trauen aich viele Gäste nicht, Kritik zu üben. Der Tenor lautete entsprechend, dass man sich ein erneutes Buchen gut überlegen würde. Hier ist das Mamagement gefragt sich festzulegen, welche Struktur man bei den Gästen möchte…und dies dann transparent zu kommunizieren! Anderenfalls wird die Anzahl enttäuschter Gäste sicherlich sehr schnell größer! Im Ergebnis bietet das Hotel jedoch durch seine Lage, das Team, die Essensqualität und den Service ein Gesamtpaket, welches auch uns wiederkommen lässt…dann aber mit anderen, realistischen Erwartungen;-)

• Alles was es braucht, bequeme Betten, Ausstattung auch noch in tauglichem Zustand und das Design des Interieurs hat uns sehr gut gefallen! Kühlschrank lässt sich mit Getränken aus dem Supermarkt zwei Kreisverkehre Richtung Autobahnauffahrt gut und günstig bestücken.

• Hier muss ich leider differenzieren! Und den Gedanken aufgreifen, der ums generell als Paar etwas enttäuscht hat im Vergleich zum letzten Aufemthalt: die unfassbar hohe Anzahl an Familien auch mit Kleinstkindern hat im Hauptrestaurant Sim Sim für pures Chaos gesorgt! Dort ist entspanntes Essen schlichtweg NICHT mehr möglich! Die Atmosphäre gleicht einem Kindergarten! Vieles hat natürlich mit dem unzulänglichen Erziehungsverhalten der Eltern zu tun, aber hier muss man in der Hotelbeschreibung auf den Seiten von Rotana einfach deutlicher hinweisen! Das gleicht einer Irreführung! Auch die Speisen waren abends in Sachen Temperatur teilweise nicht auf dem Niveau auf dem man sich dort bewegen möchte.

• Hier kann man nur begeistert sein über das immer freundliche und aufmerksame Team, von der Rezeption, über den Consierge-Service, die Jungs vom Valet-Parking bis hin zum Personal in den Restaurants…mehr geht nicht!

• Zum Strand ist sicher alles gesagt worden, besser geht es kaum! Feiner Sand, bequeme Liegen, tolles Wasser - alles top! HIER gelingt es dem Management auch durch eine Trennung in einen Familienbereich, einen Erwachsenenbereich UND einen Ruhebereich die Möglichkeit zur Entspannung zu schaffen. Das Team, welches sich um die Liegen, Schirme, Handtücher und die Kühlboxen kümmert ist klasse, immer hilfsbereit und superfreundlich. Auch ein kurzer Schnack auf Englisch ist immer nett, informativ und möglich! Insbesonder Shamjo aus Indien hat hier während unseres Aufenthalts einen super Job gemacht - Grüß gehen raus😉

Abu Dhabi bietet einfach alles, von Wassersport, Golf, Tennis, Padel (alles im oder direkt am Hotel möglich) über Shopping (wenn auch preislich nicht wirklich lohnenswert, weil teuer) bis hin zu Kultur!!! Absolut klasse! Wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen - über die Agentur des Hotels hat ein Nissan Sunny 280€ für eine Woche gekostet. Geht sicher günstiger über die üblichen Online-Anbieter. Dafür wurde dieser aber ins Hotel gebracht und konnte beim Concierge easy zurückgegeben werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im März 2024
    Vorname:Marvin

Dear Marvin, Firstly, thank you for staying with us and for taking the time to write your review. I am extremely sorry to learn regarding the discomfort and inconvenience, especially in the areas where you felt needed attention. Rest assured that we will investigate this and look into the necessary corrective measure to avoid reoccurrence. Appreciate your feedback and we look forward to welcoming you back soon. Yours sincerely, Lilian Roger General Manager