Wir waren 3 Nächte in dieser Anlage. Der Empfang war sehr nett, mit Welcome Drink und Erfrischungstücher. Die Anlage ist zwar nicht groß, aber es wurde das bestmögliche rausgeholt. Durch die Wege kreuz und quer kommt es einen viel größer vor. Alles ist sehr gepflegt. Viele Pflanzen, schöne Brunnen. Im März 07 waren fast nur Deutsche Urlauber im Rummana. Altersdurchschnitt 30-40. Wir waren vorher in Bangkok, Khao Lak und nach dem Rummana auf Koh Tao. In Koh Samui hat es uns am wenigsten gefallen. Ist halt Geschmacksache... Wir haben viel im Holidaycheck gestöbert. Einige Bewertungen waren sehr euphorisch und übertrieben. 5 oder sogar 6 Sterne sind für das Rummana etwas viel! Für ein paar Tage ist das Hotel ganz okay, aber für 1 oder 2 Wochen können wir das Hotel nicht empfehlen...
Die Bungis waren sehr groß, es wurde immer gut gereinigt. Sehr bequeme Betten, Matratzen! In der Anlage gibt es viele Kätzchen. Wenn man sich mit den Tieren abgiebt (streicheln, füttern...) dann besuchen Sie einen regelmäßig. Warten z. B. am Abend vor den Bungi :-) Die Katzen waren aber nicht aufdringlich oder schmutzig!!! Wir hatten auch keine Tiere (z. B. Kakalaken) im Zimmer.
Frühstück: Es war von jedem etwas dabei! Ab und zu gingen mal die Früchte aus und es hat etwas gedauert bis der Nachschub da war. Ab und zu wurde vergessen Kaffee nachzuschenken. Manche Urlauber machte das schon ganz "nervös" :-) Mit etwas Geduld hat man den Frühstückstisch zufrieden verlassen. Was uns störte, waren die lauten Unterhaltungen in Deutsch :-)
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Das Englisch am Empfang und an der Bar war gut. Mit Geduld geht alles!
Letzes Hotel am Lamai Beach. Es ist relativ ruhig. Der Strandabschnitt erweckte keine Südseeträume in uns, dass Meer war nicht klar. Direkt vor dem Hotel gab es im Meer einige scharfkantige Felsen, an denen sich einige Urlauber (leicht) verletzten. Wer einen tollen Strand mit klaren Wasser sucht, sollte zum Chaweng. Man findet dort auch ein schattiges Plätzchen ohne Gast in einen der Hotels zu sein. Allerdings sind dort etwas mehr Menschen anzutreffen. Etwas lauter durch die Wassersportangebote. Vorm Hotel gibt es immer Taxis. Zu Fuß kann man zum "TA YAY HUT" laufen, wo wir jeden Abend sehr gut und günstig gegessen haben. Auch viele Thais haben dort gegessen. Schöne Atmosphäre, da direkt am Strand. Ausflüge: z. B. Big Buddha, großer Wasserfall: Sind erst mit den Elefant durch den Park gewandert, dann zum Wasserfall hinauf geklettert. Feste Schuhe sind ratsam, sehr anstrengend, aber der Ausblick macht alles wieder gut. Man kann dort oben auch "Baden", dass Wasser ist auch tatsächlich erfrischend!!!
Der Pool ist klein, zum Abkühlen aber okay. Am Pool machte sich das Platzproblem dann bemerkbar. Die Liegen (die im übrigen wahnsinnig bequem waren, sehr breit, tolle Auflagen - einmal ausprobiert :-) standen eng auf eng und wie schon beschrieben, haben die meisten Urlauber ganz früh am Morgen die Liegen reserviert. Uns hat es nicht gestört, da wir nie in der Anlage waren, aber wenn man einen Tag am Pool verbringen möchte, ist das bestimmt sehr nervend!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Kristina |