Carsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in toller Lage, empfehlenswert!

Es handelt sich um eine schöne, kleine, gemütliche Hotelanlage, bestehend aus 40 Bungalows. In der Regel stehen jeweils zwei Bungalows recht dicht zusammen, es ist aber in keinster Weise hellhörig o.ä.! Das Hotel ist recht neu und in gutem Zustand. Die Anlage verfügt über sehr viele Pflanzen, Brunnen, Teiche etc., wird gepflegt und ist sehr sauber. Neben der Rezeption gibt es zwei (gebührenpflichtige) Internetrechner. Außerdem einen SPA- Bereich, die Massagen sind dort allerdings für meinen Geschmack zu teuer. Einfach einmal am Strand entlang gehen, dort findet man schon einen Platz mit toller Aussicht, an dem man sich (genau so gut) verwöhnen lassen kann. Insgesamt hat uns das Hotel sehr gut gefallen und wir würden es ohne Bedenken weiterempfehlen, aber es ist natürlich immer eine Sache des persönlichen Anspruchs. Empfehlen möchte ich hier noch zwei Restaurants. Im Ort das Lokal Salathai (wir waren dort, da es hier mehrfach erwähnt wurde - ZU RECHT - nicht das billigste, aber für das vermutlich beste Restaurantl!!!) und das "TA-YAI-HUT". Dieses befindet sich etwa 200m in südlicher Richtung vom Hotel entfernt. Dort kann man auf der Terrasse oder direkt am Strand sitzen und das Essen ist noch etwas thai-ursprünglicher als in so manch anderem Restaurant (auch viele Thais als Gäste anzutreffen). Ansonsten würde ich dazu raten, die Insel einfach per Pick up zu erkunden. Viel Spaß auf Koh Samui...

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Das Bett ist groß und qualitativ sehr gut (weiß man als Rückengeplagter zu schätzen). Klimaanlage, Safe, Fernseher, kleiner Kühlschrank, Fön, elektronische Mückenabwehr (brauchten wir aber nicht) sind vorhanden. Was andere als "Biotop" bezeichnen, würde ich als gelungenes Beispiel für eine ganz andere Einrichtung eines Badezimmers bezeichnen (Fußboden bestand aus Steinplatten und Kieselsteinen, witzige Idee und nett gemacht). Ungeziefer hatten wir dort auch (gottlob) nicht. Im Bad befindet sich der Schrank und das ist meines Erachtens der einzige Kritikpunkt für das Zimmer. Zu klein, zu wenig Ablagemöglichkeit - man lebt doch mehr aus dem Koffer (insbesondere bei drei Personen).

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich neben der Poolanlage, also mit schönem Blick auf das Meer. Dort wird auch gefühstückt. Das Frühstück - tja, da hatten wir nach manchen Kommentaren so unsere Bedenken. Allerdings zu unrecht! Wenn jemand schreibt, dass es nur Toast, Croissants, 1 Sorte Käse und Wurst und 3 Sorten Marmelade gibt - so stimmt das sicherlich. Ergänzen sollte man aber, dass es außerdem Brot (manchmal auch Brötchen), Joghurt, Cornflakes, Obstsalt, jeweils vier verschiedene frische Obstsorten, Pancakes oder French Toast, Sausage, Bacon, drei oder vier warme asiatische Gerichte und frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier oder Rühreier gab. Sollte eigentlich reichen! Ich finde außerdem, dass dieses Buffet in der Relation zur Größe des Hotels mehr als in Ordnung ist. Das Restaurant haben wir am Abend nicht getestet, da wir meistens im Ort unterwegs waren und dort gegessen haben (ist dort auch günstiger). Allerdings kann man am Abend noch nett einen Absacker an der Bar nehmen (Cocktails sind preiswert und gut).

• Die Freundlichkeit des Personals ist 1A, alle sind zudem bemüht und der größte Teil spricht englisch, wenn auch anders, als wir es gewohnt sind. Ein Kellner hat im übrigen Englisch studiert! Wenn ich hier lesen muss, dass jemand die fehlende Deutschsprachigkeit bemängelt, dann kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Zur Erinnerung - das Hotel befindet sich in Thailand und das liegt bekanntlich in Asien, weit weg von Deutschland. Alle übrigen Serviceleistungen, angefangen von freundlichen Willkommensgesten, über die Zimmerreinigung pp. waren völlig zufriedenstellend.

• Das Hotel befindet sich direkt am südlichen Teil des Lamai Strandes und ist zur südlichen Seite durch eine große Felsformation begrenzt - daher auch ein ruhiger Abschnitt dieses Strandes. Von der Straße aus kann man zu Fuß (ca. 15-20 Gehminuten) zur "Hauptstraße" von Lamai gelangen oder man hält einen der zahlreichen "Taxen" (Pick-Up) an. Fahrpreis tagsüber ca. 50 Baht, ab 18. 00 Uhr 100 Baht pro Person, man sollte gerade bei mehreren Personen den Preis aushandeln. Einige Fahrer versuchen wesentlich höhere Preise zu bekommen. Ausflüge (Jeep-Safari, Nachbarinseln, Nationalpark "Angthong") können zwar im Hotel/über die Reiseleitung gebucht werden, sind teilweise im Ort aber günstiger zu bekommen. Ob man die Elefantenshow nun unbedingt sehen muss, ist fraglich, aber man sollte auf jeden Fall einmal in die Berge fahren, von dort hat man nicht nur einen schönen Überblick über die Insel und deren Vegetation. Empfehlen würde ich auch die Besichtigung des Big Buddha (am besten am frühen Morgen - jedenfall für Fotos ohne Gegenlicht!) und den Magic Garden.

• Gut

Die Bewertung erstreckt sich eigentlich nur auf den Pool, denn Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht weiter vorhanden. Hat uns allerdings überhaupt nicht gestört, eher im Gegenteil. Der Pool ist nicht sonderlich groß, aber für die Hotelgröße absolut ok (es waren wohl nie mehr als 4 Personen gleichzeitig im Pool). Aufgrund der fehlenden "Aktivitäten" kann man in dieser Anlage wirklich die Ruhe genießen. Der Platz um den Pool für die Liegen ist allerdings etwas beengt. Einige Liegen befinden sich auch am Strand oder können dort von den Poolboys hingebracht werden. Schirme und Auflagen sind ausreichend vorhanden und die Jungs waren keineswegs faul, sondern haben sich gut um die Gäaste gekümmert. Versaut wird soetwas natürlich von Touris, die ihnen unverhältnismäßig viele Baht zustecken, damit ihnen bereits um 6 Uhr die Plätze in der ersten Reihe mit Handtüchern "reserviert" werden. In diesem Punkt merkt man leider, dass sich überwiegend viele Deutsche und Österreicher im Hotel befinden. Ich hoffe das Personal geht irgendwann dazu über, die unbelegten und mit Handtüchern versehen Liegen vor dem Frühstück konsequent abzuräumen. Für Kinder ist die Anlage aufgrund dessen aber nur bedingt zu empfehlen, es kann für kleinere Kinder sehr schnell zu langweilig werden.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Carsten