Mirjam (46-50)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Ein unvergesslicher Aufenthalt mit ausgezeichnetem Service

Das Rubi Platinum hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Selten haben wir ein Hotel erlebt, das so viele Aspekte auf einem so hohen Niveau vereint: moderne, komfortable Zimmer mit echten Highlights wie dem Jacuzzi auf der Terrasse, eine Gastronomie, die abwechslungsreich und qualitativ sehr hochwertig ist, und ein Service, der sich auf Fünf-Sterne-Niveau bewegt. Besonders beeindruckt hat uns die persönliche Betreuung – ob durch Ercan und Tufan am Strand, der jeden Wunsch sofort erfüllte, durch Mareen von der Guest Relation mit ihrer herzlichen Art oder durch Christian an der Rezeption, der mit Professionalität und Freundlichkeit überzeugte. Auch die gesamte Anlage hinterließ einen hervorragenden Eindruck: weitläufig, stilvoll, sehr gepflegt und mit einer wunderbaren Kombination aus Strand, Pool und Freizeitmöglichkeiten. Die Lage mag mit etwa 100 km Entfernung zum Flughafen Antalya etwas länger in der Anfahrt sein, doch durch die tolle Mikrolage in Alanya mit Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür ist man bestens versorgt. Alles in allem hatten wir hier einen wirklich perfekten Urlaub, bei dem wir uns jederzeit umsorgt und willkommen gefühlt haben. Wir werden dieses Hotel mit Sicherheit wieder besuchen und können es uneingeschränkt jedem empfehlen, der Wert auf Qualität, Service und ein besonderes Urlaubserlebnis legt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eine King Suite im 5. Stock und waren rundum begeistert. Das Zimmer war sehr großzügig geschnitten und bot viel Platz zum Wohlfühlen. Die Betten waren äußerst bequem und sorgten für einen erholsamen Schlaf. Ein echtes Highlight war die halb umlaufende Terrasse mit einem traumhaften Ausblick – sowohl tagsüber als auch abends einfach fantastisch. Auf der Terrasse befand sich außerdem ein eigener Jacuzzi, der das Ganze zu einem echten Luxus-Erlebnis gemacht hat. Insgesamt ein wirklich wunderschönes Zimmer, das keine Wünsche offen ließ.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Mit der Gastronomie im Hotel waren wir sehr zufrieden. Grundsätzlich wird Wert auf eine ordentliche Garderobe gelegt, was angenehm ist – auch wenn manche Gäste das nicht immer ganz einhalten. Im Großen und Ganzen merkt man aber, dass die Gäste sich anständig kleiden und dies zur angenehmen Atmosphäre beiträgt. Das Essen war durchweg sehr gut, die Auswahl könnte an manchen Stellen zwar noch etwas größer sein, aber das ist keinesfalls ein wirklicher Mangel. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass es jeden Abend frisches Sushi gibt – ein echtes Highlight! Abends stehen zudem zwei À-la-carte-Restaurants zur Verfügung, die man gegen einen geringen Aufpreis buchen kann. Tagsüber hat man die Wahl zwischen mehreren Stationen fürs Mittagessen, kleinen Snacks am Strand oder in den Cabanas sowie einer etwas umfangreicheren Auswahl in der Red Lounge und natürlich im Hauptrestaurant. Insgesamt ein rundum gelungenes kulinarisches Angebot.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

Bester Service

• Gästebetreuung

Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Besonders hervorheben möchten wir den absolut perfekten, fast schon „Grandhotel-mäßigen“ Service von Ercan und Tufan in den Cabanas am Strand. Sie waren jederzeit präsent, dabei aber angenehm zurückhaltend und sehr professionell. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt – selbst kleine Extras wie zusätzliche Handtücher waren nie ein Problem. Dieser Service hat unseren Aufenthalt am Strand wirklich besonders gemacht. Aber auch in den Restaurants und an den Bars war der Service durchweg auf hohem Niveau. Das Personal war stets freundlich, aufmerksam und schnell. Egal ob im Restaurant oder an der Bar – man fühlte sich jederzeit willkommen und bestens umsorgt. Ein ganz besonderes Dankeschön geht außerdem an Mareen von der Guest Relation. Sie hat sich in jeder Hinsicht hervorragend um uns gekümmert, war jederzeit ansprechbar und hatte immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen. Ihre herzliche, professionelle Art hat unseren Aufenthalt noch angenehmer gemacht. Ebenso möchten wir Christian von der Rezeption hervorheben, der mit seiner Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Durch ihn fühlte man sich vom ersten Moment an willkommen und bestens betreut.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Auch die Poollandschaft ist sehr gepflegt und perfekt zum Schwimmen geeignet. Morgens findet man problemlos eine freie Liege, im späteren Verlauf des Tages wird es etwas voller, was in der Hauptsaison aber völlig normal ist. Da wir uns fast immer in einer Cabana am Strand aufgehalten haben und das Meer bevorzugen, haben wir den Pool hauptsächlich zum Schwimmen genutzt – dafür war er ideal. Insgesamt ist die gesamte Anlage am Strand und Pool sehr gelungen und trägt stark zur Wohlfühlatmosphäre bei.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strandbereich ist wunderschön angelegt und lädt mit seinem feinen Kiessand und dem klaren Wasser zum Entspannen ein. Besonders die privaten Cabanas am Strand und am Steg mit direktem Zugang zum Meer sind ein absolutes Highlight – hier genießt man Ruhe, Komfort und den erwähnten erstklassigen Service. Auch die Poollandschaft des Hotels ist großzügig und sehr gepflegt, sodass man immer einen Platz zum Relaxen findet. Ob am Strand oder am Pool: überall ist die Atmosphäre entspannt und gleichzeitig luxuriös.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt etwa 100 km von Antalya und somit auch vom Flughafen entfernt. Für Gäste, die den normalen Reiseveranstaltertransfer nutzen, kann sich die Anfahrt daher etwas länger gestalten, da unterwegs meist mehrere Hotels angefahren werden. Wir selbst hatten jedoch einen Privattransfer gebucht und empfanden die Strecke daher als völlig unproblematisch. Die Mikrolage des Hotels ist hervorragend: Direkt gegenüber befinden sich eine Apotheke sowie zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, sodass man jederzeit kurze Wege hat. Auch die unmittelbare Umgebung in Alanya ist lebendig und bietet alles, was man für den Urlaub benötigt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Mirjam

Sehr geehrte Frau Mirjam, wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen und Eindrücke zu teilen. Besser hätte man unser Hotel nicht beschreiben können, dafür danken wir Ihnen sehr. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub mit uns verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser Personal. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung