Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel Rubi-ein schönes Erholungsziel !!!

Also das Hotel Rubi ist ein sehr schönes Hotel.Es ist in zwei Gebäude unterteilt,die beide demselben hohen Standard entsprechend.Auch vom Nebenhaus hat man immernoch Zimmer mit Meerblick.Es ist sehr sauber und es wird sich immer bemüht,dass es auch so bleibt. Was mich allerdings ein wenig störte war, dass wenig Deutsche da waren.Aus unserem Hotel direkt haben wir ein deutsches Pärchen kennengelernt und ansonsten waren alle Hotelbesucher russisch,was nicht heißen soll, dass ich was dagegen hätte,allerdings möchte man auch im Urlaub viele leute kennenlernen.In vielen Katalogen wird das Hotel immernoch mit 4 Sternen ausgezeichnet, es sind allerdings inzwischen 5 Sterne.Das Personal ist sehr großzügig und freundlich.Wir hatten All inclusive und das lässt sich vollkommen auskosten.Zusartzleistungen sind ein Tennisplatz (inklusive Schläger+Bälle),Billiard,Pool (innen und außen) und gegen Gebühr Sauna,Massage und Türkisches bad. Die Telefonkosten sind eigentlich gar nicht so hoch, wie ich ursprünglich dachte und das Preis-Leistungsverhältnis in dem Hotel stimmt gar nicht. Das meine ich aber im positiven Sinn, weil wir für den Urlaub pro Person 500 Euro zahlten und dieser Urlaub wesentlich mehr wert war.Wenn man in die Stadt geht, kann man gut handeln.Allerdings sollte man sich immer und überall nach Preisen von ein- und derselben Sache informieren, weil man auch manchmal über den Tisch gezogen werden kann.Also ich würde wieder hinfahren,es ist im groben und ganzen sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer waren meiner Ansicht nach relativ neu.Das Bad war sehr angenehm und gepflegt,das Bett sehr bequem.In jedem Zimmer gibt es ein Doppelbett und ein normales, welches ich als blage nutzte.Es gibt einen Fernseher,Telefon, Fön und auch Duschbad, aowie Shampoo in Probeform.Die Klimaanlage spielte bei uns eine ganz große Rolle.Wäre die nicht gewesen, wären wir zerlaufen vor Hitze.

• Es gab ein sehr großes Restaurant mit einer traumhaften Terrasse und einer noch traumhafteren Aussicht auf das Meer.Das Essen war sehr gut und eigentlich auch abwechslungsreich.Es gab vegetarisch,Fisch,Fleisch und auch viele Sachen für den kleinen Hunger Am Nachmittag gab es immer Kuchen und zum Mitternachtssnack gab es meist Suppe oder Nudeln.Es gab bei den Hauptspeisen prinzipiell Buffets und man konnte sich eben so oft holen, wie man wollte.Es war auch immer gleich ein Kellner zur Stelle, der nach Getränken fragte.Sehr angenehm.

• Gut
  • Das Peraonal ist sehr freundlich und immer bemüht es dem Kunden rechtzumachen.Die Reinigung war auch Top-Qualität.Mit der Animation habe ich nicht so viel gemacht, weil es eigentlich viel schöner war alles selbst zu erkunden.Trinkgeld wird natürlich immer erwartet, allerdings gab es in dieser Hinsicht eine schlechte Erfahrung,weil wir unsere Koffer nicht gern weggeben und sie selbst das Stück tragen wollten.Das war dem portier nicht so recht und er hat unsere Koffer einfach genommen, weil er das Trinkgeld erwartet hatte.Uns ging es auch darum, dass wir nicht daran dachten Kleingeld parat zu haben und ihm dann nichts hätten geben können.Das war allerdings der einzige Nachteil.Hinsichtlich der Unterhaltung gab es eine Disco, die allerdings sehr leer war, weil zu wenig Jugendliche da waren.

• Gut
  • Sonnenschirme,Liegen und Auflagen sind im preis inbegriffen.Es gibt ebenso Duschen.Was mir nicht so gefiel,war der Fakt, dass man seine Getränke nicht mit an den Strand nehmen surfte.Allerdings ist es nicht weit von der Bar bis zum schönen Sandstrand.Es gibt am Strand auch ein Volleyballnetz,das heißt, dass man sich sehr gut beschäftigen kann.Nebenan gibt es auch Hotels.Das Hotel Rubi liegt in einer Bucht.Direkt neben dem Hotel gibt es eine schöne Strandbar, die allerdings nicht zum Hotel dazu zählt.Die Besitzer der Bar machen Abends oft Lagerfeuer am Strand, was sehr romantisch ist.Nach Alanya fährt man ca. 20 Minuten, allerdings dauert die Fahrt vom Flughafen Antalya etwa 2 Stunden und ist bei der Wärme anstrengend.Diese Fahrt lohnt sich aber komplett.Die Leute in der Stadt sind auch sehr gastfreundlich.Man läuft etwa 10 Minuten.

• Gut

Es gab einen Pool innen und einen außen.Diese waren allerdings wenig besucht, weil das Meer sehr schön wrm war und jeder eigentlich lieber ins Meer ging.Handtücher bekam man gleich am ersten Tag extra für den Pool und Strand.Was nicht so schön war, war dass es eigentlich zu wenig Auflagen und Sonnenschirme für zu viele Menschen waren.Liegen an sich bekam man immer.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Claudia