Peter & Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Die ganze Wahrheit über den Urlaub im Rubi Hotel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sorry, wenn ich teilweise weit aushole, aber es soll zum besseren Verständnis beitragen und andere Urlauber informieren. Auch sind die Schilderungen etwas durcheinander, man möge mir verzeihen. Wir waren vom 16.6.-30.6.2006 zu Gast im Hotel Rubi in Avsallar (zwischen Alanya und Antalya) an einem schönen Sandstrand. Gerade zur Zeit der Fussball-WM waren hier nur sehr wenige deutsche Gäste im Hotel. Von ein paar Österreichern abgesehen, nur Gäste aus Russland. Deswegen auch die Animatoren: russische Mädels und 3 Männer aus Tunesien. Der Chefanimator war ein echtes Allroundgenie! Er war auch der deutschen Sprache mächtig (LOB!). Selbstverständlich verstehen auch die Kellner deutsch und freuen sich teils mal deutsch sprechen zu dürfen. Ich bin abgeschweift, weiter zum Hotel, welches nach meiner subjektiven Betrachtung keine 5 Sterne wert sein dürfte. (nur am Rande bemerkt). Das Hotel besteht aus 2 Häusern, welche über eine Art Tunnel miteinander verbunden sind. Von der Rezeption gelangt man über diese Unterführung zum Haus am Strand, in welchem wir untergebracht waren (3. Stock). Im Stock unter der Rezeption befindet sich der Fitnessraum, ein paar Shops, ein Frisör, etc. Den Fitnessraum konnten wir nicht nutzen, die Geräte waren in einem fast gefährlichen Zustand, das Fenster ließ sich nicht schließen, was dann auch die Klimaanlage überflüssig macht. Die Sachen in den Shops bekommt man in Avsallar günstiger (aus dem Haupthaus raus, rechts rum und dann ca. 10 Gehminuten). Zu unserem Zimmer: (Tipp: unbedingt den Zimmertresor mieten; kostet nur 1 Euro am Tag) Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, Bettwäsche drauf, Handtücher, Gläser, Aschenbecher, Streichhölzer, etc. vorhanden. Blick direkt zum Meer! Kleiner Fernseher mit SAT1, Pro7, RTL und ZDF/doku in deutscher Sprache. (mit Fernbedienung) Die Minibar stellte sich schnell als kleiner Absorberkühlschrank heraus (schlechte Kühlleistung). Tipp: Die Balkontür immer von innen verschließen, man kann nämlich ohne Proleme vom Nachbarbalkon rüberklettern; die Zwischenwände (zwischen den Balkonen) sind nicht vollständig geschlossen. (steht nur ein großer Blumenkasten drin) Im Großen und Ganzen war das Zimmer o.k. (von ein paar Schimmel- und Kalkflecken an Badewanne und Duschtür und Stockflecken im Schrank abgesehen).Dadurch dass unser Balkon über der Terrasse war (nicht direkt), auf welcher morgens und abends gegessen und gebraten wurde, waren wir mit Bratengerüchen und Lärm durch die Rollwagen der Kellner ein wenig strapaziert. Dies begann bereits um 7 Uhr morgens zum Frühstück und endete abends 22 Uhr nach dem Abendessen. Balkontür schließen hilft da nicht, da ein paar Lüftungsöffnungen unter dem Fenster sich nicht dicht verschließen lassen. Am unangenehmsten empfand ich persönlich, dass die Klimaanlage (wie auch im Prospekt beschrieben) nur ein paar Stunden täglich in Berieb ist, sprich bei uns ca. von 19 Uhr bis 23:30 Uhr. Mittagsnickerchen, weil es draußen zu heiß ist, Fehlanzeige, denn ohne Klima .... Zum Abendessen schlichen immer ein paar Katzen zwischen den Tischen durch und versuchten wohl einen Bissen zu erhaschen. Die Schnelligkeit der Kellner ließ teils zu wünschen übrig. Ohne die Jungs und Mädels, die als Hilfskellner fungierten, teils ein Geduldsspiel. Der Strand war mit seinem feine Sand o.k. Wir bekamen immer eine Liege. Zur Mittagszeit ist der Sand sehr heiss, Badelatschen nicht vergessen! Am Strand kann man sich auch ein Badetuch ausleihen. (an der Rezeption bekommt gegen 5 Euro Pfand eine Badetuchkarte). Die Animationen sind täglich gleich und nerven nach ein paar Tagen. Die Musik am Strand teils zu laut und wird nur von ca. 12 Uhr bis 15 Uhr eingestellt. (keine Liege unterhalb der Lautsprecher nehmen!) Die Wassergymnastik wurde gern angenommen. Auch Volleyball und Minifussball wurde stetig genutzt. Für die Kinder haben sich die Animateurinnen auch immmer etas ausgedacht, abends gabs immer eine Kinderdisco. Von ca. 22 Uhr bis 23 Uhr war Showtime, dort haben die Anmateure ganze Arbeit geleistet - TOP!! Ab 23 Uhr Disco - Musik gewöhnungsbedürftig und auf russische Bedürfnisse zugeschnitten. Nahe der Disco ist noch ein Pool (sehr sauber, weil fast nicht genutzt), eine Kegelbahn, Billard, Tischtennis, etc. Desöfteren werden Sie von einem Mitarbeiter fotografiert, welcher dann seine Fotos verkaufen will. Den Preis für ein 10x15 cm mit 5 euro halte ich für sehr überteuert! Ich habe immer gleich unmissverständlich mitgeteilt, dass ich keine Fotos möchte. Überall im Hotel stehen Holzkisten für Trinkgeld, wer also möchte kann etwas reinwerfen. Der Kofferträger im Hotel ist auch Standard, er bekommt natürlich auch 2 Euro für seine Dienste. (versteht auch gut deutsch und weiss immer alles) Am Strand verkauft Jusuf (Josef) Kurzreisen. Preis/ Leistung sind hier o.k. Die Buchung eines türkischen Abends in Antalya für 29 Euro war hingegen ein Reinfall. 2 total nervige Werbeverkaufsveranstaltungen waren hier integriert, die Verkäufer teils äußerst aufdringlich. So, ich denke hier einen kleinen Abriß unseres Urlaubs gegeben zu haben. Mit den russischen Gästen kamen wir klar, wen auch die Essgewohnheiten etwas anders waren als die Unsrigen. Teller voll bis zum Rand und dann nur ein Stück essen - Rest kommt in den Müll. Könnte man gut ein Schwein davon füttern, aber Schweinefleisch gibt es in der dortigen Küche (ich meine natürlich zum Essen) nicht. Die Speisen waren immer lecker und ohne Tadel.Wer dem Schnaps zugetan ist, der war stets zu warm. Die Flaschen stehen immer ungekühlt auf dem Tresen. Einige Longdrinks, Wein, Bier, Wodka, Whiski, Cola, Lemon, Säfte, alles inklusive. Dann einen schönen Urlaub!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Peter & Birgit