Silke (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Was für ein tolles Hotel. Jederzeit wieder !

Das Hotel bzw die Anlage ist recht weitläufig. Die offene Lobby besticht durch ein tolles Design u Aufmachung sowie indirekter Beleuchtung hier und da. Die Wohnhäuser sind alle max. 3 Stockwerke hoch, die Zimmer/Bad (wir hatten Junior Suite) haben eine schöne Grösse und wurden täglich gereinigt. Der Balkon war relativ gross wie ich finde. Die Anlage selber ist sehr gepflegt, der Strand war immer sauber und auch sonst fühlten wir uns rundherum wohl. Ich würde (wenn nochmal Kuba) auf jedenfall wieder in dieses Hotel fahren. Kann es nur empfehlen. Die Ruhe (da Ü18 Hotel) haben wir auch genossen, war unser erstes Mal in einem kinderlosen Hotel. Einzigst was ich zum bemängeln hätte, wäre: das man sich aufladbare Karten für das Internet hat kaufen müssen. Ich denke das könnte/sollte kostenlos sein in einem 5 Sterne Hotel. Aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt am Rande. Ansonsten alles TOP !!

• Zimmer hatten eine gute Grösse, das Bad ebenfalls. Steckdosen waren mit 220V ausgestattet, sprich es war kein Adapter notwendig für Fön oder dergleichen. Die Minibar wurde tägl. gefüllt. Zur Sauberkeit hatten wir keine Kritikpunkte, täglich wurde alles gereinigt, wir hatten schöne Handtuchfiguren auf dem Bett.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wurde. Die Auswahl morgens war sehr gut, alles da was zum Frühstück gehört. Das Mittagessen haben wir nie genutzt dort. Abends is die Auswahl auch ok wobei es nach ein paar Tagen doch eintönig wird, da wirklich fast jeden Tag dasselbe daliegt. Da sind wir dann auf die 4 Themenrestaurants ausgewichen (Italinener, Karbisch, Fisch und Steak). Dadurch war wieder mehr Abwechslung da. Das Strandrestaurant war auch ok, es gab ein paar Salate u sonst Burger, Fleisch, Fisch. Das Essen selber war sehr neutral gewürzt, was ich persönlich aber lieber hab als wenn ich nach was am Magen kriege weil ich das Essen nicht vertrage. Trinkgelder haben wir ca 2-3 mal beim Essen hingelegt, der Service war aber auch ohne Trinkgeld immer sehr gut. Das war definitiv keine Grundvoraussetzung für guten Service oder Freundlichkeit.

• Was kann man zum Service sagen..?! Dieser war einfach top. Jeder, wirklich jeder Angestellte war freundlich u offen gegenüber einem eingestellt. Gesprochen wurde englisch, ein paar Brocken deutsch konnte man hier u da aber auch hören. Wir haben nach der 1. Nacht unser Zimmer gewechselt, da wir am Ende der Anlage untergebracht wurden, mit Ausblick auf eine Baustelle. Dies wurde aufgenommen u einen Tag später konnten wir problemlos umziehen u hatten dann ein Zimmer mit Superausblick. Auch das Repieren der Klospülung wurde ratzfatz erledigt. Kann von daher Nörgler nicht ganz verstehen die sich über unflexibles u unfreundliches personal zum Teil hier beschweren. Ich kann es mir nur so erklären: so wie man auf die Leute zugeht, so kommt es dann zurück! ,

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war nicht sehr gross, man läuft über eine kl. Brücke vom Pool aus in Richtung Meer. Der Flughafen war ca 35-40 min entfernt mit dem Bus. Nach Varadero selber fahren Hop-on/Hop-off Buse die regelmässig für wenig Geld die Touristen mitnehmen. Haben wir aber nicht genutzt. Wir haben uns eher einen schicken Oldtimer für eine Rundfahrt gemietet :-) In Varadero selber ist fast alles auf Touristen ausgelegt, mit diversen Shops, Restaurants u Cafés. Nach Havanna fährt man mit dem Bus ca 2,5-3 Std.

Der Pool hat eine gute Grösse, die Liegestühle am Pool könnten mehr sein bzw auch mit Sonnenschirm. Es gibt aber nur überdachte Sonnenbetten die natürlich relativ schnell belegt sind. Sonst keine Schattenmöglichkeit ausser unter einer Palme. Am Strand sind für meinen Geschmack ausreichend Liegestühle u Schirme vorhanden. Das Thema "Liegen reservieren" hat aber auch in Kuba gegolten. Bis 8.30 Uhr hat man aber immer noch was bekommen kurzfristig. Der Strand war immer sauber u auch sehr breit. Die Animation am Pool + Strand war dezent.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise