Suzo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Allgemein ein sehr schönes Hotel. Wer aber nicht spätestens um halb 8 an den Strand gehen möchte um einen Schattenplatz zu reservieren, was an heißen Tagen unbedingt notwendig ist, ist hier leider Fehl am Platz. Hier wird selbst von den eigenen Angestellten bereits um 7 Uhr für die "großzügigen Gäste" ein Schattenplatz in der ersten Reihe reserviert. Die Hotelanlage selbst ist sehr schön gestaltet und gepflegt und hat uns sehr gefallen. Leider hatten wir ein Zimmer in einem Teil der Anlage, der häufig nach faulen Eiern gestunken hat. Laut unserem Buttler kam der Gestank durch den Regen. (Wir hatten lange keinen Regen und trotzdem hatte es leider so gestunken, dass wir nicht mal die Balkontür öffnen konnten) Wifi im Hotel ist auch nicht das beste. Leider kein Telefonieren per Skype oder IMessanger möglich. Wer ein gutes Zimmer möchte sollte aufjedenfall ein Zimmer beim "Sonnenuntergang-Komplex" nehmen, da diese neuer sind und näher beim Strand liegen. Plant auch genug Trinkgeld ein, da man damit einfach schneller bedient wird. Sehr zu empfehlen ist die private Catamaran Tour für 4 Petsonen mit "El gato". Einfach am Catamaranhafen nach einer Tour mit ihm Fragen. Kostet nur 17 EUR mehr als die Catamaranfahrt mit 30 Leuten und ist jeden Cent Wert!

• Zimmer war nicht das modernste. Wir hatten draußen vor der Eingangstür ein Loch an der Decke, durch welches dann in der Nacht die Mücken in unser Zimmer gelangen konnte. Dementsprechend sahen wir dann am Morgen auch immer aus. Das Bett war aber super bequem und ziemlich hoch. Der duschkopf war ziemlich dreckig und verkalkt aber zum Duschen hat es gereicht. Balkon könnten wir selten öffnen da sich draußen leider oft Gestank nach faulen Eiern entwickelte. Unser Ausblick ging leider auch nur auf die Straße was man dann auch jeden Tag um 6 Uhr früh merkte, da anscheinend die Angestellten mit den Bussen ins Hotel gebracht wurden was leider sehr laut war.

• Die Auswahl im Hauptrestaurant war ok. Geschmacklich muss hier noch etwas aufgebessert werden. Bis auf das täglich frisch gebratene Fleisch an der Theke fanden wir die fertigen Gerichte nicht besonders gut. Auch die Nudelbar ist etwas langweilig da hier absolut keine Abwechslung herrscht. Hier gibt es jeden Tag die gleichen Nudeln so wie die gleichen Soßen. Dementsprechend gab es hier auch nie eine lange Warteschlange. Wer hier auf viel frisches Obst hofft wird leider auch enttäuscht da bis auf Wassermelone, Guave und einer Ananas welche nicht schmeckt, alles aus der Tiefkühltruhe oder aus dem Glas kommt. Besteck war häufig nicht sauber. Sehr zu empfehlen dagegen sind die feinen Crêpes, die lecker sind. Von allen A la Cart Restaurants haben uns nur das Karibische und das Beach Restaurant gefallen.

• Das Personal in dem Hotel war grundsätzlich freundlich. Besonders das Personal an der Rezeption muss wirklich gelobt werden da sie immer ein Lächeln auf den Lippen hatten. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so sehr zufrieden. Unsere Putzfrau war eine liebe Person aber das Zimmer war nie wirklich sauber. Auch der Zustand des Zimmers war eher von einem 3-Sterne Hotel. Aber da hatten wir einfach Pech, da andere wohl schönere Zimmer bekommen hatten. Kosmetiktücher im Bad wurden nach Aufbrauch garnicht mehr erneuert und auch die Bettlaken waren häufig verschmutzt. Wir sind wirklich nich anspruchsvoll aber wenigstens der Boden sollte täglich gereinigt werden.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Varadero. Man kann tütenweise Muscheln sammeln und der Sand ist wunderschön weiß. Der nächste Ort ist nur mit dem Bus oder einem Taxi erreichbar, daher eignet sich das Hotel eher für ruhesuchende. Leider gibt es in Varadero nicht viel zu unternehmen.

• Gut

Die Animation ist immer präsent aber überhaupt nicht lästig was wir sehr gut fanden. Von Tischtennis bis Catamaranfahren bietet das Hotel einiges an.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise