Wir haben dieses Hotel gewählt, da uns die Bewertungen und Bilder überzeugten. Außerdem ist das ganze Hotel kinderfrei. Somit konnten wir einen entspannten und vor allem ruhigen Urlaub verbringen. Bei Fragen oder Unklarheiten einfach und gerne kontaktieren =) Werde zeitnah und ggf. mit Bildern antworten! Holidaycheck: Nachrichtenformular nutzen =) Facebook: Sarina Behling Instagram: travelaniras
Das Zimmer war einfach, aber hübsch eingerichtet. Unser Zimmer Nummer 3009 befand sich weiter hinten in der Anlage, etwa 200m vom Strand, 20 Meter vom Silentpool (kleiner Pool im Innenhof ohne Musik, Bar usw... halt "Silentpool" =) ) . Der Blick vom Balkon war auf Gehweg / Carribean Restaurant gerichtet. Trotzdem schön ruhig. Wir hatten in unserem Zimmer ein Sofa, ein Kingsizebett von 2x2m, Safe, Kleiderschrank mit Schiebetüren, natürlich eine Klimaanlage, Deckenventilator, Kliederbügel waren ausreichend da, Bügelbrett und Bügeleisen, Regenschirme (tolle Geste, da es ja ab und zu zu heftigem Regen kommen kann), Wolldecke, Minikühlschrank mit 2x Dosen Bier, 1x Cola, 1x Orangenlimo, die tägliche aufgefüllt wurden, 2 Flaschen Wasser, eine Padmaschine und Kaffeepads. Auf dem Balkon befanden sich 2 Gartenstühle und ein Tisch; der Balkon selbst wird mit einer Schiebetür und Fliegengitter geöffnet. Der Fernseher zeigt auf Programm 25 deutsches Fernsehen (DW-TV). Für einige vielleicht wichtig: Wlan - Empfang hat man im Zimmer keinen. Den besten Empfang hat man in der Lobby oder der Bar neben der Lobby. Internet ist in Kuba Luxus - daher kosten 60 Minuten 2 CUC. Den Pass kann man sich an der Rezeption kaufen. Badezimmer: Eine große Badewanne, die Dusche ist da mit drin, Duschgel, Shampoo, Lotion... das übliche. Das WC ist in einem kleinen separaten Raum im Badezimmer. Eine Klobürste fehlt!
Vorweg: Es ist eben kein europäischer Standard und wirkt oft eintönig und primitiv. Bei Frühstück und Mittagessen gab es meist das gleiche, Abendessenthema wechselte täglich, bzw. gab es immer feste Speisen und Themenessen. Es gibt in dem Büffetrestaurant 6 "Stationen" : Ein Salatbüffet (viiieeel aus der Konserve) mit Dips und Ölen (das war morgens mit süßem Gebäck aufgebaut), ein Büffet mit Wurst, Käse und Crackern, am dritten Büffet gab es normale warme Speisen, sowie einen Grill, wo jemand frisches Fleisch bzw. morgens Omeletts nach Wunsch gebraten hat. Am vierten Stand gab es Fischgerichte, sowie eine kleine vegetarische Auswahl. Auch hier stand ein Koch, der auf Wunsch und Belieben frischen Fisch des Tages angebraten hat. Daneben steht ein kleines Büffet mit frischem Brot und Brötchen. Am fünften Stand wurden italienische Gerichte angeboten: Pizza und sowohl fertige Nudelgerichte, als auch frische Nudeln, die mit Wunschzutaten und -beilagen frisch zubereitet werden. In der Mitte befand sich das Büffet für die Nachspeisen : Obst, Eis, Säfte, Torten, Kuchen, Gebäck usw. Hier auch wieder ein Koch, der zu jeder Mahlzeit frische Crepes zubereitet hat. Im Hotel gibt es 4 A-La-Carte-Restaurants, die inklusive sind: Das Carribean-Restaurant, Las Morlas (Fischspezialitäten), ein italienisches Restaurant, sowie das Tex-Mex direkt am Strand. Man konnte dort jeweils ein 4-Gänge-Menü einnehmen. Bis auf das italienische besuchten wir alle. Die Auswahl der Speisen war okay, jedoch ähneln sie sich immer in allen Restaurants (zB gleiche Zutaten im Salat, gleiches Gemüse, es gab immer sowas wie Kaisergemüse zum Hauptgericht). Wirkte also ziemlich einfallslos und unkreativ. Im Fischrestaurant war meine halbe gegrillte Languste an einigen Stellen verkohlt. Ich habe die nach ein paar Bissen zurückgehen lassen, bin aber jetzt auch nicht der Typ, dass ich davon eine Welle gemacht habe, da es 1. eben inklusive war und 2. Langusten auch mittwochs im Büffetrestaurant angeboten wurden. Da ich bereits gesättigt war, aber ich mir auch keine neue bestellt. Bin jedenfalls nicht verhungert =) Auf dem Hotel neben den Shops gibt es einen 24-Std Imbiss, wo man sich kleine Snacks bestellen kann (Pommes, Sandwich, eine Sorte Burger, Salat..). Direkt daneben ist eine kleine Eisdiele, die von 12 bis 18 Uhr geöffnet hat. Am Strand gibt es ebenfalls eine kleine Bar, wo man sich Cocktails bestellen kann. Ab und zu kommt jemand am Strand rum und bringt auch gewünschte bestellte Cocktails vorbei. Aber wenn man eh den ganzen Tag liegt, kann man sich auch just selber einen holen. =) Frisches Wasser mit Früchten oder Gurken drin, sowie kleine Banenen gab es nebendran bei der "Bücherecke". Da konnte man sich dann ebenfalls an allem bedienen. Als Highlight kann man über den bereits erwähnten Butler ein Candlelight-Dinner am Strand buchen. Das ist allerdings nicht inklusive und beinhaltet ein "Special Menue". Ansonsten war die Auswahl der Speisen groß. Zwar eintönig, aber stets lecker =) Was nicht gut war: Getränke und Speisen, in denen Alkohol war, wurden nicht als solche deklariert. Die Bars: Wir haben Meist die Bar an der Lobby oder die Poolbar besucht. Getränke wurden immer frisch zubereitet, alle Cocktails konnten wir auch ohne Alkohol bestellen.
Das Personal war stets aufmerksam und freundlich. Für guten Service sollte man auch etwas Trinkgeld geben. Die Freundlichkeit und Höflichkeit war unserer Meinung nach aber nicht abhängig vom Trinkgeld. Vereinzelte Personen sprechen deutsch, sonst haben wir uns überwiegend auf englisch verständigt. Bei Fragen oder Unklarheiten konnte uns immer weitergeholfen werden. Was ich sehr toll und lobenswert fand: Das Personal war nie aufdringlich. Wenn man etwas nicht wollte, in Shops nur nach Preisen fragte oder ein persönliches Ständchen von den Musikern im Restaurant ablehnte, war das ok und man wurde nicht weiter belästigt oder bequatscht. Das macht schon viel aus! Beim Check-In bekommt jedes Zimmer einen sogenannten Butler zugewiesen. Dieser nimmt u.a. Reservierungen in den A-la-Carte-Restaurants vor. Ansonsten war der Einsatz gut durchdacht. In den Restarants war stets genug Personal, sodass man nie lange warten musste. Am Strand waren immer Lifeguard und Security zu sehen usw.
Bei Fragen bitte einfach kontaktieren =) Vorab wissenswertes zur Einreise: - Touristenkarte nicht vergessen! - ausreichend Sonnenschutz mitnehmen (eine kleine Flasche Sonnencreme kostet überall ab 16 CUC und aufwärts) - Passkopien mitnehmen - Euro in CUC kann man im Hotel wechseln. Dollars braucht man dort nicht. - Antimückenspray ist hilfreich =) - Nur als Info: 1 Euro sind ca 1,18 CUC. Die Preise für Alkohol sind überall gleich. Die Unterschiede liegen maximal bei 0,50 CUC. Ob ihr es glaubt oder nicht: Zigarren sind am Flughafen in Varadero (nach der Passkontrolle) am günstigsten. So kostet zB die Mischbox "Guantanamera" im Hotel 42 CUC, im Yachthafen im Store 25 CUC, am Flughafen 15 und 20 CUC. 1 5er Paket Monte Christo Zigarillos (etwa Fingerdick) kosten meist 10 CUC, am Flughafen 5 -7 CUC. Postkarten gibt es meist für 1 CUC. Eine Briefmarke nach Europa kostet 0,75 CUC. Auf den Märkten in Varadero kann man aber auch bei Souvenirs verhandeln. Eine Dose Softdrink liegt meist bei 1,50 CUC, einen Pina Colada aus einer frischen Ananas oder Kokosnuss zwischen 4 und 5 CUC. Das Hotel befindet sich etwa 40 Minuten vom Flughafen Varadero entfernt. Den Bustransfer hatten wir inklusive. Das Hotel selbst befindet sich in einer Seitenstraße, daher die ruhige Lage. Es liegt außerdem direkt am Strand. Die Hauptstraße ist etwa 500m entfernt. Ich muss bestätigen, dass auch wir den teilweise unangenehmen Geruch nach Kloaken, faulen Eiern wahrnahmen. Das Hotel hat einige Shops anzubieten: Souvenierladen, Zigarrenladen mit anliegender Zigarrenbar, ein Postamt und eine Apotheke. In die eine Richtung sind es zum Yachthafen etwa 5 km; zum Zentrum Varadero auf der anderen Seite etwa 8 km. Die Bushaltestellen für die Hop on - Hop off - Busse (5 CUC pro Tag und Pers; Fahrpläne gibt es keine) sind etwa 5 Gehminuten entfernt, wobei der Bus auf dem Rückweg vom Yachthafen auch direkt vor dem Hotel hält. Nach Havanna sind es ca. 140km und nach Vinales ca 260km. In der direkten Nähe befindet sich ein Naturschutzgebiet "Varahicacos Ecological Reserve", wo man mitten durch einen kleinen, urwaldwähnlichen Park gehen kann. Eckpunkte sind mit Zahlen auf Holzschildern markiert; eine deutsche Beschreibung dazu gibt es an der Kasse. Etwas weiter vorne (wieder Richtung Hotel) gibt es eine kleine Höhle, wo man Fledermäuse beobachten und natürliche Felsformationen sehen kann. Ich empfehle, dass ihr euch eine Taschenlampen-App herunterladet =) Der Eintritt für die Parks kostet jeweils 5 CUC pro Person. Für uns waren die Besuche lohnenswert.
Angebote und Aktivitäten wurden täglich zu verschiedenen Uhrzeiten angeboten. Tagsüber nutzten wir sie selber nie, da es einfach zu heiß und schwül für Zumba, Minigolfen usw. war. Angeboten wurde aber noch Bingo, Wassergymnastik im Meer, Tanzen, Golfen, Tennis usw. Die abendlichen Veranstaltungen, vor allem die musikalischen, waren qualitativ hochwertig und haben uns gut gefallen, sodass wir an 7 von 9 Abenden diese besucht haben. Die Wellnessanlage haben wir nicht besucht, jedoch werden dienstags und samstags kostenfreie 10-minütige Massagen im Poolbereich angeboten. Für umsonsten(bzw. ein paar CUC Trinkgeld) war es okay. Als Zusatzleistung haben wir das Schnorcheln gebucht. Man kann selber einen Termin in der Station ausmachen. Für ca 90 Minuten (Ausrüstung, Fahrt mit dem Katamaran, Einweisung, Schnorcheln) haben wir 20 CUC pro Pers bezahlt. War ein tolles Erlebnis! In diesem Schnorchelgebiet ist ein Unterwasserfotograf, von dem man die eigenen Bilder für 20 CUC pro CD erwerben kann. !!! Nicht vergessen!!! : Bei Schnorcheltrip Unterwasser- oder Actioncam nicht vergessen bzw. wasserdichte Hülle fürs Handy Wovon wir sehr angetan waren, war der kubanische Tag, der jeden samstag zwischen 12 und 15 Uhr im Poolbereich veranstaltet wird: Es wird dort gegrillt, frische Früchte werden angeboten, Hüte aus Palmenblätter geflochten (für 5 CUC), Musik..... war sehr toll =) Ansonsten haben wir unsere Ausflüge (Buena Vista Social Club und Havanna mit Vinales) über TUI gebucht. Das Angebot war breit gefächert. Preis-Leistungsverhältnis war völlig okay!
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Sarina |
Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen mitgeteilt haben. Wir hoffen, Sie in Kuba wiederzusehen.