Ursula (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Für Kuba unbedingt zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren über Weihnachten und Silvester im Sandals und waren sehr zufrieden trotz einiger "Unstimmigkeiten" zu Beginn des Urlaubes. Am ersten Tag gab es kein Wasser, am zweiten Tag nur für wenige Stunden und dann kalt und erst am 3. Tag hatten wir reibungslos wieder warmes und heißes Wasser- aber wir sind dann einfach am ersten Tag ins Meer gegangen- das war wunderschön. Das Hotel hatte an diesen Tagen einfach ein Problem in der Wasserleitung an dem aber aktiv gearbeitet wurde- auch so was kann in den besten Hotels einfach mal vorkommen! Für kubanische Hotels ist das Sandals absolut zu empfehlen- denn wenn man dann mal in Havanna übernachtet hat- weiß man wirklich, was man am Sandals hat! Ich glaube, dass man an den Bewertungen im Dezember 2012 sieht, wie unterschiedlich Hotels erlebt werden können- je nachdem was man für ein Zimmer zugewiesen bekommt und welchem Personal man begegnet und allem in allem- wie sehr man den Fokus auf Mangel oder Schönheit legt. Wir waren als Gesamtpaket sehr zufrieden mit dem Hotel! Das Essen ist vielseitig und reichlich- es gibt fast alles, was man sich wünscht- im Essensbereich einen Pasta Pizza Bereich, eine Fischbruzelei mit häufig frischem Lobster, Shrimps etc, einen Steak- und Fleischgrill und ein riesengroßes Salat und Süßigkeitenbuffet. Weihnachten und Silvester riesen Buffetessen - sehr schön und reichhaltig aufgetischt und wir hatten so nettes Servicepersonal und hatten soviel Spaß mit denen! Egal wie klein oder groß das Trinkgeld war- eine enorme Dankbarkeit und Freude begegnete uns- und alle können Englisch, manche sehr gutes, manche nur ein bisschen, aber sie bemühen sich! Also wir hatten überhaupt nicht den Eindruck, dass es nur um das Trinkgeld ging- und nur dann die Freundlichkeit da war. Der Strand ist mit einer der schönsten und breitetesten Abschnitte in Varadero- für Jogger toll am Morgen und am Abend geeignet! (ca. 5 - 7 km) Der Ausflug nach Havanna und Vinales war zwar anstrengend aber super interessant! Nur einfach die Erwartungshaltung reduzieren was das Hotel angeht! Und ein Besuch im Tropicana ist absolut empfehlenswert. Vielleicht wäre es einfach wichtig, beim Buchen einer Reise nach Kuba zu beachten, dass es kubanische Sterne gibt- die nicht vergleichbar sind mit "europäischem Standard"- damit man ein bisschen seine Erwartungen runterschraubt. Denn auf Kuba gibt es einfach nicht diesen Reichtum und Überfluss- Renovierungsmöglichkeiten sind nicht so einfach- wenn das nötige Kleingeld fehlt, dass der Staat nicht hat. Denn Sandals ist sicherlich mit eines der besten kubanischen Hotels- mit viel Überfluss! aber eben auch kubanisch! Als Gesamtpaket aber unbedingt empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012