Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Rüdi (61-65)
Verreist als Paar • November 2025 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Potenzial im Bereich Service

Das neuerbaute Hotel liegt in erstklassiger Strandlage im Süden bei Santa Maria. Es ist jedoch noch immer nicht vollständig fertiggestellt und die Grünanlagen alle angelegt. Aufgrund der bestehenden Mängel im Servicebereich jedoch kein 5-Sterne-Hotel. Gäste sind überwiegend Franzosen, Italiener, Portugiesen und Osteuropäer, insbesondere Polen. Kaum deutsche Gäste.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick in der ersten Strandreihe und somit direkten Strand- und Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß. Im Verlaufe unseres Aufenthaltes hatten wir dann auch einen Wasserkocher mit Tassen und Kaffee. Der große Flachbildfernseher allerdings funktionierte gar nicht, hätten wir aber auch nicht wirklich gebraucht.

• Gut
  • Das Essen war vielfältig und gut und für jeden etwas dabei. Die speziellen Restaurants hatten wir deshalb auch nicht in Anspruch genommen. Angenehm waren die vielen Sitzplätze im Freien zum Essen.

• Schlecht
  • Das große Problem bei diesem Hotel ist der Service. Jeder arbeitet hier wohl nach seinem eigenen Tempo. Den Tisch im Hauptrestaurant mussten wir manchmal selber abräumen und eindecken. Abends war es dann besser. Insbesondere beim Frühstück gab es eklatante Probleme, mal streikten die Kaffeeautomaten, mal fehlten die Tassen, dann fehlte die Milch oder die Butter. Irgendetwas funktionierte immer nicht oder fehlte. Die Angestellten schien dies weniger zu interessieren bzw. sie ignorierten manchmal, wenn ein Tisch abgeräumt oder ein Problem abgestellt werden sollte. Dies war auch bei den verschiedenen Bars zu beobachten. Mal war das und das nicht zu bekommen. Meist lange Schlangen und anstehen für ein Getränk, absolut nervend und vermeidbar. Das es relativ viele Raucher am Strand gab, sollten sich dort auch Aschenbecher befinden, jedoch Fehlanzeige. Die Kippen lagen alle am nächsten Tag im Sand noch da.

• Gut
  • Das Hotel liegt ideal sehr strandnah am Meer. Allerdings bestand dort aufgrund roter Flagge durchgehend Badeverbot. Die Anlage ist krachneu und mit den insgesamt drei riesigen Pools sehr gut angelegt. Santa Maria selbst ist sowohl am Strand vorbei als auch über eine kleine Promenade in der Nähe in ca. 20 Minuten erreichbar. Die Fahrt vom Flughafen über die noch holprige Verbindungsstraße dauerte ca. eine halbe Stunde, da noch drei andere Hotels angefahren wurden. Da unsere beiden gebuchten Ausflüge kurzfristig vom Veranstalter abgesagt wurden, wofür das Hotel nichts kann, können wir über Ausflugsziele keine Angaben machen.

• Schlecht

Freizeitangebote hatten wir nicht in Anspruch genommen, da wir oft am Strand waren und uns auch keine angeboten wurden. Aufgefallen ist, dass die Animation nur aus völlig überdriebener lauter Beschallung bestand. Das war eh nicht unser Ding, weswegen wir uns fast ausschließlich am Strand aufhielten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise