Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Zwei schöne Wochen

4 Blocks mit 6 Etagen auf nicht allzu großem Gelände. Da die Anlage neu ist, sind die Zimmer super in Ordnung. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und da man ja eigentlich nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist, war das für uns drei völlig ausreichend. Alles war sehr sauber. Im Hotel gab' es Ultra-All-Inclusive. Aber man kann ja nicht mehr als sich satt essen und trinken. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und es gabe Gäste in jedem Alter. Eine große Gruppe Norweger waren auch da. Was ich als sehr gut empfand ist, dass das Hotel behindertengerecht war. Von uns hat zwar keiner eine Behinderung, aber es ist schön zu sehen, das es auch für diese Menschen möglich ist einen tollen Urlaub zu verbringen. Obwohl das Hotel neu ist, gibt es schon kleine Mängel, aber das sie nicht uns nicht direkt betrafen, war es nicht weiter schlimm. Wir hatten einen Tag Regen im Oktober und sonst täglich zwischen 27 und 30 Grad. Perfekt! Handyempfang in der gesamten Anlage. Unser Lieblings-Barkeeper: Omer B. (mixt die besten Cocktails - die nicht auf der Karte stehen). Herr Y. war super! Herr T. super nett und witzig. Der Wellnesscenter ist zu empfehlen. Gute Anwendungen (Massagen), allerdings für verhältnismässig hohe Preise (für die Türkei). Wer nicht auf den Euro achten muß und ein schönes Ambienten haben möchte, der sollte sich das gönnen. Ich kann den Kadir empfehlen als Masseur und es gab noch einen guten jungen Masseur dessen Namen ich leider nicht mehr weiß :-( Wer einen nicht so dicken Geldbeutel hat und nur Wert auf eine gute Massage ohne viel drumherum haben will, der kann außerhalb der Anlage (keine Minute zu Fuß) zu Umut & Mavi gehen. Wenn man die Einkaufsstrasse hoch geht, sind die an der ersten Kreuzung rechts und dann direkt auf der linken Seite. Ich hatte dort auch eine Supermassage bei Selcuk. Rückenmassage 20 min. = 7,- EUR, Ganzkörper 40 min = 12,- EUR. Das ist super von Preis und Leistung.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Flachbildfernseher. Bad mit Badewanne und Duschglaswand. Klimaanlage, Balkon, Minibar, Safe (gegen Gebühr - viel zu teuer - dafür wird 10,00 EUR pro Woche berechnet), Telefon. Alles neu und sauber.

• Es gibt drei Restaurants. Das Hauptrestaurant mit Buffet, wo es so viel zu essen gibt, dass man nie weiß was man essen soll. Dann das türkische Restaurant. Von dem wir persönlich nicht so angetan waren, aber das ist ja Geschmacksache. Und dann gibt es das mediterane Restaurant. Das ist super. Toller Fisch und so leckere Callamaris habe ich noch nirgends gegessen. In allen Restaurants ist es super sauber. Trinkgelder gibt man freiwillig. Wir haben denen Trinkgeld gegeben, die uns bedient haben. Nicht übermäßig, aber als kleine Anerkennung.

• Es gibt nichts zu bemängeln, der Service war super. Das Personal war super und die meisten sprachen auch Deutsch. Das Zimmer wurde täglich tip top gereinigt. Einen Arzt gabe es auch im Hotel. Unser Kind hat den Miniklub nicht viel genutzt, aber Conny war für die Kinderanimation super. Und alle Kinder lieben "Mario". Er ist eigentlich für die Animation der Erwachsenen zuständig, aber er ist auch für jeden Spaß der Kinder zu haben.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und liegt in Cholakli. Der Strandabschnitt ist nicht sehr groß, aber da unser Kind ein Poolfan ist, war das für uns nicht so schlimm. Wir sind 50 Minuten mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gefahren. Allerdings waren wir auch das erste Hotel, so dass wir nicht noch lange rumgefahren sind, um andere Gäste an anderen Hotels abzuliefern. Direkt am Hotelausgang fängt die Einkaufsstraße an. Dort gibt's Klamotten, Lederartikel, Schuhe, Brillen u.s.w. zu kaufen. Ganz in der Nähe gibt's eine überdachte Open-Air-Bar wo man Sky sehen kann. Das haben wir für die Fußballspiele genutzt. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten, aber die haben wir nicht genutzt.

Die Wassergymnastik war leider unregelmäßig, weil die Nachfrage nicht so groß war :-( Aber es gabe immer Wasserball, Fußball und andere Spiele... Unsere liebsten Animateure waren Conny und Mario. Im Hotel gibt es zwei Dicos. Eine mit älterer Musik und eine mit moderner Musik. Es gab unten im Hotel ein paar Geschäfte. Tip: In dem Souveniershop gab es 300 Spiel für Nintendo DS für 45,00 EUR :o) Es gibt ein Kino, eine Bowlingbahn (gegen zu hohen GEbühren), eine Art Spiel-Hölle (Spiele gegen GEbühr), Billiard (kostenlos) u.s.w. Internetzugang gibt es auch mit drei oder wir Laptops. Die Liegen haben super Polster und sind alle mehrfach verstellbar. Überall gibt's Sonnenschirme und am Strand überdachte Abschnitte. Der Strand ist ein schöner Sandstrand und das Meerwasser ist klar und sauber und der Zugang ins Meer ist flach abfallend. Am Strand gibt's auch mehrerer Duschen.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009