Das Royal Atlantis Spa ist eine großzügige Hotelanlage in vier nacheinanderfolgenden Abschnitten. Neben dem schönen Büffett-Hauptrestaurant mit Außenterrasse (morgens u. abends) gibt es mittags drei weitere Barrestaurants an den Pools bzw. am Strand. Die Anlage hat 2 Discos, 1 Kino (jeweils nicht genutzt), Bowlingbahn, kleine Themenbars (Weinstube, Pub, Cafe, etc.), Frisör und und und). Die Liegen am Strand sind ausreichend und bei Bedarf überdacht. Ein Urlaub im Oktober mit Lufttemperaturen um 30 Grad und Wassertemp. beim 26 Grad ist besonders schön. Die Anlage ist barrierefrei und auch von Personen mit Behinderungen (Rollifahrer, an Krücken) genutzt. Diese großzügige Gestaltung kommt auch Nicht-Behinderten zu Gute. Während unserer Zeit war eine norwegische (seht gut drauf befindliche) Gruppe dort unter fachlicher Begleitung "zur Kur". Dies spricht für die Qualität des Personals im Spa. Die meisten anderen Gäste waren deutschsprachig (Rentner, Familien mit Minis und Größeren), Leute zwischen 20 u. 50. Eine gute Mischung. Die Stimmung war gut. Wir haben nette Leute kennengelernt.
Appartement mit 2 Räumen mit 2 Flach-TVs und geräumigen Badezimmer (hatten wir nicht gebucht, war deshalb besonders schön). Wir haben uns wohl gefühlt. Kleiner Balkon mit Meerblick, uns hat es vom Platz gereicht, man ist eh lieber am Strand.
All-Inclusive enthält hier nicht- und alkoholische Getränke. Zusätzlich zu den o.a. Restaurants gibt es zwei Themenrestaurants (Fisch bzw. türkisch) mit vorheriger Anmeldung. Das Essen (Salate, Süßspeisen, Hauptgang) war generell seht vielfältig und sehr schmackhaft. Alles war sauber!
Der Service ist absolut perfekt. Wir haben nur freundliche hilfsbereite Menschen von der Reception über Reinigung, Restaurant, Animation etc. getroffen. Das Personal spricht meist gut deutsch. Die Anlage wird ständig gereingt, das Zimmer war immer tiptop, der Kühlschrank täglich mit Wasser u. Softdrinks gefüllt. Kleine Mängel (z.B. schlechter TV-Empfang) wurden beseitigt. Am drittletzten Tag erlebten wir morgens ein starkes Unwetter, das auch kleine Schäden in der Anlage hinterließ (z.B. Weg zum Strand). Nachmittags war eigentlich alles wieder intakt und geputzt. Meiner Bitte das am Strand befindliche verschlammte Beach-Volleyballfeld zu haken wurde innerhalb von 15 Min. nachgekomnmen (erlebt man nicht alle Tage!)
Wir hatten ein Appartement mit Meerblick im letzten Bauteil. Am Strand waren wir in drei Minuten. Das Hotel ist nicht mit dem ca. 300 m westlich gelegenen Royal Atlantis (4 Sterne) zu verwechseln. Die Antike Stadt Side und Manavgat sind etwa je 20 Min. mit dem Bus entfernt (Kosten je Person 2 €) Wir haben überwiegend in der Anlage relaxt. Hinter der Einfahrt ist ein mittelgroßer Basar, Verkäufer mal freundlich, seltener schlecht gelaunt, kennt man ja!)
Animation und Sport (selbst genutzt: Volleyball, Boccia, Wassergym, Dart, Wasserpolo) sind ausgezeichnet. Abends gibt es abwechselnd Shows (Fakir, türk. u. Bauchtanz, Flamenco, davor Miniclub) bis ca. 22.15 Uhr. Die Animation wird derzeit unter neuer Leitung überarbeitet und ist auf gutem Weg. Danach kommt die Anlage weitgehend zur Ruhe. Da die Discos im Haus nicht genutzt wurden, wissen wir nicht ob es da noch weitergeht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Matthias |