Sehr modernes und sauberes Hotel. Das hotel wurde ca. vor 4 - 5 Monaten fertig gebaut und ist auch schon schön begrünt. Die Zimmer sind für einen Urlaub ausreichend eingerichtet. Schönes bett, flachbildschirm mit vielen Deutschen Sendern, Klimaanlage, minibar, digitalem Save und wie in unserem Fall Bad mit Dusche und Badewanne. Es sind hauptsächlich deutsche Urlauber in diesem Hotel, so können auch die Meisten angestellten gebrochenes Deutsch aber es reicht um sich zu verständigen. Nur manches Hotelpersonal kann überhaupt kein Deutsch oder Englisch aber das Verständigen funktioniert trotzdem irgendwie. Das Hotel ist im Gesamtzustand sehr sauber. Jeden Tag werden die Fenster, Aufzüge und Gänge sehr gründlich geputzt und gepflegt. Die Zimmer werden nach jedem Reinigungsgang komplett gesaugt und sehr schön gesäubert. Die Preise zu Reisezielen halten sich im normalen Bereich aber das variiert auch je nach Reiseanbieter. Am Hotelstrand gibt es vergleichsweise teuer alle möglichen Strandaktivitäten.
Die Zimmer sind verhältnissmäßig klein aber ausreichend und im Urlaub bin ich ja nicht um meinen Tag im Zimmer zu verbringen. Die Zimmer sind mit Minibar, Klimaanlage, safe, telefon, Flachfehrnseher und je nach Zimmertyp mit Doppelbett, Badewanne usw ausgerüstet. Der Balkom ist sehr klein aber zum Klamotten aufhängen reicht es. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gesäubert und durchgesaugt. Die Handtücher und die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt.
Es gibt ca 6 Bars/Restaurants die auf dem ganzen Grundstück verteilt sind und uns den ganzen Tag mit Essen versorgt haben. Das Essen war immer hervorragend und sehr schön serviert. Besonderst das ala Card Mitagessen war immer sehr lecker und sehr schön angerichtet. Die Getränke sind nicht wie ich es eigentlich aus der Türkei kannte viel zu süß sondern es werden ausschließlich markenprodukte verwendet und die Fruchtsäfte waren sehr schmackhaft. Orangensaft wurde immer frisch gepresst. Alle Bereiche des Hotels waren immer sauber, wir haben nie irgendwelchen Schmutz bemerkt. Der Küchenstil war sehr gemischt, für jeden war etwas dabei. Wobei sich der Hauptteil auf die Türkische Küche bezog.
Das Personal war immer sehr zuvorkommend und für ein kleines Trinkgeld noch zuvorkommender :-). Die Kellner sehr aufmerksam, kaum hatte man sein Glas fast leer, so wurde man schon gefragt ob man neues Trinken möchte. Die Rezeptionisten konnten alle Fragen zur vollsten Zufriedenheit beantworten. Die Fremdsprachenkentnisse, wie oben schon beschrieben, sind eher mäßig. Hauptsächlich wird vom Personal die Deutsche Sprache verstanden. Doch von einem Teil des Personals ist dies nicht zu behaupten, auch keine Englischkentnisse aber die Verständigung hat immer sehr gut funktioniert. Jeden Tag ist ein Arzt am Hotel und gibt sprechstunden. Beschwerden hatten wir keine, können desswegen keine Auskunft über den Umgang damit geben.
Die Lage vom Hotel zum Strand ist traumhaft, man läuft ca eine Minute zum Strand durch die jetzt schon sehr grüne Anlage am Strand ala Cart Restaurant vorbei. Der Strand ist super gepflegt und das Meer ist einfach klasse, kaum Algen und am frühen Morgen und am Abend ist es sehr klar. Side ist nur ein paar knappe Minuten entfernt. Es werden aber auch sehr günstige Schifffahrten nach Side angeboten. Direkt vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstraße, die keine Wünsche offen lässt aber wie überall in der Türkei muss kräftig gehandelt werden.
Freizeitangebote gab es sehr viele und sie wurden einem nicht aufgedrängt, man wurde höflich gefragt und wenn man nicht wollte, musste man auch nicht. Wenn man gar keine Lust auf Animation oder Sport hatte, konnte man sich an den Animationsfreien Pool legen der genauso aufgebaut war wie der Pool, an dem es Animation gab. Jeden Abend gab es ein unterhaltsames Animationsprogramm und davor gab es kinderdisco. Das Hotel besitzt zwei Discos in denen zwei verschiedene Musikstile laufen. Wie schon erwähnt war die Wasser- und Strandqualität 1a immer sauber. Für Liegen ist ausreichend gesorgt, zu jeder Tageszeit sind welche Frei. Der Sonnenschutz am Strand ist in Reihen aufgestellt und so kann man zwischen Sonne und Schatten wechseln. Am Pool gab es neben jeder zweiten Liege einen Sonnenschirm, der dank rollen sehr einfach zu verschieben war. Duschen gab es ausreichend am pool, sowie am Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Fabian |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management