Marbi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub mit gutem Essen

Das Hotel fügt sich passgenau zwischen zwei bereits bestehende Hotels ein. Die Großzügigkeit der Anlage selbst beeinträchtigt dies jedoch überhaupt nicht. Diese ist schmal aber optimal angelegt und, obwohl es erst vor kurzem eröffnet wurde, schon sehr schön bepflanzt und gut ausgestattet. Die 4 Haupthäuser sind alle miteinander verbunden und so kann man ohne Umwege von A nach B gelangen. An der Sauberkeit können wir nichts bemängeln - jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt und auch die Anlage war Top in Schuss. Die Gäste sind vorrangig Deutsche und Türken. Das Naturschutzgebiet - ca. 5 Minuten Fußmarsch am Strand - sollte man sich ansehen. Hier kann man sich wunderbar an den Strand setzen, in der Sonne liegen und die Natur genießen. Außer den paar Spaziergängern ist man hier völlig ungestört.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu und modern eingerichtet. Alles war sauber und geschmackvoll. Die Minibar wurden jeden Tag mit frischen Getränken aufgefüllt. Ein Mietsafe für € 10,- pro Woche war vorhanden. (dieser war erstaunlich groß und würde sogar einen kleineren Laptop fassen) Was uns etwas gestört hat ist, dass man die Lautstärke des Fernsehers nur bis zu einem gewissen Grad lauter drehen konnte. Wenn wir abends mal nicht zur Show im Theater gingen und fernsehen wollten konnte man kein Wort verstehen. Da wir ein Zimmer direkt schräg gegenüber zur Bühne hatten war es jeden Abend auch generell immer sehr laut. Das war ein kleiner Minuspunkt.

• Die Al-Inclusive Gastronomie war für uns eindeutig das Highlight in diesem Hotel. Das Frühstück ließ keine Wünsche übrig. Frische Pfannkuchen, Eiern in sämtichen Variationen, frisch gebackene Brotsorten, frisch gepresster Orangensaft, Tee, Kaffe, türkischer Honig, frische Früchte - ja einfach alles was man braucht um gut in den Tag zu starten - war vorhanden. Mittags ging das Schlemmen gleich weiter: Hier konnten wir A la Carte bestellen und fanden eigentlich immer etwas leckeres: Neben verschiedenen Pizzas und Nudelgerichten, konnte man sich Fleisch und Fisch frisch grillen lassen, Döner vom Spieß oder Hamburger in vielen Varianten genießen. Salate und Nachspeisen gabs auch immer in Hülle und Fülle. Anzumerken ist auch, dass es hier nur Originalgetränke gab - also echtes Coca Cola und nicht Cola Turka. Das fanden wir auch sehr gut. Abends durften wir dann nochmals beim Abendbuffet zuschlagen: Hier gab es jeden zweiten Abend Themen nach denen Buffet und Dekoration ausgerichtet wurden. War wirklich sehr lecker! Besonders angetan waren wir von den beiden Spezialitätenrestaurants: Mediterran und Türkisch. Besonders das mediterrane Restaurant (vorranig Fisch) hat uns besonders gut gefallen/geschmeckt und es gab extrem tolles Service und Essen (als Nachspeise unbedingt das gebackene Eis probieren - das war der WAHNSINN :-) Am Strand gabs dann noch jeden Tag frisch gebackenes Fladenbrot mit Frischkäse, Faschiertem, Zucker und Zimt (besonders lecker) und eisgekühltes Wasser in einem Kühlschrank. Es gab auch einen netten Beach-Kellner der herumging und Bestellungen aufnahm. Das haben wir in einem anderen Hotel überhaupt noch nie gesehen. Es hätte noch viele andere Essensmöglichkeiten gegeben: Brunch, Patisserie usw - die haben wir aber nie genutzt.

• Das Personal war immer sehr zuvorkommend und schnell. Ab und zu mussten wir kurz auf unseren Morgenkaffee warten aber man ist doch im Urlaub und darf sich finde ich selbst keinen Stress machen. Wir konnten uns immer gut mit dem Personal verständigen und können in diesem Bereich eigentlich nichts negatives anführen. Besonders positiv empfanden wir das Essen in den beiden Spezialitätenresaurants wo man wirklich perfekt umsorgt wurde.

• Zum Strand muss man eine kurze abschüssige Wegstrecke zurücklegen, die aber nicht länger als 3-5 Minuten in Anspruch nimmt. Da die Gartenanlage hinter dem Hotel etwas bergab angelegt ist, hat man einen wunderschönen Blick auf Meer und den Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende: vor dem Hotel gibt es einen riesigen Bazar auf dem man doch recht günstig Gewand, Gewürze, Taschen, Souveniers - eigentlich so gut wie alles - bekommen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug. Wir haben uns für eine Jeepsafari und Nightshopping in Antalya mit unserem Reiseveranstalter entschieden und sind selbstständig mit dem Dolmus (€ 2,- pro Person und Fahrt) nach Side gefahren. Die Stadt selbst ist hauptsächlich zum Shoppen geeignet, weil es außer hunderten von Läden eigentlich kaum etwas anderes zu besichtigen gibt. Die Altstadt von Antalya können wir jedoch sehr empfehlen - die ist wirklich sehr schön und erinnert mit ihren schmalen Gassen fast ein bisschen an Italien.

• Gut

Wir waren sehr selten am Pool, aber es war immer sauber und man konnte sich an der Poolbar direkt im Wasser Getränke bestellen. Der Strand und das Meer waren auch sehr sauber - es gab sogar die blaue Flagge, die für besonders gute Wasser- und Strandqualität steht. Liegen gab es immer reichlich. Diese waren zwar recht eng aneinandergereiht, aber da es keine Platznot gab konnte man bequem 1-2 Liegen zwischem dem Nachbarn Platz lassen. Da der Hotelstrand nicht sehr breit war, reichten die Liegen recht weit nach hinten. Wenn man weiter hinten liegt, hat man den Vorteil dass man es näher zu den Duschen, Getränken und der Beachbar hat, aber dafür wenig Wind und somit Abkühlung. Wenn man sich weiter vorne hingelegen wollte, musste man meist mit aufdringlichen Nachbarn leben, die, obwohl es immer genug Platz gab, sich direkt neben einen quetschen mussten. Das war etwas störend.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Marbi

Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa & Resort Hotel Management