Das Hotel überzeugt im Großen und Ganzen. Die Gästestruktur ist mit "überwiegend deutsche Rentner" Ende Oktober/Anfang November zu charakterisieren. Die Zimmer sind für ein 4,5-Sterne-Hotel sehr (zu!) klein. Vollkommen abzuraten sind von den noch kleineren, schrägen Zimmern in jeweils den obersten Etagen. Leider wird man als Neuankömmling häufig dorthin verfrachtet, in der Hoffnung, dass man dies hinnimmt. Einer Reklamation noch vor dem Koffer auspacken wurde aber unversehens nachgegeben. Die Kritik basiert auf der Hotelkategorie. Zimmergröße und Strand sind kaum 4-Sterne-würdig. Die Türkei sollte sich ein differenziertes System oder strengere Maßstäbe zulegen. Fast alles, was an diesem Strandabschnitt bis Side liegt, hat 4,5 oder 5 Sterne. Danach müssten viele Hotels am Lara-Strand 6 oder 7 Sterne haben, aber auch die haben fast alle nur 5 Sterne. Der Maßstab können also nicht die Sterne sein, sondern der zu entrichtende Reisepreis. Unter diesem Gesichtspunkt ist das Hotel weiterempfehlenswert. Vor allem, wenn man nicht unbedingt am Strand liegen möchte. Für "Strandurlauber" ist dieses Hotel nicht weiterempfehlenswert.
Gemessen am Standard 4,5 Sterne nicht angemessen: vor allem zu klein. Der Balkon: winzig Das Bad: eng Der Fernsehbildschirm: klein
Alles super: Hauptrestaurant mit sehr schöner Möglichkeit, auf der Terrasse zu sitzen. Ein tolles Strandrestaurant mit einer Vielzahl von frischen Gerichten. Viele Bars. Ein absolutes Highlight: Barbecue am Strand, nach Hotelaussagen leider nur einmal im Jahr (?) Das Fisch-Restaurant habe ich in anderen Hotels aber schon weit besser erlebt.
Wie überall: I.d.R. überwiegend freundliches Personal, leider unterwandert mit einzelnen völlig lustlosen Kellnern. Zimmerreinigung i.O..
Nach Side ist es recht weit: ca. zweieinhalb Stunden Fußweg am Strand oder auf einem wunderschön angelegten Spazierweg an der Hotelmeile entlang. Mit dem Dolmus sind es 20 Minuten (2 €). Vor der Tür: reichliche Einkaufsmöglichkeiten Der Hauptnachteil des Hotels: Der Sandstrand ist sehr klein, gedrängt und wirkt überfüllt, man liegt eng an eng, letztlich fast vergleichbar mit dem Deck eines Kreuzfahrtschiffs. Ringsherum sind alle Hotelstrände sehr viel weitläufiger. Es gibt aber oberhalb des Strandes eine sehr schöne großflächige Liegewiese mit herrlichem Ausblick. Die Liegen am Pool reichen aus, man hat dort aber keinen besonders schönen Ausblick.
2 große Außenpools. 2 Indoor-Pools, einer davon auf 32 Grad aufgewärmt. (Leider Ende Oktober jeden Morgen für eine Gruppe Norweger reserviert - man fragt sich "warum"? Auch hier wurde einer Beschwerde sofort stattgegeben und wenigstens eine Nutzung vorm Frühstück eingeräumt.) Kein Tennisplatz. Der im Schwesterhotel "Atlantis Beach" angebotene ist völlig heruntergekommen und allenfalls ein Bolzplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|