Das Royal Atlantis ist ein ziemlich großer Hotelkomplex. Es ist in insgesamt 4 Hotelblöcke aufgeteilt und vielen verschiedenen Bars und Restaurants. Die Zimmer sind sehr klein und schon ins Alter gekommen. Es sind zwei große Pools vorhanden. Einer mit Rutschen und etwas Musik und ein etwas ruhiger. Beide verfügen über eine Poolbar. An Verpflegung hat es nicht gemangelt. Es war für jeden etwas dabei und das rund um die Uhr. Da wir außerhalb der Saison gereist sind waren sehr viele ältere Leute aber dennoch ein paar Familien mit Kindern. WLan ist im ganzen Hotel kostenlos aber sehr schlecht... Alles in Allem ist dieses Hotel sehr zu empfehlen und ich bin schon am Überlegen nächstes Jahr wieder zu kommen. Da wir nun schon den Vergleich zum Wetter im August haben, kann ich nur empfehlen die pralle Sonne im August zu meiden oder gleich in der Nebensaison zufahren (das Hotel ist so auch nicht überfüllt)
Zu aller Erst muss ich sagen, dass wir bis wir endlich ein Zimmer unserer Vorstellung entsprechend hatten 2 weitere bezogen haben. Das Erste, es war im Keller... ohne Worte, so etwas habe ich noch nie gesehen. Es war dunkel, der Balkon behangen mit Gestrüpp und jeder Dieb hätte es einfach gehabt... Nach einem Zimmerwechsel in die sogenannte Honeymoonsuite erwartete uns die nächste Überraschung. Sie war sehr groß und auch schick (Whirlpool usw.) aber scheinbar schon länger nicht bewohnt, denn sie war befallen von Dreck. Balkon gab es keinen und die Fenster waren nicht zum Öffnen gedacht. Also neues Zimmer neues Glück. Das war dann auch endlich super. Die Zimmer sind sehr klein aber mit dem nötigsten ausgerichtet. Ein Fernseher, Doppelbett, Schreibtisch, Sessel usw. Das Bad ist dennoch recht groß, zumindest größer als manch Bäder in anderen Hotels. Sauber war es abgesehen von kleineren Mängeln. Man sieht aber, dass die Möblierung in die Jahre gekommen ist und eine kleine Aufhübschung notwendig hätte. Klima und Minibar waren verfügbar.
Ehrlichgesagt kann ich nicht einmal sagen wie viele Bars und Restaurants es insgesamt gab... Es waren einfach viel zu viele. Tatsächlich waren wir aber nur im Romanze, in diesem gab es Frühstück und Abendessen. Mittag gab es in einem am Pool und am Strand. WIe schon erwähnt gab es rund um die Uhr Verpflegung. Angefangen vom Frühstück, dieses ging von 7:00 - 10:00 Uhr (Spätfrühstück begann um 10:00 Uhr) über das Mittagessen (welches auch nach Karte gewählt werden konnte), Nachmittagssnack, Crêpes, Abendessen (jeden Abend verschiedene Gerichte, Salat, Obst und Dessert gab es täglich) und dem Mitternachtssnack... 2 a la Carte Restaurants sind auch vorhanden (Fischrestaurant und ich glaube türkisch). Das Essen war stets genießbar und wurde auch teilweise vor deinen Augen frisch für einen zubereitet.
Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und immer für einen Spaß offen gewesen. Deutsch wurde teilweise sehr gut gesprochen und auch verstanden. Am Anfang unseres Urlaubes hatten wir ein paar Unannehmlichkeiten mit dem vergebenen Zimmer, welche sich aber alle klären ließen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, zwar nicht super gründlich aber dennoch ok. Im Erdgeschoss des Hotels gab es einen Arzt, das Spa, ein Hallenbad, verschiedene Einkaufsshops uvm. Kinderbetreuung in Form eines Miniclubs habe ich ebenfalls mitbekommen (Minidisco fand jeden Abend statt). Generell war jeden Tag Animation mit verschiedenen Tätigkeiten usw.
Das Hotel ist direkt am Sandstrand gelegen, man erreicht diesen durch die Hotelanlage in ca. 3 Minuten. Am langen und breiten Strand lässt es sich übrigens wunderschön spazieren =) Der Transfer vom bzw. zum Flughafen betrug ca. 45 min. Das Hotel ist meiner Meinung nach wirklich perfekt gelegen. Direkt vor dem Hotel ist ein riesengroßer Bazar, eben der typische. Klamotten, Taschen, Schuhe und vieles mehr. Eine Dolmushhaltestelle befindet sích ebenfalls direkt vor dem Hotel.
Es wurden verschiedene Sachen wie Dart, Belly Dance, Wasserball usw. angeboten... Jeden Abend gab es im Theater eine kleine Show und anschließend viel deutschen Schlager mit Tanz. Die hoteleigene Disco habe ich selbst nicht besucht war aber von 23:00 - 2:00 Uhr geöffnet. Im Keller befand sich eine Bowlingbahn (pro Spiel 3,00€), eine weitere kleine Spielhalle war im Erdgeschoss verfügbar. Es gab 2 Pools. Einer mit 2 verschiedenen Rutschen und einen weiteren (ich nannte ihn Ruhepool) Beide waren mit einer Bar ausgestattet. Liegen waren ausreichend vorhanden aber wurden leider von den typischen Gästen bereits ab 7:00 Uhr belegt (teilweise aber bis 15 Uhr nicht einmal benutzt), fande ich persönlich etwas ärgerlich aber was sollst... Der Strand gefällt mir in der Türkei persönlich generell nicht wirklich. Liege an Liege und dann diese Sonnensegel sind für mich nichts...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Marie |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei anderer Gelegenheit nochmal von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und hoffen Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Royal Atlantis Spa Hotel Management