Diana (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ein traumhafter Urlaub. Wir kommen wieder!

Das neuerbaute Hotel beeindruckt nicht nur durch seine Größe und tolle Lage zum Meer. Es verfügt über mehr als 400 Zimmer, mehre Bars (2 Poolbars, Lobby Bar mit Patisserie 24h geöffnet, Brunch Epik Bar), 2 Diskotheken (eine mit aktueller Musik, besonders für das junge Publikum geeignet, die andere mit Musik der 60´, 70´und 80´Jahre), eine Bowlingbahn, ein Spielecenter und zahlreiche Restaurants. Die Poollandschaft ist in zwei Bereiche gegliedert, einen Relaxbereich und den Bereich, wo die täglichen Animationen stattfinden. Der Pool im Relaxbereich verfügt über 50m -Bahnen, so dass ein ausgiebiges Schwimmen möglich ist. Der andere Pool ist besonders für die kleinen Gäste geeignet, denn er verfügt über zwei tolle Rutschen, die während unseres Aufenthaltes der Renner bei den Kleinen war. In diesem Bereich sorgt ein eigener DJ für entsprechende Unterhaltung und das tolle Animationsteam für Spaß. Der Wellnessbereich des Hotels muss ebenfalls erwähnt werden. Es gibt einen sogenannten Indoorbereich. Dies ist ein Schwimmbecken mit Meereswasser und einer Wassertemparatur von ca. 34°C. Des Weiteren gibt es einen Fitnessraum mit einigen Geräten für den Ausdauersport aber auch für den Kraftsport, diesem Raum schließt sich ein Sportraum an, in dem keine Geräte stehen und in dem man sein individuelles Fitnessprogramm absolvieren kann. Ein großes Highlight für mich war der Wellness-Massagebereich. Hier kann man sich von gut geschultem und sehr freundlichem Personal auf unterschiedlichste Art und Weise verwöhnen lassen. Zahlreiche Angebote füpr unterschiedlichste Behandlungen lassen kaum Wünsche offen. Natürlich darf hier auch das berühmte Türkische Bad nicht fehlen, dass ich an dieser Stelle jedem wärmstes empfehlen möchte. Ingesamt macht das Hotel einen sehr sauberen Eindruck, was nicht zuletzt daran liegt, dass viele fleißige Hände rund um die Uhr für Sauberkeit sorgen. Wer noch einmal den Somer zurück haben möchte, sollte im Oktober hier herkommen. Es lohnt sich wirklich. Abschließend möchte ich erwähnen, dass dieses Hotel nicht nur sehr kinderfreundlich ist, sondern sich auch auf Gäste eingestellt hat, die mit körperlichen Behinderungen leben müssen. Öffentliche Bereiche sind mit dem Rollstuhl zu erreichen. Es gibt überall behindertengerechte Toiletten aber einige Zimmer sind behindertengerecht gebaut.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet mit Telefon, Klimaanlage, Flachbildschirm, immer gefüller (kostenloser) Minibar. Der Balkon ist klein aber ausreichend, wir sind nicht die typischen Balkonsitzer. Das Bad mit Dusche ist sehr gepflegt und wird täglich gesäubert. Auch zu den "Stoßzeiten" ist das Wasser zum Duschen immer heiß!!! Der Safe ist gegen Gebühr. Für den Strand und den Pool dürfen die Handtücher der Zimmer nicht genutzt werden. Man hat allerdings die Möglichkeit für 10 € Kaution ein großes Badetuch zu erhalten, dass jeden Tag ausgewechselt werden kann.

• Das Essen!!! Es war fantastisch. Wenn man wollte und könnte, dann könnte man in diesem Hotel tatsächlich rund um die Uhr futtern. Beginnen möchte ich mit dem Frühstück. Hier gibt es zwei Möglichkeiten. Für "Normalschläfer" gibt es im Hauptrestaurant von 7.00 - 10.00 Uhr ein riesiges Buffet mit "Müsli-Cornflakes-Ecke", viel Obst und Gemüse, zahlreichen Brötchensorten (die täglich frisch gebacken und noch warm sind), Eier in allen Variationen (frisch vom Personal zubereitet), Pancakes und wer es morgens schon kann, sogar Pommes. Kaffee mit und ohne Milch, Tee und frisch gepresster Orangensaft ist immer- mit alle dem hat uns das nette Personal verwöhnt. Wer gerne länger schläft, kann ab 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr das Buffet in der Epik Bar plündern. Ab 12.30 Uhr - 15.30 Uhr öffnen die Poolrestaurants und das Beachrestaurant. Ob a la Carte oder Tagesmenü, auch hier findet sich für jeden Geschmack etwas (tüpisch türkische Spezialitäten aber auch Hamburger, Nudeln oder Pommes) Am Abend kann man im Hauptrestaurant von 18.30-21.00Uhr Essen bis man platzt. Es gibt neben einem Kinderbuffet und Diätbuffet zahlreiche Speisen, die mit unterschiedlichsten Beilagen kombiniert werden können. Uns hat besonders gefreut, dass wir sehr viele landestypische Gerichte probieren konnten, denn wir fahren nicht in die Türkei um Schnitzel oder Schweinebraten zu essen- das kann man ja zu Hause. Trotzdem ist auch für Gäste, die die landestypische Küche nicht so sher mögen immer etwas dabei. Viele Salate, Hähnchen, Truthanh, Kalb, verschiedene Fischsorten, Reis, Pommes, Nudeln und und und. Wer er sehr scharf und würzig mag, ziwschen den Angeboten stehen viele Näpfe mit unterschiedlichsten Gewürzen zum weiteren verfeinern der Speisen. Vergessen werden darf natürlich nicht der Nachtisch, ein Meer aus süßen Sünden, lässt jedes "Schleckermäulchenherz" höher schlagen. Wer nicht jeden Abend am Buffet stehen will kann einmal während seines Aufenthaltes in den beiden Themenrestaurants (Mediterranes Retaurant und Retaurant Turk) vorbestellen. Wir haben uns einen "türkischen Abend" gewünscht und wurden im Retaurant Turk aufs Hervorragenste verwöhnt. Mehrere Gänge mit mehreren Wahlmöglichkeiten, alles frisch zubereitet. Es war einfach super. Freunde vons uns haben im Mediterranen Restaurant sehr guten Fisch gegessen und waren ebenso zufrieden. Wer um 23.00 Uhr noch einmal Hunger verspüren sollte hat die Möglichkeit, diesen am Mitternachtsbüffet zu stillen. Auch hier werden neben Salaten noch warme Gerichte angobten. Wem das auch nicht reicht, ab 23.30 Uhr bis 7.00 Uhr ist auch noch Suppe da :-) und in der 24h geöffneten Patisserie können die Naschkatzen rund um die Uhr sündigen. Deshalb kann und will ich es nicht verstehen, dass einige in ihren Bewertungen schreiben, dass Essen wäre nicht schmackhaft und abwechslungsreich. Ich frage mich- was sollen die Menschen hier denn noch tun?- mehr geht wirklich nicht.

• Ich habe in einigen Bewertungen anderer Hotelgäste gelesen, dass das Personal unfreundlich, ja sogar hochnäsig gewesen wäre und möchte an dieser Stelle ganz klar sagen, dass das absoluter Quatsch ist. Wir sind schon in den verschiedensten Ländern und Hotels gewesen und können deshalb sagen, die Gastfreundschaft und Freundlichkeit der Türken konnte keine andere Nation bisher überbieten. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Wer erwartet, in akzentfreiem Deutsch bedient zu werden, der sollte Urlaub in Deutschland machen. Mich hat jeder verstanden und mir sofort geholfen, wenn es ein Problem gab. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt und auch die Minibar (da All Inklusiv- kostenlos) wurde täglich neu befüllt. Wir selbst sind nicht mit Kindern verreist aber wer dies tut, kann sich sicher sein, dass die Kleinen in diesem Hotel super aufgehoben sind. Von der Piratenschatzsuche bis zum gemeinsamen Kekse backen (die später an die Hotelgäste zum Probieren verteilt wurden) und natürlich der abendlichen Minidisco war wohl alles dabei. Und dank Conny, Mario, Ömer, Jimmy und den vielen anderen Animateuren haben sich die Kids tatsächlich super wohl gefühlt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 50 min. Der Strand ist über den Garten des Hotels in nicht mal 2 min zu erreichen. Der Strand bietet sich für schöne Spaziergänge am Wasser an. Rund herum gibt sich viele Ausflugsmöglichkeiten, die mit einem Taxi (direkt vor dem Hotel) oder dem Dolmusch zu erreichen sind. Vor dem Hotel befinden sich jede Menge Einkaufsmöglichkeiten.

An dieser Stelle einen lieben Gruß an das wirklich charmante und absolut nette Animationsteam unter der Leitung von Jimmy. Ihr seid Klasse, macht weiter so und lasst euch von den Nörglern die Motivation nicht nehmen. Wer seine Ruhe haben will, der kann sich an den Relaxpool zurück ziehen oder im Wellnessbereich entspannen. Absolute Ruhe gibt es wohl nur im Altesheim ;-) Wer Action und Spaß haben will, geht an den anderen Pool und wird dort sicherlich viel Freude haben. Und wenn etwas mal nicht so toll sein sollte, dann spricht man die zuständigen Leute an und dann wird auch dieses Problem gelöst. Wir waren sehr zurfrieden und möchten nur noch eines sagen: nicht nur MARIO sondern: DAS GANZE ANIMATIONSTEAM HAT GEWONNENNNNNNNNN Danke!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Diana