...wäre es, wenn wir kein freies Zimmer mehr in unserem nächsten Urlaub in diesem super Hotel bekommen würden! Das Royal Atlantis ist ein neues kleineres Hotel mit 144 Zimmern und ein paar Bungalows. Liegt ca. 10 km entfernt von Side und Manavgat. Dolmus fährt ca alle 1/4 Stunde von Gündogdu für 2 EUR/ Person. Hier geht es sehr familiär zu. Die Anlage samt Garten ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI, ab 23.30 Uhr musste für Getränke gezahlt werden. Die Sportangebote sind völlig ausreichend: Tennis, Boccia, Dart, Volleyball, Fitness usw. waren inklusive. Das Essen fanden wir wunderbar - großes abwechslungsreiches Buffet, immer lecker und reichlich. Die Animateure waren supernett, überhaupt nicht aufdringlich. So, dann leg ich mal los. Ein paar kleine Anregungen hätte ich da für den Manager: 1) Am Strand zur Kaffeezeit statt Kuchen lieber Eis. 2) Öfter Dönerfleisch wie am türkischen Abend!!! 3) Die Säfte bitte stärker mit Wasser verdünnen, die sind viel zu süß! Und jetzt noch was, was NICHTS mit dem Htel zu tun hat: Bucht bitte NICHT die DELFINBOOTSFAHRT! 1) Ihr bekommt keine Delfine zu sehen!!! 2) Noch nicht mal Schildkröten! 3) Stattdessen werdet ihr permanent von der Crew genötig Getränke, Gebäck und Eis auf dem Boot zu kaufen! Alle 5!!! Minuten geht einer rum und fragt euch!!! 4) Die Preise sind auf dem Boot schweineteuer! Cola,Fanta,Kaffee 2 Euro, Raki 3 Euro, Eis 2-2,50 Euro! 5) Das Mittagessen, wenn man es so nennen kann, blebt einem im Hals stecken, so mies schmeckt das! 6) Zur ersten Badepause wird man an einem Strand ausgesetzt, wo man eine Liege für 1 Euro benützen kann. Zum ansehen ist da nix, nur ein paar Touristenabzockebuden gibt es dort. 7) Der Kapitän erzählt einem: das rote Hotel dahinten ist gut usw. Anstatt mal was über die Umgebung zu erzählen. 8) Auf der Insel angekommen, merkt man schnell, dass es eine reine Steininsel ist auf der man nur schwer laufen kann. Über 1 Stunde waren wir dort und haben folgende tolle Sachen gesehen: 1 toten Oktopus, 1 tote Möwe, tote Fische und brütende Möwen, die einen angreifen! Mitgenommen habe ich: einen riesigen blauen Fleck und viele Stacheln einer Pflanze in der Hand! 9) So und nun das Beste: Der Transfer erfolgte in einem super klimatisiertm Viehtransporter! Seht euch die Bilder an! Da schon so viele Bilder vom Hotel drin sind, stelle ich auch noch ein paar schöne Bilder von der Umgebung ein!
Für 2 Personen sind die Zimmer groß genug. Der Balkon ist ca 2 qm groß.. Aber wann ist man schon auf dem Balkn? Wir hatten ein DZ mit großem Bett und einer Schlafcouch. Dies war gut eingerichtet mit Kabel-TV, Safe ( 10 Euro/Woche Miete), Klimaanlage, Minibar, Telefon, Fön. Die Betten waren bequem; unser Zimmer hatte Bad mit Wanne. Es ist nicht hellhörig und zu riechen war auch nichts. Wir wurden bereits am ersten Abend gefragt, ob wir mit unserem Zimmer zufrieden wären. Und das waren wir! Wir hatten zwar einen Hinterhofausblck, dafür hat die Sonne unser Zimmer nicht aufgeheizt und wir konnten gut schlafen. Ich muss aber dazu sagen, dass das Abluftgeräusch der Klimaanlage draussen als leises Brummen zu hören ist.
Es gibt ein Restaurant mit großer Terrasse, ettliche Bars, eine Snackbar am Strand, ein English-Pub. Die Sauberkeit war einwandfrei. Gebrauchtes Geschirr wurde sofort weggeräumt, die Tischdecken waren sauber. Man konnte praktisch immer essen und trinken, hier und da stehen Wasserbehälter und Weinfässer zur Selbstbedienung. Im Restaurant gibt es auch einen Nichtraucherbereich. Die Küche war abwechslungsreich und superlecker, türkische Spezialitäten und auch deutsches Essen.
Der Service war einmalig. Sowas haben wir noch nie erlebt. Superfreundliches Personal und das, obwohl die rund um die Uhr arbeiten müssen. Die Animateure ... siehe oben. Jeden Abend gabs Programm, vorher Kinderdisco, tagsüber Sportmöglichkeiten und Miniclub. Vom Miniclub waren die Kiddies total begeistert. Jeden Tag ist ein Arzt im Hotel. Der Zimmerservice ist ebenfalls sehr gut, jeden Tag neue Handtücher. Der Service, auch oder insbesondere der Zimmermädchen, war selbst durch die Gabe von Trinkgeld nicht mehr zu toppen!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man geht einfach durch den schönen Garten und ist schon am hoteleigenen Strand. Hier findet man ausreichend Liegen und Auflagen vor, die man nicht mal selbst zur Liege tragen muss. Auch Sonnensegel sind aufgebaut - vor allem gut für die Kinder. Die Umgebung ist leider etwas karg, da hier noch viel gebaut wird. Aber hier wird sich in Zukunft sicher einiges tun. Zum Einkaufen kann man entweder direkt om Ort oder mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren - Kleinigkeiten erhält man im Hotel. Auch eine Apotheke ist in der Nähe.
Toll war ja das Türkische Bad. Hier drin sind Sauna und Türk. Bad - alles inklusive. Für Ganzkörpermassagen, Schaumbad, Peeling und Maske (Dauer mind. 1,5 Std.) habe ich 28 EUR bezahlt. Super!!! Liegestühle sind reichlich vorhanden und wie auch Handtücher kostenlos( 10 Euro Pfand pro Handtuch). Am Pool sind zwei Rutschen stundenweise in Betrieb. Es sind genügend Liegen vorhanden!Es gibt ein Kleinkinderbecken mit Minirutsche und ein Kinderbecken. Die Boutique im Hotel ist nicht zu teuer, es gibt noch ein Ledergeschäft, zwei Schmuckläden und einen kleinen Laden. Die Sportangebote der Animateure sind super. Mit Gafi machte das Boccia spielen großen spaß! Schade dass es immer nur eine halbe Stunde dauert! Das Abendprogramm müsste noch etwas ausgebaut werden. Die Sportangebote am Strand sind eindeutig zu teuer! 8 Minuten Parasailing kosten 30Euro und für 2 Personen 40 Euro. 10 Minuten Bananaoot fahren kostet pro Person 15 Euro. Gefahren wird aber nur wenn alle Plätze belegt sind!
| Infos zur Reise | |
|---|---|