Heinrich (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit ausbaufähigem Management

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen aber eigentlich gut. Der Hotelstrand ist weiträumig und nicht zu eng bestuhlt. Der Weg ins Einkaufscentrum ist etwas weiter. Die Gäste sind zumeißt aus Deutschland und es gibt viele Stammgäste. Das Management ist nicht ganz auf der Höhe. Viele Gäste hatte beim Einschecken Probleme die gebuchte Zimmerkategorie zu bekommen. Auch der technische Service bietet noch reichlich Luft nach oben.

• Unser Zimmer war im 6. OG und sollte renoviert sein. Der Schrank war gut aufgeteilt und geräumig. Das Bad war etwas beengt. Toilette und Waschtisch waren eng beeinander und so gab es kaum Ablage für Toilettenutensielien. Toilettenpapier war von der Toilette aus unerreichbar. Die Duschabtrennung war schön und zweckgerecht, so dass es beim Duschen nicht zur Überflutung des Bades kam, wie wir es in anderen Hotels schon oft erlebt haben. Die Klimaanlage war zunächst zentral abgeschaltet und nach 9 Tagen funktionierte sie eher leidlich. Abends konnte man das Zimmer kühlen, aber wenn man vom Strand kam, geduscht hatte und es draußen noch warm war, wurde das Zimmer nicht soweit abgekühlt, dass man nicht gleich wieder schwitzte. Mit Bett und Kissen bin ich auch nicht klargekommen, aber das ist vielleicht kein generelles Problem. Die Matratze war eine Doppelmatratze und reichlich hart und das Kissen hat meinen Nacken verspannt.

• Ein dickes Lob an die meißten Kellner. Die waren zumeißt freundlich und aufmerksam. Auch dass Angebot an Speisen und Getränken war angemessen und lecker zubereitet. Natürlich gibt es in besseren Hotels auch noch Lachs zum Frühstück und andere kulinartische Spezialitäten, aber die sind dann auch entprechend teurer. Einziger Wehmutstropfen ist das Bier. Efes Pilsener wäre die türkische Premium Marke, die ich immer gerne getrunken habe, aber wie in vielen anderen Hotels hat Tuborg das Premium Bier verdrängt.

• Die Organisation war leider etwas chaotisch. Wenn ich einen zumeißt beschwerlichen Reisetag hinter mir habe, erwarte ich, dass mein Zimmer bereit steht. Ich hatte ein Doppelzimmer gebucht und mich wollte man zunächst in einen Bungalow außerhalb des Campus unterbringen. Freunde hatten zwei Doppelzimmer gebucht un man bot ihnen zunächst ein Falilienzimmer an. Einige Gäste hatten das Schwesterhotel Royal Atlantis Spa gebucht und wurden hier untergebracht, weil das Hotel überbucht war. Das sollte mit Hilfe moderner Buchungssysteme nicht passieren. Auch die Ausreden waren lächerlich. Zweimal hatte ich vergeblich dass Nichtfunktionieren der Klimeanlage an der Rezeption gemeldet, ohne dass etwas passierte. Beim zweiten Mal sollte ich im Zimmer auf die Technik warten, die mir dann eröffnete, dass die Klimaanlage zentral ausgeschaltet sei. Daraufhin wollte ich den Manager sprechen. Der Krawattennmann an der Rezeption wollte das aber nicht. Er erklärte mir man habe die Klimaanlage ausgeschaltet, weil für ältere Menschen wie mich die kalte Luft ungesund sei. Erst die Beschwerde beim Alltours Vertreter brachte zumindest die schwammige Aussage, dass die Klimaanlage in den nächsten Tagen in Betrieb genommen würde. Vier Meldungen benötigte die Technik um meinen defekten Kühlschrank auszutauschen. Alle Bekannten im Hotel hatten mehrfach Probleme mit den Zugangskarten für das Zimmer, was uns erspart blieb. Der Zimmerservice legte Blütenblätter auf das Bett wenn er ein Trinkgeld wollte. Die ersten Beiden Male habe ich mich darauf eingelassen. Dann blieb jedoch ein Blütenblatt unter dem Sofa liegen und es lag noch da als ich zehn Tage später auscheckte. Ich habe es gesehen wenn ich zur Türe hereinkam. Die Servicedamen waren viel kleiner als ich, aber die haben es nicht gesehen. So gab es auch kein Trinkgeld mehr.

• Gut
  • Die Lage ist etwas abseits vom Bazar, aber direkt am Strand. Der Bazar ist nicht der feinste der Umgebung, aber es gibt gute Kleinbusverbindungen nach Side oder Manavgat.

• Gut

Animation interessiert mich nicht sonderlich, aber die Animateure waren auch nicht aufdringlich. Der Pool hat mich auch nicht interessiert sondern in erster Linie der Strand. Die Liegen und Sonnendächer stehen auf einer relativ großen Fläche nicht zu eng. Das Meer ist hier mit etwas Vorsicht zu genießen, denn es gibt darin Felssteine ca 15m vom Ufer. Alternativ wären Liegen mit gerader Liegefläche eine Bereicherung für Gäste, die sich auch einmal auf dem Bauch legen möchten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Heinrich

Lieber Heiner, Vielen Dank für Ihre Bewertung und die netten Worte über unser Hotel. Erfreulich ist zudem, dass Sie mit Ihrem Zimmer und der Hotelanlage zufrieden gewesen sind. Wir danken Ihnen und hoffen Sie wieder im Royal Atlantis Beach Hotel begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen eine gesunde und glückliche Zeit. Mit lieben Grüßen. Ihr Royal Atlantis Beach Team guest@royalatlantis.com.tr