Bei der Anreise vom Flughafen sieht man das Hotel bereits von weitem. Das Hotel sieht von vorne nicht sonderlich besonders aus, die gesamte "Schönheit" sieht man erst ab dem Zeitpunkt wo man die Anlage betritt. Man wird bei Betreten sehr freundlich mit einem Cocktail sowie türkischem Honig ( div. Sorten ) empfangen und direkt an die Rezeption geführt. Die Mitarbeiter dort können größtenteils Deutsch und sind allesamt sehr freundlich und bemüht den Gast bestmöglich zu bedienen. Als wir angereist sind, hatte das Hotel weniger als 7 Tage geöffnet. d.h. es gab noch etwas Probleme bei der Zimmervergabe ( z.B. war unser Zimmer noch nicht bei Ankunft gereinigt, wurde jedoch zu unserer Zufriedenheit nach leider etwas längerer Wartezeit verbessert! ) Die Sauberkeit dieser Anlage war gut, hier konnte ich keinerlei Beanstandungen feststellen, da sobald etwas verschüttet etc. wurde innerhalb 30min ein Mitarbeiter mit einem Wischer vorbeigekommen ist und den "Fleck" eleminiert hatte. Wir hatten als Verpflegung All Inklusive gebucht, dazu bekam man natürlich das obligatorische Armbändchen bei Zimmerübergabe direkt von einer freundlichen Dame von der Gästebetreuung ans Armgelenkt gemacht. Bzgl. Gästestruktur muss ich sagen, dass zum damaligen Zeitpunkt diese wie folgt ausgesehen hat ( geschätzt natürlich ) 50% "Ostblock" ( von Romania, Slovakia, Kazakhstan, Russia ) 20% Türken ;) 10% Deutsche 10% Holländer 10% Rest Ich muss dazu aber wirklich sagen, dass mir diese Struktur nicht negativ aufgefallen ist und sich sicherlich in den Sommerferien zu "unseren" Gunsten verändern muss. Ich hatte nicht einen Fall wo ich dachte, ja klar die Russen wieder! ich denke Leute die bereits das ein oder andere Mal in der Türkei waren, wissen was ich meine! Ich fand es so toll, wie es eben war! Bzgl. Alter kann man klar sagen, dass es der größte Anteil vermutlich 40 ( +/- 5 Jahre ) gelegen hat. Es waren wirklich viele Familien dort und natürlich auch 25er usw. ! Auch hier war eigenlich alles gemischt, somit für meinen Geschmack sehr toll. An der Lobby konnte man sich ein Kennwort von dem Mitarbeiter geben lassen um den kostenfreien WLAN Empfang zu nutzen. Gute Idee, allerdings musste man viel Geduld mitbringen, da das Modem bzw. die Leitung nicht für einen solchen Ansturm ausgelegt war. Aber da alles All-Inclusive war konnte man sich an die Bar sitzen und dort warten bis man da ist wo man hinwill. Internetempfang gab es nur in näheren Umgebung von der Lobby. Ich vergebe für das Hotel eindeutig die Note 2 und hatte meine Wahl des Hotels definitiv bis heute nicht bereut. Es gab bei allem im Abschluss betrachtet keine Beanstandungen mal abgesehen vom Service. Aber da man im Urlaub ist muss man ja auch nicht immer alles gleich und sofort haben, sondern kann es auch etwas langsamer angehen.
Die Zimmer waren von der Größe ok. Es gab keine Unterschiede zu sonstigen Hotels in denen ich bisher war. Wir hatten ein Zimmer ganz oben zum Pool hinaus und dadurch hatten wir natürlich auch eine tolle Aussicht. Im Zimmer selbst gab es TV, Klima, Telefon, Sessel, Tisch, Bett, ;) kostenfreien Save , Spiegel, Schrank...alles eben wo man so im Urlaub benötigt.
Das "Hauptrestaurant" war im Hauptgebäude im Stock -2 ! Man konnte dort für Frühstück, Mittagessen & Abendessen hingehen. Dort gibt es 2 "Sääle" ! Den ersten direkt nach ein paar Meter auf der linken Seite ( TIP = ist immer überfüllt gewesen, Bedienungen überfordert, Laut und relativ dreckig! ) oder es gab noch einen etwas versteckt am Ende des Flur´s auf der ebenfalls linken Seite. Hier kann man gepflegt essen und sich auch unterhalten, die Bedienungen sind dort alle sehr freundlich und umgehend bei einem am Platz! Im Nachhinein betrachtet waren wir etwas traurig nicht früher darauf gekommen zu sein, da wir die ersten 3 Tage im überfüllten Raum gegessen hatten und nur auf den anderen Aufmerksam wurden da dieser überfüllt war und kein Tisch frei. Die Qualität der Speisen ist gut. Die Vielzahl der Speisen natürlich auch. Es gab jeden Abend unterschiedliche Themenstände mit unterschiedlichen Gerichten. Ansonsten bekam man super Nudelgerichte ( 3 Stück täglich wechseln ) Truthahn, Hühnchen, Fisch, Fleisch usw. ! Was ich persönlich etwas schade fand war, wenn der "Themenstand" ( jeden Abend wie gesagt wechselnd) abgegrast war wurde dieser einfach abgebaut. d.h. wenn man zu spät kam war nichts mehr zu haben. Weshalb hier nicht einfach wieder Essen aufgefüllt wurde konnte ich nicht nachvollziehen und wie gesagt fand ich persönlich echt Schade da das Essen immer exakt meinen Geschmack getroffen hat ! ;) Auch die Sauberkeit im Restaurant hat soweit gepasst. Das Essen war hygienisch nur im einen Essensraum ( war deutlich kleiner ) War eben der Boden etwas "versüfft" im anderen jedoch keine solche Spuren. Natürlich gab es noch andere Restaurants ( Beach, Pool, usw. ) ! Hier gab es keine BEanstandungen... ist bzw. war vergleichbar mit anderen Hotels in denen jeder Türkeiurlauber schon war. ( gibt Kartoffeln, Döner, Pizza, Pide, Obst, Waffeln, usw... ) ! Einen Abend hatten wir noch das türkische Spezialitäten Restaurant a la carte gewählt... natürlich wie immer und bei bisher jedem Hotel ein Traum, da es alleridngs auch keine Massenabfertigung ist und auf 20 Leute 1-2 Bedienungen gesetzt werden. Man wird nur umsorgt. Toll. Das einzigste was jeder noch selbst machen muss ist Essen ;-)
Die Freundlichkeit des Personals ist schwer zu bewerten. Im großen und ganzen würde ich sagen, wenn man bedient wurde, waren alle freundlich wie es eben im Gastgewerbe so ist! Aber man hatte leider hin und wieder das Gefühl bei einzelnen Bedienungen am Pool dass Sie absichtlich an einem vorbeilaufen und nach anderer Arbeit die Augen offen halten! ;-) Aber natürlich ist es nicht gut das zu verallgemeinern, es gab wirklich super Bedienungen die geackert haben wie Pferde und umgehend bei einem waren, ledier war das zum damaligen Zeitpunkt eben noch relative Mangelware. Als Tip kann ich hier nur geben, die Leute direkt ansprechen und sich ggf. einfach dazwischen zu drücken. Man konnte hier super beobachten, dass die türkischen Gäste hiermit sehr großen erfolg hatten und wenn man seine "Scheu" vor so etwas ablegt auch umgehend bedient wird. Soll heißen, nicht warten bis man dran ist, da man sonst nie dran kommt, sondern einfach kommen, direkt Personal ansprechen und schon ist man fertig! Ich weiß, gehört sich nicht aber wenn man andernfalls immer übergangen wird ( kann sich ja aber auch inzwischen geändert haben^^ ) wird man nach 1-2 Tagen automatisch so! Die Sprachenkenntnisse sind enorm von fast allen Angestellten! Deutsch kann quasi jeder ( außer "Zimmermädchen" bei uns ) und mehr wird in diesem Forum auch niemand interessieren. ;) Zimmerreinigung erfolgte täglich bis spätestens 15Uhr, alles orderntlich und sauber ! Würde jedem Empfehlen der normal immer Shampoo vom Hotel benutzt sein eigenes mitzunehmen, da es dort bei uns "Allocationsprobleme" gegeben hat. Aber eigentlich kein Problem gewesen... Den üblichen "Firrlefanz" gab es natürlich auch ( Wäscherei, Arzt und/oder Kinderbetreuung... ) dazu kann ich allerdings nichts sagen, da nicht benutzt. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da ich keinerlei Beschwerden hatte.
Die Lage ist direkt am Meer. Man geht aus dem Pool vorbei und steht nach ca. 50m direkt im Wasser oder max. kurz davor! Der nächste Flughafen war natürlich Antalya. ( Entfernung ca. 1h ) Einkaufsmöglichkeiten gab es entweder direkt im Hotel ( das obligatorische Kiosk, 2-3 Kleiderläden, Juwelier, Frieseur, Fotoladen...) Allerdings konnte man direkt in unmittelbarer umgebung des Hotels auch noch das ein oder andere Kiosk finden, wozu ich jedoch nichts genaueres sagen kann. Bzgl. Unterhaltung muss ich sagen, gab es natürlich eine Animation, die eine tolle Arbeit gemacht hat. Es gab 2 "Pool"Landschaften. Auf der einen Seite hatte man den ganzen Tag seine Ruhe ( für Familien z.B. ) und auf der anderen Seite konnte es passieren, dass man zu Poolgames oder Tischtennis Boggia etc. "hinzugezogen" wurde ;) Weiterhin hatte man auf dieser Seite etwas Musik um die Ohren, was ich z.B. immer schön finde, auf der anderen war es dagegen deutlich ruhiger, da die Lautsprecher entsprechend ausgerichtet waren. Alles in allem fand ich es so wie es war toll, natürlich jedem sein GEschmack ! Derjenige der das absolute Partyhotel sucht ist hier mit Sicherheit falsch, derjenige der von allem etwas haben möchte genau richtig am Platz!
Es gab die möglichkeit im Hauseigenen Fitnessstudio etwas für seine Figur zu tun. Dieses wurde mit dem nötigsten ausgerüstet sodass man locker seinen Urlaub über Fit blieb. Am Pool / Strand konnte man Boccia, Dart, Tischtennis usw. machen. Am Strand und dem Pool gab es genügend Liegen. Wir hatten zumindest keinerlei Probleme damit eine zu finden. Bei den Schirmen gab es dagegen im Poolbereich Probleme, da manche Gäste sich aufgrund der Temperaturen mehrere nahmen. D.h. auf 4 Liegen waren 2 Schirme, dafür hatten 6 andere nicht 1 Schirm. Problem, aber gut war eben so. Wir sind dann eben an den Stran am Vormittag und am Nachmittag gab es wieder von allem mehr als genug am Pool. Liegestühle waren im übrigen sehr bequem, gut gepolstert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Phil |