Sabrina (36-40)
Verreist als Paar • September 2025
Preis Leistung eher mangelhaft

Wir waren übers Wochenende in Berlin auf einem Geburtstag eingeladen und nächtigten im Roomers Berlin Steinplatz. Auf den ersten Blick alles positiv. Hübsche Lobby, überdurchschnittlich große Zimmer, nachts angenehm ruhig. Allerdings gab es auch einige Dinge, die uns sehr gestört haben, so dass wir letztlich finden, dass Preis Leistung hier nicht passt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Überdurchschnittlich großes Zimmer mit Balkon. Teils etwas in die Jahre gekommen. Leider insgesamt recht dunkel, vor allem im Bad war das Licht unzureichend. Des Weiteren fanden wir die Möbelanordnung im Zimmer unpraktisch, beispielsweise musste man den Fernseher selber vors Bett schieben und einstecken, wenn man ihn benutzen wollte. Wir haben ihn nicht genutzt, daher keine Ahnung, ob er überhaupt wirklich angeschlossen und funktionstüchtig war. Die Snacks der Minibar standen offen auf dem Schreibtisch und nahmen dadurch sehr viel Platz weg. Dies könnte man besser lösen, Stauraum in den Schränken gäbe es dafür genug. Obwohl das Hotel (und das Zimmer) ausdrücklich als Rauchfrei beworben wird, was uns sehr wichtig war, war der Balkon leider nicht rauchfrei. Dadurch mussten wir sehr früh morgens aufstehen und die Fenster schließen, da der Rauch vom Nachbarzimmer zu uns rein zog. Außerdem gibt es zwischen den Balkonen keinerlei Sichtschutz. Das Raumklima war nicht angenehm, das Zimmer war deutlich zu warm, es fühlte sich an als strömte die trockene Heizungsluft aus dem viel zu warmen Bad stetig ins Zimmer. Sonntags morgens wurden wir um 7:30 durch dumpfes Poltern von oben geweckt. Wir vermuten, dass sich genau über uns der Fitness Bereich befand. Es klang sehr stark nach Laufband.

Es wird ein (hochpreisiges) Frühstück angeboten. Wir haben in der nahen Umgebung gegessen.

Bester Service

• Nirgends

Check In wirkte eher kühl, ging aber vergleichsweise schnell. Unser Status im Hotelprogramm wurde weder erwähnt noch berücksichtigt. Neben dem Tresen stehen Willkommensgetränke, die uns aber auch nicht angeboten wurden. Die Dame beim Check Out wirkte wesentlich freundlicher und offener, bat an, uns ein Taxi zu rufen und hat sogar kostenloses Wasser mitgegeben. Sowas macht wirklich sehr viel aus.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Der hoteleigene Parkplatz war nicht ausgeschildert und schwer zu finden. Leider waren alle Plätze belegt, auch die vom Hotel beworbenen Ladesäulen waren von Verbrennern zugeparkt (E-Auto Fahrer kennen das Problem leider, vielleicht sollten wir mal anfangen an Zapfsäulen an Tankstellen zu parken?). Es gibt aber ein öffentliches Parkhaus in unmittelbarer Nähe.

Mehr Bilder(3)
    Vorname:Sabrina