Rudolf (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Tolles Ambiente, perfekter Service

Das Hotel ist zentral gelegen an der Wilhelmsstrasse in Sellin und besteht aus mehreren Einzelvillen im Stile der Bäderarchitektur. Alle Gebäude sind liebevoll restauriert, tip top instandgehalten und vermittelten uns stets einen sauberen, gepflegten Eindruck. Sie sind nach unserem Empfinden geschmackvoll und modern eingerichtet und vermitteln südländisches Flair. Das Hotel gehört zu keiner grossen Kette, sondern ist inhabergeführt. Wer vor allem billig Urlauben möchte, ist hier fehl am Platz. Deswegen steht unten auch ein "angemessen". Und angemessen ist das Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall, denn die vielen Details, die man wahrnimmt, können eben nicht für umsonst so hergerichtet werden. Fazit: Come in and feel good!

• Wir waren in einer grosszügigen Suite im Obergeschoss des Haupthauses untergebracht und waren vom Zuschnitt der Räumlichkeiten wie auch ihrer Gestaltung begeistert! Der leichte und beschwingte Charakter, wie oben beschrieben, setzte sich in unserem Zimmer nahtlos fort. An der Ausstattung und Sauberkeit gab es auch wirklich nichts zu bemängeln. Die Benutzung der Minibar ist in diesem Hotel übrigens im Übernachtungspreis enthalten; dies kommt nach meinen Erfahrungen eher selten vor. Sehr nettes Detail sind auch die bereitgelegten und sehr angenehmen Bademäntel; es wurde sogar daran gedacht, einen Bademantel in Kindergrösse für unseren 8-jährigen Sohn vorzuhalten.

• Es gibt ein großes Restaurant, welches sich allerdings aufteilt in drei Teilbereiche mit unterschiedlichem Menüangebot, welches man sehr stilvoll in einem hellen und freundlichen Ambiente genießen kann. Generell richtet sich das Angebot nicht unbedingt an kleine Kinder, gleichwohl wird natürlich auch der Nachwuchs sehr zuvorkommend und aufmerksam behandelt. Das Frühstück ist absolut top und bietet für jeden Geschmack eine reichhaltige Auswahl (hier dann auch für die Kleinen). Und bei allem merkt man, dass man es in diesem Haus mit ausgebildetem Personal zu tun hat und nicht mit irgendwelchen "Saisonjobbern".

• Absolut vorbildlich, sehr freundlich und zuvorkommend.

• Absolut zentral, was in der Hochsaison für ruhebedürftige Urlauber ein Nachteil sein kann (Aber es gibt ja auch Appartments mit Blick in den grünen Innenhof). Parkmöglichkeiten sind im Hotelhof vorhanden, ob die aber bei voller Belegung ausreichen, wage ich zu bezweifeln. Jedenfalls wurde die Anordnung der Stellplätze so geschickt gelöst, dass auch der Gast, der mit Blick in den Innenhof untergebracht ist, nicht nur auf eine "Blechwüste" schaut. Entfernungen zu Fuss: Strand 5 Minuten, Wilhelmsstrasse 0 Minuten, Kleinbahn 15 Minuten. Mehr gibts in Sellin ohnehin nicht.

Es gibt ein kleines, aber feines Schwimmbad sowie einen sehr hübsch gestalteten Saunabereich. Da wir aber keine Saunagänger sind, können wir diese nicht beurteilen. Ebenso gibt es eine ganze Reihe von Wellnessangeboten, wir allerdings sind zum Spazierengehen und Seeluft geniessen dagewesen... Explizite Sportangebote gibt es kaum, wer solches sucht, ist woanders wahrscheinlich besser aufgehoben. Für den Freizeitbereich steht noch eine Bibliothek zur Verfügung. Diese ist zwar gemütlich eingerichtet, allerdings etwas lieblos ausgestattet. Das Angebot stellt sich eher dar als ein Sammelsurium aus dem modernen Antiquariat; eine thematische Linie war nicht zu erkennen.

Dauer:1-3 Tage im März 2005
    Vorname:Rudolf