Die Größe des Hotels ist schön. Wir wollten nicht so einen riesigen "Bunker". Das Verhältnis zum Personal, der Animation und auch zu den Gästen ist damit ein bißchen persönlicher und nicht so anonym. Man wird wiedererkannt und das Personal merkt sich schnell die Vorlieben eines Gastes, um diese dann bestmöglich zu erfüllen. Sicherlich braucht das Hotel eine Grundrenovierung. Einiges steckt noch in den Kinderschuhen. Wenn wir Mängel angezeigt haben, wurden diese jedoch umgehend beseitigt. Von der Reinigungskraft bis zum Kellner und der Animation waren alles sehr nett zu uns. Leider waren kaum oder nur kleine Kinder im Hotel. Wir waren mit noch einer Familie angereist und hatten manchmal das Gefühl, daß unsere lebhaften Kinder (beide fast 6 Jahre) einige Hotelgäste nervten. Meine Meinung ist, wenn man sich von Kinder stört fühlt, sollte man sich von vorn herein kein Familienhotel aussuchen. Die Kinderanimation am Tage war leider sehr mau, was wohl aber - so wie ich das erfahren habe - weniger an der Animation als am Hotel lag. Es war kein Equipment da, um die Kinder entsprechend zu beschäftigen. Schade! Es gab nur geringe kleinere Mängel, die allesamt abstellbar sind. Es ist unbedingt zu empfehlen, mal abends nach Gündogdu zu gehen oder mit dem Dolmus zu fahren. Zuerst haben wir gedacht, daß der Ort aufgrund der Hotellage kaum erreichbar für uns ist. Aber die noch zu fertigenden Straßen sind ausreichend beleuchtet und es ist herrlich abends einmal einen schönen Spaziergang in den Ort zu machen. Die Lage sollte einen auf keinen Fall abschrecken. Außerdem ist das Flair abends im dunkeln viel schöner als am Tage.
Kleinere Mängel gibt es überall! Die Ausstattung ist absolut okay. Mit einigen Tricks kann man dafür sorgen, daß das Badezimmer nicht flutet. Wir hatten das Glück, ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Schöne Aussicht auf Pool und Meer. Es war zwar etwas lauter abends aufgrund der Animation, aber damit hatten wir kein Problem. Minibar wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Den Balkon haben wir nur zum Trocknen unserer Sachen genutzt, da wir den ganzen Tag am Strand oder Pool waren.
Die Qualität und Quantität des Essens war super. Es war für jeden etwas dabei. Sicherlich wiederholt sich das Essen, aber die Auswahl ist so groß, daß es nicht monoton wird. Das osmanische Restaurant hat uns nicht so gut gefallen, was aber nicht an dem Personal und dem Ambiente gelegen hat, sondern eher an dem Essen. Die osmanische Küche ist absolut nicht unser Geschmack. Wir wußten nicht, was auf uns zukommt, und wollten die landestypischen Speisen kennenlernen. Leider haben wir beim Essen bemerkt, daß es absolut nicht unsere Geschmacksrichtung ist. War aber sicherlich eine Erfahrung wert.
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war okay. Die Verständigung hat - wenn auch manchmal nur mit Händen und Füßen - gut geklappt. Ich muß ja nun nicht zwingend davon ausgehen, daß alle deutsch sprechen wenn ich in die TÜRKEI fahre. Der Service war zuvorkommend und wußte schon nach kurzer Zeit über die Vorlieben eines Gastes bescheid. Über kleine Verständigungsschwierigkeiten kann ich daher nur schmunzeln.
Die Entfernung zum Strand war super. Das Hotel steht sehr abseits. Es liegt sehr ruhig. Kein Straßenverkehr oder Baulärm. Wir persönlich fanden die Lage schön. Es war sehr ruhig. Trubel war außerhalb. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Ort Gündogdu, der super zu Fuß oder mit dem berühmten Dolmus kostengünstig zu erreichen ist. Ebenso waren die Orte Manavgat und Side ebenfalls mit dem Dolmus zu erreichen.
Die Animation versuchte uns faule Urlauber mit Wassergymnastik, Yoga, Volleyball, Wasserball und Bauchtanz von den Liegen zu bewegen. Der Strand läd zum Relaxen ein. Der Pool war eine wunderbare Abkühlung. Wunderbar war, daß es am Strand kostenlose Liegen und Sonnenschirme gab. Ebenso ist die Beachbar zu empfehlen. Schön ist auch, daß sich am Strand Duschen befinden. Leider gab es lediglich abends für die Kinder die Kinderdisco zum Austoben. Die Animation hat den Kontakt zu den Gästen gesucht. Die Shows an sich sind umstritten. Man muß es schon mögen, auf die Bühne geholt und zum Nappel gemacht zu werden. War lustig für die Gäste, die zuschauen durften.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Silke |