Das Hotel ist zwar nicht mehr das Neuste, aber recht gut gepflegt. Wenn es ausgebucht ist, wird es im Speisesaal recht eng. Man kann Frühstück (8 bis 10 Uhr) oder Halbpension (18 bis 20 Uhr) buchen. Das Haus wird hauptsächlich von britischen und deutschen Gästen gebucht. Kinder waren Mitte Oktober (Herbstferien) nur am Strand, jedoch nicht im Hotel zu finden. Direkt an der Promenade befindet sich das Bistro "Bizarro". Neben Kaffee und kalten Getränken kann man hier leckere Snacks für zwischendurch bekommen. Das Restaurant "La ruina" liegt direkt am Strand und besitzt vier Etagen. Der wunderbare Ausblick über die Bucht wird nur durch die ausgezeichnete Küche (fangfrischer Fisch) getoppt. Oberhalb der Hafeneinfahrt befindet sich das Restaurant "Castelo do Bispo". Es ist gut an den Burg-Zinnen zu erkennen. Angenehme Atmosphäre trifft hier auf guten Service und excellente Küche. Fangfrischer Fisch ist ebenso zu empfehlen, wie gegrilltes Fleisch. Die Hand-Erreichbarkeit ist sehr gut. Wir hatten Mitte Oktober an 6 von 7 Tagen Sonne. Es war sehr heiß. Abends oder bei starker Bewölkung/Regen kann es jedoch kühl werden.
Unser Doppelzimmer mit Zustell-Bett war ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem. Der etwas klein geratene Fernseher gab leider nur ein deutschsprachiges Programm her. Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden. Vom Balkon hat man einen fabelhaften Ausblick über die Promenade und den Sonnenaufgang über dem Meer (allerdings nur im Stehen, weil man im Sitzen vor eine Mauer guckt). Die Ausstattung des renovierten Badezimmers war gut. Da auf dem Balkon keine Möglichkeit zum Trocknen der Wäsche besteht, muss man diese im Bad aufhängen.
Das Restaurant hat einen Außenbereich an der Promenade. Eigentlich sehr schön. Wir waren jedoch sehr froh, dass wir nur Frühstück gebucht hatten, da die Kellner, wahrscheinlich wegen Überforderung, ausgesprochen unfreundlich und hektisch waren. Hier wird zuerst der Teller unter der Nase weggezogen. Danach wird gefragt:"Finished?" Man sollte sich auf Kantinen-Atmosphäre unterster Kategorie einstellen. Es gibt drei Sorten Brötchen, zwei Sorten Schnittkäse, zwei Sorten Wurst, Müsli, Ei, Naturjoghurt, verschiedene Fruchtsaftgetränke. Außerdem werden für die zahlreichen britischen Gäste entsprechende warme Speisen angeboten. Der einzige Kaffeeautomat erzeugt logischerweise Warteschlangen. Die Auswahl ist nicht überwältigend, aber man kommt zurecht.
Die Dame an der Rezeption sprach sehr gut Englisch und war sehr bemüht und freundlich. Das Service-Personal im Restaurant hat überhaupt kein Benehmen. Es gab Situationen, in denen wir die versteckte Kamera gesucht haben. Das Zimmer wurde erst gegen Mittag, jedoch sehr zügig und gründlich gereinigt. Das Reinigungspersonal war ausgesprochen freundlich.
Der Strand ist über einen steilen Weg, Treppen oder den neuen Aufzug zu erreichen. Die Altstadt ist quasi direkt nebenan und bietet neben Supermärkten, Boutiquen und Krimskram-Läden zahlreiche Kneipen und Restaurants. Bananaboat und andere Wasserbespaßung findet man je nach Wetterlage auch noch im Oktober direkt am Strand. Nach Faro fährt man ca. eine halbe Stunde. Kostenlose Parkmöglichkeiten findet man in den Seitenstraßen. Neben guten Einkaufsmöglichkeiten hat die Stadt auch kulturell einiges zu bieten.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Er war zu klein (Wassertiefe 95 cm). Jedoch macht er einen sauberen Eindruck.Außer einem Video-Kampf-Spiel und einem nicht mehr ganz neuen Billard-Tisch gibt es keine Freizeitangebote im Hotel. An der Rezeption gibt es einen Internetzugang. Den SPA-Bereich haben wir nicht genutzt. Der Sandstrand wird morgens gereinigt und ist schnell über Treppen oder den neuen Aufzug zu erreichen. Die Wasserqualität ist gut. Die Wellen je nach Wetterlage sehr unterschiedlich. Die Liegen und Sonnenschirme sind recht teuer. Wir haben uns lieber einem Sonnenschirm für 10€ gekauft.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Hiltrud |