Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in super Lage

Gut

Das Hotel verfügt über 88 Zimmer auf 5 Stockwerken. Der Zustand des Hotels sieht sehr gepflegt aus und wurde sicherlich vor nicht soooooo langer Zeit renoviert. Wir waren mit der Sauberkeit sehr zufrieden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und somit auch unser täglicher "Sandkonsum" beseitigt :-) Wir hatten HP gebucht, Frühstück und Abendessen hat man in Buffetform eingenommen. Ich möchte behaupten, dass für jeden etwas dabei sein muss. Wir fanden die Auswahl und den Geschmack des Essen für ein 3 Sterne Hotel hervorragend, da haben wir schon schlechtere Buffets in 3 Sterne Hotels erlebt. Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni dort. In der 1. Woche hatten wir viele ältere mit im Hotel und die zweite Woche jüngere, also alles ist dabei :-) Behindertengerecht würde ich es nicht sehen, von der Strassenseite zur Rezeption führen Stufen, eine Rampe oder einen Lift von aussen habe ich nicht gesehen. Zum Pool, der ebenfalls auf der Etage der Rezeption (3. Stock) ist führen auch nochmal 3 Stufen hinauf. Die einzelnen Etagen sind jedoch mit 2 Lifts oder über das Treppenhaus erreichbar. Familienfreundlich würde ich das Hotel als solches nicht unbedingt einschätzen. Es gibt nur einen kleinen Pool, der auch nicht tief ist, aber kein extra pool für Kinder. Im Speisesaal gibts jedoch die Möglichkeit einen Kinderhochstuhl zu bekommen. Am Strand und in der Stadt sind Kinder selbst verständlich super genial aufgehoben. Ein Netz fürs Handy hatten wir immer. Die Telefonkosten von den Telefonzellen waren höher als man es von Spanien gewohnt war, aber noch im Rahmen. An den Telefonzellen kann man mit einer Telefonkarte telefonieren oder mit Kleingeld. Anfang bis Mitte Mai soll es oft geregnet haben, Ende Mai bis Anfang Juni hatten wir nur einmal einen kleinen Schauer, jedoch hat es im Ort Tavira / Faro öfters geregnet (haben wir mitbekommen wo wir das Auto gemietet hatten :-)) Die Wassertemperatur war erst bei 17 Grad, also noch nicht sooooooooo warm :-)

• Gut
  • Unser Zimmer war wie alle Doppelzimmel sind normal groß. Das Bad ist relativ groß. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage, TV, Safe und Telefon ausgestattet. Es gibt hier Zimmer mit Meerblick und welche ohne. Wie alle vorherigen Bewerter kann ich mich nur anschließen, mal sollte auf jedenfall mit Meerblick buchen. Die Aussicht ist einmalig und das Wellenrauschen schon am frühen morgen beim öffenen der Balkontür ist perfekt. Jedoch sollte man, so wie wir, lieber 4. oder 5. Stock buchen. Im Stockwerk "0" hat man keinen Balkon, sondern eine Terrasse, kann aber das Meer wahrscheinlich nicht so wirklich sehen, aber man hat Liegen für sich alleine. Im 1. und 2. Stock sind die Balkone teilweise sehr klein. Im 3. Stock befinden sich einige Zimmer nur mit Fenster ohne Balkon mit direktem Blick auf die Liegestühle am Pool (also nicht zu empfehlen) wenn man Glück hat, dann kann man noch ein Zimmer weiter rechts oder links vom Pool bekommen, dann hat man entweder einen Balkon oder eine Terasse. Aber das wäre dann sicherlich mehr Glück. Im 4. Stock befinden sich einige Zimmer direkt über dem Pool, wer dass nicht mag, für den ist es sicherlich nicht so schön. Der Vorteil an den Zimmern im 4. Stock ist, dass der 5. Stock und somit ein kleines Dach über dem Balkon vorhanden ist. Dieses schützt ein wenig wenn man ein Schauer runterkommt und vor der Mittagshitze. Wir hatten Zimmer 416, dass können wir empfehlen. Die Sonne geht auf der Seite auf und man hat ab ca. 6: 30 Uhr Sonne auf dem Balkon und dass so bis 12 Uhr mittags und dann nicht mehr. Eine Klimaanlage brauchten wir daher nicht, es war immer noch einigermaßen kühl abends im Zimmer (nochmal durchlüften, fertig) :-) Es gibt mehrere deutschsprachige Programme. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, eine Duschmatte und über der Badewanne konnte man eine Wäscheleine ausziehen. Im Bad war ein Fön und ein großer Spiegel vorhanden. Wie alle spanischen Hotels, sind wohl auch die portugiesischen Hotels hellhörig, bis in die späten Abendstunden hört man hier und dort immer wie die Gäste des Hotels nach Hause kommen. Die Zimmertüren kann man einigermaßen leise schließen, davon hielten aber die wenigstens was :-) In der Nacht konnten wir durchschlafen und wurden nicht durch Lärm geweckt. Stromversorgung wie in Deutschland, kein Adapter erforderlich. Nach näherem hinsehen entdeckt man auch ziemlich viele Steckdosen :-) Einziger Nachteil: Die Zimmer verfügen über keinen Kühlschrank. Getränke kann man aber gekühlt kaufen. Wir hatten eine Flaschenkühltasche mit, damit ging es, aber mit einem Kühlschrank in jedem Zimmer wäre es sicherlich noch bequemer. :-)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über den Speisesaal und dies kann von anderen Urlaubern, wie natürlich auch von den eigenen Gästen auch als a la Card Restaurant genutzt werden. Die Speisen aufgrund der HP werden in Buffetform aufgebaut. Es gab zum Frühstück mehrere Sorten Brötchen und Brot, Käse, Wurst, Gurken, Tomaten, Rührei, Spiegeleier, gekochte Eier, Bacon, gebackene Bohnen, Würstchen, Marmelade, Butter (gesalzen/ungesalzen), zwei Kaffeeautomaten, einmal mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen und einmal ein Automat mit allen möglichen Kaffee-/Schokoladensorten von Nescafe. Hat wirklich super lecker geschmeckt. Tee, Milch, Saft, Selter und frische Orangen zum selbstpulen, pressen oder auslöffeln. Abends gabs ebenfalls ein Buffet. Hier gab es jeden Tag Reis, Nudeln, Kartoffeln und Pommes als Beilagen. Jeden Tag gab es Fisch, Gemüse und eine Sorte Fleisch/Geflügel, also auch hier für jeden was dabei. Des Weiteren gab es ein Salatbuffet und ein Nachtischbuffet mit Kuchen, Pudding und Eis. Getränke mussten zum Abendessen bezahlt werden, dieses konnte man gleich bezahlen oder mit einer Unterschrift es sich auf seine Zimmerrechnung schreiben lassen, ganz wie man es möchte. Wir haben jeden Abend bezahlt und haben auch jeden Abend Trinkgeld gegeben. Die Preise für die Getränke empfand ich wie in Deutschland. Es gibt eine Bar, die ist nett ausgerichtet. Wir haben sie jedoch nicht genutzt.

• Das Personal war zu uns sehr freundlich, waren immer hilfsbereit und wenn man das Wort in englisch gerade mal nicht zur Hand hatte, dann wurde dieses umschrieben. Hauptsächlich wird an der Rezeption Englisch gesprochen, im Speisesaal wird auch teilweise Deutsch gesprochen (aber eher weniger). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtuchwechsel ebenfalls täglich (auch wenn wir die Handtücher nicht auf dem Boden gelegt hatten) Bettwäsche wurde auch mehrfach gewechselt, hier aber nur Kopfkissenbezüge und Bettlaken. Der Bettdeckenbezug wurde nicht gewechselt, wir haben dies jedoch nicht als schlimm empfunden. Beschwerden hatten wir nicht. Das Hotel verfügt über einen Internetplatz der Minutenweise genutzt werden kann und mit Geld bezahlt wird.

• Zum Strand sind es nur ein paar Minuten. Diesen kann man über Stufen (die Felsenküste) hinunter schnell erreichen. Die Altstadt liegt ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. Einen kleinen Supermarkt findet man in direkter Lage neben dem Hotel. Weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man ebenfalls in der Altstadt. Da tobt immer das Leben, Tag und Nacht. Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. 45 Minuten gebraucht, hierbei kommt es natürlich drauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten konnten bei unserem Reiseanbieter gebucht werden. Im Hotel gibt es viele Flyer wo ebenfalls Ausflüge benannt werden. Taxi, Bus und Bahn haben wir nicht genutzt, daher können wir zu den Preisen nichts sagen. Wir haben uns über unseren Reiseveranstalter für 4 Tage ein Auto gemietet.

Internetzugang an der Rezeption Pool 4 x Livemusik Strand: Die Wasser- und Strandqualität waren hervorragend. Das Wasser ganz klar und der Strand sauber. Wir hatten feinen Sandstrand. In der zweiten Woche sind auf dem anderen Ende des Strandes und der Buchten viele Teile des Strandes durch die hohe Flut (Ebbe und Flut herschen hier täglich mehrmals) ins Meer gespült worden. Der Strand bei unserem Hotel war aber davon nicht betroffen. :-) Liegestühle mit und ohne Auflagen, mit und ohne Schirm, mit und ohne Sonnensegel gibt es reichlich zu mieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008