Udo (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Spektakuläre Lage, phantastischer Blick auf Strand

Das Hotel hat 5 Etagen. Auf der 3. Etage befindet sich ein kleiner Aussen-Swimmingpool. Bei schönem Wetter ist das bestimmt sehr schön dort auf einer Liege zu relaxen und die Aussicht zu genießen. Wer mag kann im Hotel Wellness-Anwendungen und Sauna buchen. Das Hotel hat vor kurzem teilweise eine Renovierung gesehen. Allerdings nur der Empfangsbereich, die Hotelbar und der Speisesaal. Unser Zimmer jedenfalls nicht und Nachfragen bei anderen Gästen ergaben, dass deren Zimmer auch nicht neuer renoviert waren. Altersdurchschnitt der Gäste: im Februar 2010 ab 45 Jahre. Deutsche, Holländer, Engländer und ein paar Spanier. Insgesamt sehr ruhige Atmosphäre - das haben wir genossen. Zimmer mit Meerblick, Zimmer mit Badewanne buchen - die sind etwas größer! Wir hatten zu 50% Regen 20% Wolken am Himmel und 30% Sonne - war trotzdem schön! Das Preis-Leistungsverhältnis: unser Last-Minute Angebot war super!

• Gut
  • Unser Zimmer war im 4. Stock, mit Dusche u. Balkon mit Meerblick. Wer sich bemüht kann ggf. ein Zimmer zur Poolseite mit Bad ergattern. Diese Zimmer sind etwas größer und haben die schönere Aussicht. Tip: immer mit Meerblick buchen. Ansonsten liegt man zur Strasse hin und da kann es durchaus mal laut sein. Unser Zimmer war im Großen und Ganzem sauber, jedoch extrem verraucht. Die sofortige Nachfrage, gleich nach Ankunft, an der Rezeption ergab, dass es keine Nichtraucherzimmer gibt und dass wir Lüften sollen. Nach 1,5 Tagen durchgängiges Lüften bei geöffneter Balkontür war dieses Ziel erreicht. Ich hätte mir gewünscht, dass man sich etwas mehr bemüht und uns zumindest ein weiteres Zimmer gezeigt hätte. Das wäre möglich gewesen. Das Hotel hatte freie Zimmer. Nachteilig: ein sehr enges Badezimmer und im sehr engen Bad befand sich auch eine extrem enge Dusche - wenn mann mal steht, dann ist es besser sich nicht mehr zu bewegen. Wenn doch, dann verstellt man die Mischbatterie und das Wasser wird heiß oder kalt... Gut war, dass sich die eingestellte Temperatur des Duschwassers auch morgens gehalten hat und nicht schwankend war - wie schon oft in anderen Hotels erlebt. Nicht so schön: teilweise schwarze Silikon- und Fliesenfugen - also etwas Schimmel an der Duschtassenumrandung und unsere Duschtasse hatte einen Riss. Das Badezimmer könnte eine Auffrischung vertragen. Größer kann man es nicht machen...

• Wir waren mit unserer Halbpension rundum zufrieden. Das Frühstück hätte abwechslungsreicher sein können (Wurstauswahl), aber es war wirklich in Ordnung. Auch immer frisches Obst, Müsli usw. Zwei-drei Wochen hält man das bestimmt aus, wenn man nicht so anspruchsvoll ist. Kaffee und Tee in Selbstbedienung, soviel man möchte. Den Kaffee holt man Tassenweise aus einem Vollautomaten. Dieser bietet auch Kaffeespezialitäten - Capuccino, Latte usw. Geschmack: es geht so. Beim Abendessen gab es meist 3 Hauptgerichte zur Auswahl - da findet man immer etwas und bei uns gab es jeden Abend immer ein Fischgericht - damit waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Zimmerreinigung war ständig erst zwischen 16 und 17 Uhr beendet. Freundlichkeit: einfach zu loben. Unsere Beschwerde über das verrauchte Zimmer hätte zuvorkommender behandelt werden können. Wir waren aber zufrieden.

• Die Lage ist außerordentlich gut - spektakulär -. Direkt oberhalb des Strandes, der mit einer Treppe oder sogar mit dem Fahrstuhl erreichbar ist. Zu Fuß sind es nur wenige Minuten in die Altstadt und das neue Albufeira ist auch gut zu Fuß zu erreichen. Fast direkt am Hotel, in ca. 50m Entfernung, befindet sich eine Bushaltestelle. Mit dem öffentlichen Nahverkehr kommt man überall hin und der Bus fährt immer bis zum Busbahnhof, von wo aus man weitere Ausflüge, z.B. Lissabon, unternehmen kann. Somit ist man auf die organisierten Touren nicht angewiesen. Einfache Fahrt: 1,10 €.

Strand war im Februar sehr sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010