Margarete (61-65)
Alleinreisend • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Haus in toller Lage

Das Hotel ist keine Bettenburg (geschätzt etwa 100 Zimmer), sehr persönlich und liebevoll eingerichtet und gepflegt. Ich war vor 34 Jahren schon einmal da und wie schon damals wieder sehr zufrieden. Für einen gemütlichen Erholungs-/Badeurlaub ohne Animation sehr zu empfehlen. Die Gäste sind eher älter, Deutsche und viele Engländer. Das Hotel hat drei Sterne, kann aber durch seinen Charme und gepflegten Zustand mit manchen Vier-Sternern mithalten. Ich kann es allen empfehlen, die eine wunderschöne Aussicht genießen (unbedingt Meerblick buchen!) und gern im sehr lebendigen Albufeira herumbummeln wollen. Im Mai war das Wetter sehr angenehm warm, an einigen Tagen auch fast heiß, abends tat aber fast immer noch eine Strickjacke gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im allgemeinen normal bis gut. Wir haben viele gute Restaurants mit vernünftigen Preisen gefunden, aber man kann auch geneppt werden (Vorsicht, wenn die "Werber" für die Restaurants auf der Straße zu aufdringlich sind). Sehr gut: "O Penedo" hinter dem Strandlift in Richtung Yachthafen mit toller Terrasse und "O Vinho do Porto" in einer Parallelgasse zum Hauptplatz. Auch zu empfehlen: Ein Taxi nach Ferreiras nehmen ins "O Pote", hat zwar den Charme einer Bahnhofshalle, aber eine leckere, original portugiesische Küche.

• Gut
  • Meine Freundin und ich hatten zwei Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon zur Einzelbenutzung. Die Zimmer waren groß und geräumig mit großem eingebautem Kleiderschrank, Schreibtisch + Stuhl, gemütlichem Ruhesessel, Fernseher (relativ klein), Telefon, Safe. Leider gab es keinen Kühlschrank. Das Bad war groß und gepflegt (Badewanne mit Dusche, Fön, Bidet, großer Waschtisch). Der Balkon ist nicht riesig, aber ausreichend für zwei Stühle und Tisch. Zustand der Möbel und Sauberkeit des Zimmers waren mehr als ok.

• Frühstück und Abendessen - beides in Büfettform - wurde im einzigen Restaurant des Hauses gereicht, das recht ansprechend eingerichtet war. Die Auswahl beim Frühstück war sehr englisch geprägt (Ham & Eggs, Baked Beans) und ausreichend. Leider waren die Fruchtsäfte aus der Flasche und nicht frisch gepresst. Der Kaffee aus der großen Kaffeemaschine war sehr gut. Das Restaurant war in der Frühstückszeit immer gut gefüllt, aber die fixen und netten Kellner sorgten immer schnell für Ordnung und Platz. Das Abend-Büfett haben meine Freundin und ich nur einmal besucht. Wir fanden es von der Auswahl her zwar ok, aber trotzdem ziemlich langweilig und sind lieber in den vielen Restaurants von Albufeira essen gegangen. Draußen vor dem Restaurant standen an der Promenade Tische. Hier konnte man seine Zigarette nach dem Frühstück und den ganzen Tag Getränke und kleinere, relativ preiswerte Gerichte bekommen. Vor allem die Salate fanden wir sehr lecker. Neben dem Restaurant in gemütlich eingerichteten Aufenthaltsräumen befand sich eine Bar mit guten Cocktails (besonders gut: die nicht-alkoholischen!). Hier gab es regelmäßig Live-Musik (Fado etc., ist Geschmackssache) und Tanz für ältere Semester.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sehr bemüht. Die Verständigung mit den Zimmermädchen lief mit Händen und Füßen, ansonsten kam man mit Englisch am besten durch.

• Die Lage ist traumhaft: Direkt auf den Felsen über dem großen öffentlichen Strand von Albufeira, den man über den alten Serpentinenweg oder den neuen Lift (leider fast immer defekt) erreicht. Die hübsche Promenade läuft vor dem Hotel entlang. In der Nähe gibt es mehrere kleine Supermärkte und Restaurants. Das Ortszentrum mit vielen Lokalen und Geschäften ist in wenigen Minuten zu erreichen.

• Gut

In der Hotelhalle standen zwei PCs mit Internetzugang zur Verfügung. Der Pool im zweiten Stock war zwar hübsch, aber klein und flach und nur Abkühlung, aber nicht zum Schwimmen geeignet. Liegen um den Pool herum gab es genügend. Der öffentliche Sandstrand unterhalb des Hotels war sehr schön und sauber gehalten. Liegestühle und Schirme konnten gemietet werden, lohnten sich aber nur für den ganzen Tag. Das Hotel hat einen kleinen, aber hübsch eingerichteten Spa-Bereich für kosmetische Anwendungen und Massagen sowie einige Fitnessgeräte, die relativ neu waren. Die Kosmetikerin Marta ist sehr nett und kompetent, ihre Ganzkörper-Entspannungsmassage (eine volle Stunde) super.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011