Theo (46-50)
3-Sterne Hotel, 4-Sterne würdig, sehr zu empfehlen

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können das Rocamar nur uneingeschränkt empfehlen. Wir reisen viel und erleben verschiedenste Hotels. Besonders überrascht waren wir, dass der eher Billig-Anbieter FTI, der Veranstalter unserer Reise war (gebucht bei Holidaycheck), dieses gute Hotel, zu einem ordentlichen Preis, anbietet. Alle Bereiche waren renoviert und wurden sehr gepflegt (z.B. wurden häufig die Grünpflanzen mit einem Sprüher und einem Tuch abgestaubt), die Sauberkeit war vorbildlich. Die Frühstückstische wurden nach jedem Gast sauber gemacht, mit neuen Einwegtischdecken eingedeckt. Alles war geschmackvoll und sauber. Der Stil entspricht natürlich eher unserem Alter (zwischen 40 und 50 Jahre) als jugendlichen Partylöwen. Gäste - vor allem von den brititschen Inseln, Deutsche und Niederländer. Unser Zimmer war groß, mit Meerblick und Balkon, großes Bad (allerdings mit ungewöhnlich kleinem Waschbecken - kleiner Kritikpunkt) mit Bidet, sehr aufmerksam beim Handtuchwechsel, WC-Papier nachfüllen, nachfüllen von Duschgel, Shampoo und Körperlotion, den Mietsafe haben wir nicht genutzt, gute Klimaanlage, TV-Gerät mit ARD, ZDF und RTL, keine Minibar, doch unser Zimmer war auch ohne laufende Klimaanlage immer angenehm temperiert, so dass wir Getränke (vor allem Wasser) nicht kühlen mussten. Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade. Direkt davor führt ein Weg (da riechts wegen der vielen Katzen oft nach Pipi) mit Treppen zum kilometerlangen Strand hinunter. Bei unserem letzten Algarveurlaub in Lagos fuhren wir täglich zu anderen Stränden. Dieses Mal taten wir das nicht, denn der Stadtstrand von Albufeira ist keine Verlegenheitslösung, sondern ein zwar großer und langer, aber relativ sauberer und akzeptabler Strand. Es gibt Miet-Sonnenschirme mit Liegen (mind. 2) und Auflagen für 15 Euro pro Tag. 50 Meter vom Hotel entfernt fährt tatsächlich ein FAHRSTUHL zum Strand hinunter. Das Hotel liegt am Hang. Man betritt es von der Straße her im 3. OG (Rezeption und kleiner aber feiner Pool und Poolbar). Es gibt vor dem Hotel zwar Hotelparkplätze, die leider meist zugeparkt sind (kleiner Kritikpunkt, denn da es keine freien Kurzzeit-Hotelparkplätze gibt, mussten wir unsere Koffer etwa 150 m ziehen und tragen). Es gibt überhaupt nur wenige Parkplätze direkt vor dem Hotel. Unweit, eine Straße höher, per Treppe zu erreichen, ist ein größerer, unasphaltierter Parkplatz, wo wir immer was gefunden haben. 3 Etagen tiefer, im Stockwerk 0. OG ist das Restaurant (auch Frühstücksraum), eine Bar, ein Promenadencafe und der Ausgang zur Stadt und zum Strand. Manchmal spielt hier Abends ein Alleinunterhalter. Der Zugang zum Treppenhaus/Fahrstühle des Hotels erfolgt in diesem Stockwerk über ein Tastenfeld mit einem 4-stelligen Code, den man beim Einckecken bekommt. An der Rezeption wurde kein Deutsch, aber Englisch gesprochen. Ebenso vom sonstigen Personal. Wenn man das Hotel verläßt kommt man über die Promenade nach rechts in 3 Minuten zum Strand und nach links in 2 Minuten in die Altstadt. Wir haben viele Restaurants probiert. Gleich das erste (heißt "54") hat die beste Cataplana (Muscheleintopf mit Speck, Schweinefleisch, Würstchen, Zwiebeln, Paprika und Reis), für 14,95 Euro, anderswo kostet das selbe 10 Euro mehr und ist nicht so gut. Außerdem gabs im "54" für meine Frau, die Vegetarierin ist, ein Gemüse Tournedo (o.ä.), ein tolles Gemüsegericht mit Hirse. Gleich nebenan ist ein kleiner Supermarkt, wo man etwas Obst, Wasser, auch Wein oder was zu knabbern, bekommt und das 1-2 min vom Hotel entfernt. Eis ist teilweise recht teuer in Albufeira. Wir haben für ein Eis mit 2 Kugeln oft 4 Euro bezahlt. Etwas nervig sind die Schlepper, die vor den Restaurants stehen und einem hineinlocken wollen, wenn man daran vorbei geht. Zur Qualität des Frühstücks: Der Kaffee ist genießbar, aber keine Offenbarung. Es gibt frischen Orangensaft, Ananassaft, Multivitaminsaft und Tomatensaft, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure, Milch, Müslicerealien, Joghurt in der Schüssel, frische Orangen in Scheiben geschnitten, Obstsalat aus der Dose, verschiedene Marmeladen und Honig, Butter (gesalzene und ungesalzene), verschiedenes Brot und Brötchen, Spiegelei, Rührei, Bohnen engl. Art, gebratener Speck, Würstchen, manchmal gebratene Pilze, außerdem Thunfisch, Oliven, frische Tomaten und Paprika in Scheiben geschnitten, Zwiebel und KNOBLAUCH, geraspelte Karotte. Außerdem einige Sorten frische Wurst und Käse. Manches traf nicht meinen Geschmack, aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Frühstück (8-10 Uhr) ist freie Platzwahl, ab ca. halb neun auch draußen auf der Promenade. um halb zehn wirds eng und kommt zu Wartezeiten, wie wir sahen. Wir waren i.d.R. um 8:15/8:30 Uhr essen und hatten nie Platzprobleme. Ich persönlich würde diesem 3-Sterne Hotel auch 3 1/2 oder sogar 4 Sterne geben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Theo