Bei Roca Verde handelt es sich um eine Appartmentanlage mit 79 Wohneinheiten auf 5 Etagen. Mind. ein Lift ist vorhanden, allerdings ist dieser für mehr als 2 Personen zu klein und auch nicht wirklich schneller als der Weg über die Treppen. Das Haus stammt vermutlich aus den 70er Jahren, Einfachglasfenster können den Straßenlärm nicht abschirmen. Die Zimmer sind renoviert und vermitteln eine wohnliche Atmosphäre. Unser 2 Personen-Appartment war im 4. Stock und wir hatten, da das Haus in der 2. Strandreihe steht sogar vom Bett aus eine herrliche Aussicht auf die Dünen und den Strand. Die Möblierung ist einfach aber zweckmäßig, eine Küche (mit Gasherd, Kühlschrank, Spüle, Geschirr) bietet die Möglichkeit zur Selbstversorgung (Geschirr wurde bei uns vom Reinigungspersonal gespült). Das Bad hatte zwar kein Fenster war aber geräumig (Badewanne(!)mit Duschmöglichkeit, Toilette, Waschbecken, Schrank) und meist sauber. Die Handtücher werden 2x die Woche (Mittwoch und Sonntag (das haben wir erst rausgefunden, nachdem wir Freitags vergeblich darauf gewartet haben, dass die Reinigungskräfte die von uns auf den Boden geworfenen Handtücher wechseln)) gewechselt. Allerdings stießen wir während unseres Aufenthaltes mehr als einmal auf Besuch der Familie Kakerlake. Der Wohnbereich bestand aus Sofa, Sessel, Couchtisch und Fernseher (deutsche Sender: Sat.1, RTL), im Übergang zur Küche war eine kleine Theke. Der Balkon war mit 2 Campingstühlen + Tisch und - sehr praktisch für Strandurlauber - Wäscheleine ausgestattet. Für 13€/Woche haben wir einen Safe (im Kleiderschrank, ca 20x20x30 cm)angemietet. Die Pools haben wir nicht genutzt, sie sahen aber auch sauber aus und wurden von anderen Hotelgästen gerne angenommen (der übliche Wenn man keine Angst vor Kakerlaken hat und sich vorher über die Reinigunsgewohnheiten des Hotels informiert ist Roca Verde wegen der guten Lage und dem hilfsbereiten Personal sicher zu empfehlen. Abraten würde ich jungen Leuten vom Frühstück (8-10Uhr) bzw. der Verpflegung. Ich trete mit Gran Canaria - Intressierten gerne per Email in Konakt und verschicke auf Wunsch auch Fotos des Hotels.
Da wir nur Übernachtung + Frühstück gebucht hatten kann ich nur das Frühstück beschreiben: Es gab jeden Tag die gleiche Sorte Brötchen, 2 1 Sorte dunkles Brot, Toastbrot. Dazu 3 verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Butter, jeden Tag die selbe Sorte Wurst und Käse. Zu trinken künstlich schmeckenden Orangensaft, Kaffee, Tee und Milch (kalt), außerdem Müsli, Smacks und Cornflakes. An dem Frühstücksbuffet fehlte einfach die Abwechslung und auch frisches Obst wäre sicher nicht schlecht gewesen.
Hilfsbereitschaft war überall zu spüren allerdings zeigte sich die Tatsache, dass das Haus nur über 2+ Sterne verfügt am Fahrstuhl und an der Reinigung. Die Handtücher - obwohl offenbar dreckig - wurden nur 2 mal in der Woche gewechselt und auch beschmutzte Bettwäsche mussten wir behalten. Geputzt wurde wohl auch nicht bei jedem Besuch, dagegen halfen Hausschuhe. Positiv war das schon erwähnte Spülen d. Geschirrs von den Reinigungskräften und auch ein Weckanruf am letzten Tag waren problemlos möglich. Da meine Freundin einen Tag nicht zum Frühstück erscheinen konnte, konnte ich problemlos Frühstück und später auch Tee mit aufs Zimmer nehmen. An der Rezeption gab es die preiswertesten Postkarten der ganzen Insel, Briefkasten und außerdem die Information, wo man sich Information beschaffen kann. Allerdings war die Rezeption nicht immer besetzt, d.h. man musste teilweise relativ lange warten bis man den Zimmerschlüssel ausgehändigt bekam und auch die Anfangsverständigung bzgl. des Safes klappte schlecht.
Die Lage war für unsere Bedürfnisse nahezu perfekt. Man hatte vom Bett bzw. Balkon aus Blick auf das Meer, zur Strandpromenade ging es über die - ein Nachteil - relativ stark befahrene (--> laute)Straße und auch zu den Vergnügungsvierteln und Einkaufszentren war es nicht weit. Eine Bushaltestelle ist in der Straße ca 300 m vom Hotel entfernt.
Für Leute unseres Alters gab es gar kein Angebot, die Hauptgästegruppe aber (ca 50-70 Jahre) nahm die Unterhaltungsangebote und den Pool gerne an. Sportangebote gab es am Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |