Ich kannte das Konzept vom Robinson nicht und hatte im Vorfeld oft gelesen, für Golfer super usw. Ich kann nach meinem Aufenthalt sagen, es lohnt sich, wenn man sportbegeistert ist, gut essen möchte und die Situation mit dem Strand kennt. Alles war super freundlich hilfsbereit. Aufgrund von Reviews, hatte ich den Club über Facebook angeschrieben, meine Bedenken geäußert, das ich kein Golfer bin usw, mir wurden diese Bedenken genommen und aufgezählt, was alles möglich ist. Perfekt !!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung mit Blick auf einen der beiden Golfplätze sehr ansprechend. Hier und da kleine Macken, aber davon lasse ich mich nicht stören. Evtl hilfreich zu erwähnen, das alle Zimmer mit einer Kapselmaschine ausgestattet sind, Cafissimo von Tchibo ich hatte mir eine 10er Packung von zuhause mitgebracht.
Ich verstehe negative Bewertungen in Bezug auf das Essen absolut nicht, weil es nichts aber auch rein garnichts gibt, was nicht geschmeckt hat. Es war extrem einfach sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Beim Nachtisch musste man sehr diszipliniert sein, weil das Auge ja bekanntlich mitisst und man sich zügeln musste nicht zu überladen. Die Vielfalt an Brötchen und Backwaren absolute Weltklasse. Hatte gelesen, es wird selbst gebacken, grandios !! Die Möglichkeit mit den Tüten, das man sich für Ausflüge etwas mitnehmen kann sensationell gut.
Ich war das erste Mal in einem Robinson Club und bin bei der Anreise sehr extrem freundlich empfangen worden. Ich finde das Konzept auf Plastikflaschen zu verzichten und bei Ankunft mit einer wiederbefühlbaren Flasche ausgestattet zu werden klasse, sehr nachhaltig!! Ich hatte einmal ein „Problem“, aber Emily an der Rezeption, hat sich super um mich gekümmert und das war klasse und hat mir sehr geholfen. Ich hatte einen super freundlichen Kellner sehr sehr aufmerksam und immer hilfsbereit!!! Das Housekeeping war perfekt, immer sauber und immer sehr freundlich !!
Vom Flughafen circa 45 min mit dem Kleinbus gefahren. Die Lage ist mitten im Naturschutzgebiet Ria Formosa und das ist ein Schauspiel für die Augen, faszinierend mit der sich ständig verändernden Landschaft. Die Art des Strandzugangs, ist von den Gezeiten abhängig, aber der Weg lohnt sich definitiv und man erreicht das Schritteziel für den Tag. Wenn man circa 1 km nach der Strandbar läuft, gibt es eine Sandbank auf der man problemlos zum Strand übersetzen kann. Ich bin froh diesen Weg mehrmals in meinem Urlaub gegangen zu sein, weil der helle Sand, der Wind vom Atlantik und die Farben, ein unglaubliches Schauspiel sind. Hier gibt es keine Bar oder sanitäre Anlagen, das muss man wissen, aber ein Stück Natur das den Atem raubt Es gibt die Möglichkeit sich via Transfer für 3 Euro am Tag fahren zu lassen, aber der Weg über die Golfplätze war schön
Ich hatte das Glück das neu eingerichtete Fitnessstudio nutzen zu können. Es ist für jede Muskelgruppe min 2 Geräte da. Die Multipresse und der Kabelturm sind klasse, weil viel möglich ist. Ich hatte mir über die im Club befindliche Radstation Staller ein Rad gemietet, preis war fair Service klasse. Zu erwähnen wäre noch Elias vom Well-Fit eine echte Frohnatur, immer nett und für ein kurzes Gespräch offen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Ralph |
Lieber Ralph, vielen herzlichen Dank für Dein ausführliches Feedback. Mit großer Freude haben wir Deine Bewertung lesen dürfen. Deine Erfahrungen machen uns glücklich, denn Du hast wortwörtlich das Beste aus Deinem Urlaub hier bei uns im Club an der wunderschönen Ostalgarve gemacht. Auch wir erfreuen uns tagtäglich an der einzigartigen Natur, die unseren Club umgibt und blicken gerne runter auf die sich ständig wandelnde Gezeitenlandschaft innerhalb der Ria Formosa. Es ist schön zu lesen, dass es Dir an nichts gefehlt hat und Du durchweg positive Erfahrungen machen durftest. Gerne teilen wir Deine warmen Worte mit unserem Team. Wir sind stolz, im ROBINSON QUINTA DA RIA das erste Mal Deine Gastgeber gewesen zu sein und hoffen Du bleibst uns und der RBINSON Familie noch viele Jahre treu. Wir senden Dir sonnige Grüße und viel gute Laune aus unserem Urlaubsparadies, Dein Team des ROBINSON QUINTA DA RIA