Nachdem wir im September 2010 zwei Wochen inm Robinson Club Pamfilya (siehe gesonderte Bewertung) waren, waren wir dieses Jahr im September zwei Wochen im Nobilis. Der Robinson Club Nobilis ist größer und weitläufiger als Pamfilya, so dass man hier auch mal ein ruhiges Plätzchen finden kann. Vorteil Nobilis. Wer kurze Weg mag, ist jedoch im Pamfilya besser aufgehoben. Im Nobilis muss man sämtliche Getränke auserhalb der Mahlzeiten extra bezahlen. Die Getränkepreise im Nobilis finde ich überteuert. (1 Liter Mineralwasser kostet z:B. über 3 €). Im Pamfilya waren sämtliche Getränke enthalten, auch konnte man sich kostenlos Wasserflaschen holen. Vorteil Pamfilya. Im Gesamtvergleich ist für mich der Robinson Club Nobilis knapp vor dem Robinson Club Pamfilya, man muss jedoch im Nobilis mit höheren Nebenkosten rechnen.
Für uns war, dass Zimmer im Nebengebäude "Village" in Nobilis völlig ausreichend. Auf dem Bett habe ich hervorragend geschlafen. Wie im Pamfilya leider viel zu wenig Steckdosen. Fernsehr ist ein alter Röhrenfernsehr, haben diesen aber nicht genutzt. Bemerkung: Im Winter sollen die Zimmer im Villlage renoviert werden.
Das Essen im Nobilis ist noch vielfältiger als im Pamfilya. Ein ganz großer Vorteil gegenüber Pamfilya ist, dass im Nobilis auch ausreichend Plätze draußen zur Verfügung stehen und das Hauptrestaurant klimatisiert ist. Im Pamfilya war während der Essenzeiten viel mehr Gedrängel und der Geräuschpegel war höher. Eindeutig Vorteil Nobilis.
Der Service im Nobilis, wie auch im Pamfilya ist sehr gut. Gleichstand
Einkaufsmöglichkeiten bestehen in Belek, mir persönlich hat Side (vom Pamfilya aus) besser gefallen, da Belek eine Retortenstadt ist, ganz nett gemacht, aber irgendwie künstlich. Vorteil Pamfilya. Wir waren auch mal mit den öffentlichen Bus in Antalya (nur 7 € hin und zurück). Ein Besuch lohnt sich
Im Nobilis ist das Sportangebot genauso vielfältig wie im Pamfilya.Schade, dass die Shows im Nobilis zum Teil im Haupthaus im Theater stattfinden. (dadurch teilweise recht wenig Zuschauer). Im Pamfilya ist das Showtheater zentral neben dem Schachbrett, dadurch mehr Stimmung. Vorteil Pamfilya. Das Abendprogramm nach den Shows ist dagegen im Nobilis einfach Spitze.White Night und Black Night, Lasershow etc., Dekorationen, Stimmung und Flair. Vorteil Nobilis. Die Kinterbetreuung war in beiden Clubs sehr gut. Obwohl wir nicht mit Kindern im Urlaub waren, konnten wir sehen, dass alle Kinder glücklich waren. Der Saunabereich und das Fitnessstudio im Nobilis ist größer und umfangreicher als im Pamfilya. Mir persönlich hat aber das kleine Fitnessstudio und die Sauna im Pamfilya besser gefallen, da mehr Charme. Bemerkung: Im Nobilis wird im Winter der gesamte Fintnessbereich umgebaut. Weiterhin gehört eine sehr große Golfanlage zum Nobilis, welche wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Norbert |
Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Kommt uns bald mal wieder besuchen. Liebe Grüße schickt euch Euer ROBINSON Nobilis Team