Ich war nach 2010 nun zum 2. mal in diesem Robinson Club und es hat mir sehr gut gefallen. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im Haupthaus. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und fügt sich sehr gut in eine sehr schöne Gartenanlage mit vielen Bäumen ein. Die meisten "normalen" Gäste waren in einem eher gesetzten Alter und haben das Hotel zum golfen gebucht. In dieser Woche war aber alles anders: die Deutsche Sporthilfe hat zur Wahl des Champions des Jahres eingeladen. Knapp 100 ehemalige und aktuelle Olympiasieger, Weltmeister und Europameister + Anhang und Funktionäre + Sponsoren waren im Hotel. Die erste Befürchtung war, dass man als normal zahlender Gast dadurch in den Hintergrund gedrängt wird ... das war aber nicht der Fall. Dadurch wurde die Woche noch interessanter und die Abendveranstaltungen noch aufwändiger. Über die TUI haben wir einen Rafting Tag im Taurus Gebirge gebucht ... absolut empfehlenswert. Wir hatten sehr viel Spaß. Die Reisezeit Ende September bzw. Anfang Oktober war ideal ... Temperaturen angenehm mit um die 30 Grad ... noch nirgendwo Herbstferien und somit kaum Kinder in der Anlage :-)
Die Zimmergröße und die Einrichtung waren absolut ok. Das Badezimmer und insbesondere die Dusche modern und groß. Sauberkeit sehr gut.
Am Essen gab es nichts auszusetzen. Geschmäcker sind verschieden, aber es war immer für jeden etwas dabei. Meinen Vorsatz, sich etwas am Buffet zurückzuhalten, konnte ich leider nicht umsetzen :-) Es gab jeden Abend einen anderen kulinarischen Schwerpunkt. Warum Robinson sich in diesem Club jedoch die Getränke außerhalb der Mahlzeiten bezahlen lässt, kann ich nicht nachvollziehen. Über Cocktails oder Longdrinks kann man diskutieren ... in diesem Preissegment sollte jedoch zumindest die Versorgung mit Wasser immer gewährleistet sein!
Der Service war HERVORRAGEND! Wirklich jeder Angestellte war zuvorkommend und freundlich. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen und hat gegrüßt. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern. Einmal wurden Handtücher vergessen ... ein kurzer Hinweis an der Rezeption reichte aus und wurde umgehend umgesetzt. Fast überall stand kostenloses WLAN zur Verfügung. Fast überall wurde Deutsch verstanden. Ab und zu Englisch ... alles gut!
Das Hotel liegt ca. in 40 Minuten Busfahrt Entfernung vom Flughafen Antalya. Die Abholung erfolgt exklusiv für Robinson Urlauber ... das heißt kein Abklappern von anderen Hotels auf dem Weg. Der Ort Belek liegt in etwa 5 - 10 Minuten Busfahrt Entfernung ... wir waren aber nicht da. Das Hotel liegt - nur von einem kleinen Fluss vom getrennt - direkt am breiten Sandstrand. Der Einstieg ins Meer ist jedoch sehr kieselig und nach 5 Metern kann man nicht mehr stehen. Es gibt aber einen langen und breiten Steg mit Treppen ins Meer.
Es gab genug Liegen am Pool wie am Strand ... eine typisch Deutsche Platzreservierung war nicht notwendig und habe ich auch kaum gesehen. Sowohl Plätze im Schatten wir in der Sonne wurden geboten. Der Strand war feinsandig und breit, am Meer jedoch kieselig und schnell abfallend. es gab aber einen Steg mit Treppen. Duschen waren vorhanden. Sehr gefallen hat mir auch der Chillout-Hügel, wo man den Sonnenuntergang mit einem Glas Wein und Musik genießen konnte. Das Fitness Center war sehr professionell und großzügig eingerichtet und bot einen Panoramablick über Hotelanlage und Meer. Es wurden diverse Sportkurse angeboten ... aber dazu war ich dann doch zu faul. Die Abendveranstaltungen waren sehr aufwändig. Theatervorführungen mit Tanz, Lasershow, Blacknight, White Night am Strand, Parties am Schachbrett ... die Nächte waren lang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Theo |
Lieber Theo, ein grosses Dankeschön für deine tolle Bewertung. Es ist ein grosser Genuss für uns zu lesen, dass du bei uns einen tollen Cluburlaub mit Sportler-Special verbracht hast. Besonders freut uns, dass dir unsere aufwändigen Abendveranstaltungen und Theatervorführungen so gut gefallen haben. Vielleicht sehen wir uns ja schon nächsten September/Oktober bei angenehmen Temperaturen wieder. Viele liebe Grüsse, dein Team Nobilis 2015