Thomas (31-35)
Alleinreisend • April 2011 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, nur bedingt für Alleinreisende

Gut

Der Club ist mit 900 Betten ziemlich groß. Davon merkt man aber so gut wie nichts, weil die Anlage entsprechend weitläufig ist. Höchstens am Buffet kann es vorkommen, dass es Schlangen mit 5-6 Leuten gibt. Während der Osterferien waren hauptsächlich Deutsche im Haus, darunter sehr viele Familien mit Kindern und Jugendlichen. In der Woche danach reiste ein große Zahl niederländischer Familien an. Alleinreisende gab es leider nur sehr wenige. Die Anlage selbst gefiel mir ausgesprochen gut. Sie ist sehr gepflegt und überall stehen bequeme und chillige Sitzgelegenheiten. Sehr zu empfehlen ist z.B. der Chill-Out-Hügel mit seinen Sitzkissen oder der Innenhof des Village. Am Pool sind ebenfalls sehr schöne und bequeme Sessel. Auch die Anzahl war ausreichend; ich habe immer einen schönen Platz gefunden. Wie gesagt, als Alleinreisender ist der Club nur bedingt zu empfehlen, weil man wenige Gleichgesinnte trifft. Die besten Chancen hat man aber im Erwachsenenbereich des Restaurants. Die WellFit-Gerichte beim Abendessen sind ein Highlight, dass man sich nicht entgehen lassen sollte. Auch die Pizza bei der Snackline sollte man probiert haben. Ein supere Reisemonat ist der Mai. Es tagsüber schon sehr warm (26-30 Grad) aber noch nicht brütend heiß. Ab dem 31. April wird außerdem das Schachbrett (abendliche Disko) von der Lobby raus an den Pool verlegt. Da ist abends zwar noch ein bisschen frisch, aber Open Air ist einfach viel schöner.

• Ich hatte ein Zimmer im Village. Dort war es sehr schön ruhig. Das Zimmer war meines Erachtens sehr sauber mit einer Ausnahme: Der Fußboden müsste häufiger gesaugt werden. Da ich gerne Beach Volleyball spiele, schleppe ich unweigerlich einigen Sand aufs Zimmer. Der blieb mir immer mehrere Tage erhalten. Die Zimmer sind noch in Ordnung, man sieht ihnen die 12 Jahre aber an. Die Amaturen sind vom vielen Putzen ganz zerkratzt. Von Dezember 2011 bis Februar 2012 werden alle Zimmer renoviert.

• Gut
  • Das Essen im Club ist wirklich sehr gut, hat aber einige Schwächen, deshalb nur fünf Sterne. Die Auswahl ist rießig. Nicht nur abends, sondern auch zum Mittagessen. Es gibt so viele Stationen, dass man keine Chance hat, sich überall durchzuprobieren. Fast jeden Tag wird außerdem draußen gegrillt. Die Kehrseite der großen Auswahl ist, dass es schon innerhalb einer Woche recht viele Wiederholungen gibt. Die Qualität der Gerichte schwankt etwas. Manche Sachen sind zum Niederknien (WellFit-Gerichte, Rinderfilet, Pommes Frites, Lammkeule, Fisch, ...), andere dagegen nur gut. So waren die Lammkoteletts gerne mal zäh oder die Pute trocken. Bei der rießen Auswahl ist das aber meckern auf sehr hohem Niveau! Die Atmosphäre im Restaurant ist meines Erachtens nicht so schön. Aber man kann wunderbar draußen sitzen.

• Das gesamte Personal empfand ich als sehr zuvorkommend und freundlich. Die Sprachkenntnisse variieren. Bei den Mitarbeitern des Restaurants waren die Deutschkenntnisse eher bescheiden. Aber mal ehrlich, man muss nicht perfekt Deutsch sprechen, um einen Teller abzuräumen. Und da wo es drauf ankam, waren die Kenntnisse ausgezeichnet.

• Gut
  • Der Transport zum Hotel erfolgt mit einem komfortablen VW-Kleinbus (max. 16 Passagiere). Die Fahrt dauert 40 Minuten und es werden im Normalfall keine weiteren Hotels angefahren. Bei der Anreise saß ich sogar alleine im Bus. In direkter Nähe der Anlage gibt es eine Reihe weitere Golfplätze. War für mich aber nicht relevant. Der Ort Belek wird häufig als "Fake Town" bezeichnet. Offensichtlich kann man hier jede Menge nachgemachter Markenartikel kaufen. Da außer Shopping nach Auskunft der anderen Gäste nichts geboten wird, habe ich mir den Ausflug gespart.

Die Animateuere sind eine Wucht. Sie strahlen gute Laune aus ohne überdreht zu sein. Es wird auch niemand genötigt, sich animieren zu lassen. Was mir besonders gut gefiel war der persönliche Umgang mit den Gästen. Besser kann man den Job nicht machen! Das Hotel hat einen eigenen Strand. Hier gibt es zwei Beach Volleyball-Felder, ein paar Fußball-Tore, eine Bar, überdachte Liegen, Hängematten und vor allem viel Platz.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Thomas

Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass ihr bei uns wart und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Euer ROBINSON NOBILIS Team

Offizielle Hotel Homepage