Riesige Anlage.Viele Pools.Für jeden was dabei.Für Eltern, für Kinder, für Ruhe Suchende.Über eine lange Brücke,der über den Fluss führt gelangt man zum Strand.Die Wellnessanlage ist neu gemacht.Wir waren jeden Tag da.Mehrere Saunen,zwei Ruheräume vorhanden.Keine lauten Gäste,wie zB Aida oder Tuicruises.Hier kann man abschalten.Leider hat die Sauna erst ab 14 Uhr auf und schließt um 19 Uhr.Das ist für die kühlere Jahreszeit unvorteilhaft.Sehr sauber.Man bekommt Handtücher. Die Gästestruktur besteht zu 99 % aus Deutschen.Dann Russen und Schweizer.Man nimmt die Mahlzeiten in Buffettform ein, wie es im Robinson üblich ist.Man sitzt an 8er Tischen.Ruhe findet man kaum,aber wer Robinson kennt,weiß,dass man gleich am Tisch per "Du" ist und man kommt leicht ins Gespräch.Auffällig ist im Club die Schere zwischen den Golfern, die sich oft sehr arrogant verhalten und den Sportlern.Essen kann man den ganzen Tag.Frühstück ist ab 7.30 bis 11 Uhr.Mittag ab 12:30, das auch im Flussrestaurante ab 13 Uhr eingenommen werden kann in einer abgespeckten Version.Abends sind verschiedene Motti. Schön war der Galaabend, an dem sich alle "zurecht" gemacht haben und in schwarz-weiß kamen.Das kennt man vom Kleiderstil von anderen Hotels anders.An einem Abend war ein Lagerfeuer am Strand mit Life Band.Leider etwas kühl und je später der Abend wurde umso unangenehmer wurden die alleinreisenden,golfenden Männer. Zum Thema Singleurlaub.Es gibt 2-3 Tische,die für Alleinreisende sind. Ich persönlich war mit einer Freundin da.Man findet schnell Anschluß,da jede Woche ein Programm erscheint und der Flyer immer Donnerstag ausliegt.Einfach Reception nachfragen.Samstag wurde ein Ausflug nach Belek zum Bazar angeboten.Wir waren ca 8 Alleinreisende und sind mit dem Bus hingefahren ca 10 Min.Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle.Der Bus fährt jede Stunde immer ca zur vollen Std bis eine viertel Std danach ab.Kosten 1 EUR pro Person.Bezahlt wird beim Aussteigen.Einmal sind wir drauf reingefallen und haben ein Taxi genommen,da der Taxifahrer meinte, dass keine Busse zu dieser Jahreszeit fahren. Kosten 10 EUR Hinfahrt.Zu diesem Punkt schreibe ich später etwas. Der Altersdurchschnitt im Club lag bei ca 50 Jahren. Wer Party machen will ist im Camyfya besser aufgehoben.Abends ist zwar auch ab 12 Uhr Disco,aber viele Animateure und weniger Gäste.Abends manchmal Shows,die man aber nicht mehr mit dem Niveau von früher (vor 20 Jahren) vergleichen kann, aber trozudem liebevoll gemacht.Es sind halt Laien und keine professionellen Tänzer,aber da verzichte ich auch gerne drauf, wenn die Sauberkeit , das Essen und die Freundlichkeit ein hohes Niveau haben. Wir waren Mitte April dort.Es soll wohl frischer sein als im November, wo das Wasser/Meer noch um die 23 Grad hat. Da wenige etwas über die Temperaturen zu dieser Zeit geschrieben habe ,sage ich dazu etwas. Meer baden zu kalt, 18 Grad.Pool baden mit Überwindung,aber dann angenehm frisch und man ist fast der einzige im Wasser.Aber gibt beheizten Innenpool.Wir waren eine Woche da ab Mitte April.Von 7 Tagen war einer bedeckter Himmel und es regnete,aber nachmittags kam dann auch die Sonne raus.Abends noch frisch,dh um die 14 Grad.Tagsüber 21 Grad und in der Sonne kann man im Bikini am Pool liegen, also Sommersachen einpacken und für abends Jacke oder Fleeceweste. Ich kann diesen Club wämstens empfehlen, was auch die vielen Stammgäste bestätigten, die man so traf. Einzig unangenehm sind einige Golfer, die sich etwas hochnäsig verhalten,aber die werden sich auch bald auf die umliegenden 5+Sterne Hotels ausweichen.Ich würde selbst als Alleinreisende nicht in diesen Club fahren,da man doch sehr in der Unterzahl ist.Ich empfand den Alleinreisenden Treff an einen Donnerstag, wo man sich vor dem Abendessen zum Bowle Trinken in der Lobbybar getroffen hatte als unangenehm, dass man als Alleinreisende nicht wußte, wo genau der Treffpunkt ist, da an dem türkischen Abend auch andere an der Lobby Bar emfangen wurden. Ich wäre kaum zu den Leuten gegangen und hätte gefragt "sind sie die Alleinreisende?". Das müßte geändert werden. genauso, dass man erst nach mehreren Tagen den Tisch gefunden hat, an dem die Alleinreisenden sitzen (Schild Meet and great"-gleich rechts am Eingang).Anonsten war die Animateurin aus Stuttgart sehr nett und hat die Leute nett betreut. Ist zwar kein Durchschnittsurlaub für 400 EUR,aber das Preis-Leistungsverh ist durchaus gerechtfertigt bei dem Angebot.
Neu gemacht.Sehr hübsch geworden.Bei uns war der Ton vom TV nicht so gut.Reparierte aber jmd sofort.Safe kostenlos und einfache Bedienung.Sehr saubere Zimmer.Wurde jeden Tag gereinigt.
Wir waren immer nur im Hauptrestaurant oder mittags im Snackrestaurante am Fluss. Essen war eine große Auswahl. Der Kaffee ist leider nicht so gut,fällt aber null ins Gewichtr, weil man auf Shakes ,Ingwertees oder sonst ausweichen konnte.Es herreschte nie Mensaatmosphäre-wie es jmd hier geschrieben hat.Gut fand ich auch, dass es separierte Räume gab für Leute ab 16 Jahre. Daher störte auch nie Kindergeschrei. Diese haben auch die Möglichkeit um 18:30 zu essen.
Alle waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Einzig bei der Ankunft mußte ich einmal anrufen,da nach mehreren Std unsere Koffer noch nicht auf den Zimmern waren. Ansonsten war das Servicepersonal,die Reception und die Zimmermädchen alle freundlich.Ein Arzt ist im Hotel.Es empfiehlt sich eine Auslandskrankenversicherung abzuschließen, da man in bar bezahlen muss. Das Personal beherrschte gute Deutschkenntnisse.
Vom Flughafen Antalya aus ist der Club ca 40 Autominuten entfernt.Der Transfer funktionierte gut.Der Club liegt hinter dem von Golfplätzen umgebenen Ort Belek. Zum Shoppen empfehle ich nach Antalya zu fahren.Taxikosten hin und zurück ca 80 EUR oder man fährt bis Bus bis Belek (siehe oben) und fährt dann weiter nach Antalya.Aber Achtung.Da der Dolmus an vielen Hotels hält dauert die Fahrt so an die zwei Std.Feilschen kann man in Antalya wesentlich besser und so um die 40 % runterhandeln. Dies ist in Belek kaum möglich.Es empfiehlt sich, wenn man mehrere Sachen käuft dies in einem Laden zu machen und dann wegen der Menge mehr Rabatt zu bekommen. Der Strand vor dem Club ist weitläufig.Der Steg ist erst ab Mai benutzbar.Neu ist auf einem Hügel eine Sonnenterasse,wo man abgeschotten liegen kann. Neu ist auch die Beachbar.Gut ist auch, dass sich sanitäre Anlage am Strand befinden.Ich empfehle bei längeren Strandmärschen aber feste Schuhe und nicht nur Badelatschen anzuziehen, da es an einigen Stellen sehr kieselig ist.Auch im Meer ist Kies.Daher Taucherschuhe mitnehmen, um ins Meer zu gelangen. Ausflüge kann man im Hotel über verschiedene Reiseveranstalter buchen. Auch fährt Samstag ein Schnellboot nach Belek für ca 28 EUR.
Riesenangebot an Sprt, Golfen, Tennis.Habe selbst Yoga und Wassergymnastik mitgemacht.War super.Bogenschiessen, Slackline, Speedminton-also neueste Dinge werden angeboten.Es befindet sich ein Wellfit Bereich am Fluss.Der Gymraum ist neu,habe ihn jedoch nie genutzt.Liegestühle sind am Strand.Handtücher am Pool. Den Bademantel muss man an der Reception erfragen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Hans Dieter |
Lieber Hans Dieter, vielen Dank für Ihre Bewertung des ROBINSON Club Nobilis und für Ihre Anmerkung zum Thema Alleinreisenden-Treff. Wir haben Ihre Punkte bereits an die betreffende Abteilung weitergegeben und schauen nach einer Verbesserungsmöglichkeit. Alle Informationen und Treffpunkte für unser 'Meet & Greet'- Programm für allein angereiste Gäste finden diese in unserer Tageszeitung, im 'Meet & Greet' Flyer an jeder Infowand sowie im Infokanal. Es wäre schön gewesen, wenn Sie sich vor Ort bei unserer Guest Relation Abteilung oder an der Rezeption zu Ihren Kritikpunkten gemeldet hätten. Wir würden uns jedoch freuen, Sie als Gast begrüssen zu dürfen um Ihren Erwartungen gerecht zu werden. Ihr ROBINSON Team Nobilis 2012