Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Robinson hat überzeugt. Golfen zum Jahreswechsel

Sehr schöne und sehr gepflegte Anlage. Sie besteht aus dem Haupthaus, dem Village und Bungalows. Im Haupthaus befindet sich das Restaurant, die Sauna, Hallenbad usw. Das Village haben wir nur von außen gesehen und befindet sich unserer Meinung nach in nicht ganz so optimaler Lage. Die Bungalows stehen entlang des Golfplatzes (mit genügend Sicherheitsabstand) und sind traumhaft schön von der Lage und der Ausstattung. Die gesamte Anlage war perfekt sauber. Sehr gute Gästemischung - von jung bis alt und in jeder Preisklasse. Vor Reisebeginn Startzeiten vereinbaren. Wenn man andere Plätze spielen will sollte man ebenfalls Startzeiten vorher (über Robinson) ausmachen. Für März 2011 sind in ganz Belek jetzt bereits schon keine Startzeiten mehr zu bekommen. Die Getränke außerhalb der Mahlzeiten, an der Bar und in der Mini-Bar sind stark überteuert. Eine kleine Dose Coke für 3,50 Euro empfinde ich als überteuert, fast schon ein Nepp. Theater (kennenn wir von anderen Clubs) wegen Handtücher gibt es in diesem Club nicht. es Lob.

• Wir hatten einen Bungalow Typ 9, direkt am Golfplatz (Tee 9 am Green, gegenüber vom Clubhaus). Die Lage brachte lange Laufwege mit sich, aber es war die perfekte Ruhe. Der Bungalow ist sehr modern und schön eingerichtet mit Flachbildschirm. Genügend Platz und Kleiderbügel waren im Schrank vorhanden. Auf der Holzterasse standen zwei Liegestühle, ein Tisch und drei Stühle (sehr geschmackvoll aus Holz). Einzigster Kritikpunkt ist: Das Bad gehört renoviert. Da der Abhol-Shuttel am Abend (Bungalow-Haupthaus) nicht so recht funktionierte, es regnete und es auch kalt war, sind wir in eine Corner Suite im Haupthaus umgezogen. Kein Vergleich zum Bungalow z.B. veralteter Fernseher. Auch dort gehört das Bad renoviert.

• Das (Haupt) Restaurant war von der Sauberkeit her in bestem Zustand. Verschüttetes Essen wurde sofort entfernt. Es gab (clubüblich) 3 Sorten Wein zur Auswahl (rot, weiss, rose), die absolut genießbar waren sowie Bier und gängige Softdrinks. Eine hervoragende Auswahl und Qualität an Speisen, die zu 80% im Restaurant zubereitet werden. Es gibt kein Schweinefleisch. Das Abendbuffett steht täglich unter einem anderen Motto. In 14 Tagen hat sich kein Thema wiederholt. Ein ablolutes MUSS sollte ein Besuch im Spezialitätenrestaurante Mellina sein. Für 10 Euro pro Person bekommt man dort ein außergewöhnliches 6-Gänge-Menü serviert. Als angenehm empfanden wir den Speisesaal "ab 16 Jahre". Eine sehr gute Idee.

• Das gesamte Personal - von der Putzfrau bis zum Clubchef - sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Im gesamten Club wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung hat perfekt funktioniert sowohl im Bungalow als auch im Haupthaus (wird bewohnten beides). Es werden sämtliche gängige Serviceleistungen angeboten. Unsere Beschwerden wurden sofort umgesetzt. Im Bungalow war der Fernseher defekt. Anruf an der Rezeption, 10 Minuten später war ein neuer Fernseher im Bungalow. Das geht nicht besser!!

• Der Club liegt direkt am Strand und direkt am Golfplatz Nobilis. Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten. In 5 Minuten ist man für 10 Euro mit dem Taxi im Zentrum von Belek. Wenn man auf gefakte Ware steht ist dort ein Paradies. Es gibt ca. 15 andere Golfplätze in der Umgebung. Diese kann man mit dem Shuttel schnell und bequem erreichen. Startzeiten, Shuttel usw. zu anderen Golfclubs wird vom Robinson aus (Golfrezeption) perfekt organisiert (selbst die Bezahlung geht ohne wenn und aber aufs Zimmer). Traumhaft einfach und unproblematisch.

Der Golfplatz Nobilis gehört zum Robinsonclub. Die Golf-Rezeption ist sehr kompetent und hilfsbereit. Als Robinson-Gast genießt man dort einige Vorteile, was ich richtig finde. Startzeiten sollte man (oder muss) bei Buchung von Golfpaketen schon vor Reisebeginn reservieren. Das Übungsgelände ist in Ordnung. Dem Zustand des Platzes geben wir die Note "3".

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Sabine

Wir bedanken uns herzlich für die Bewertung und das Feedback. Schön, dass du bei uns warst. Komm uns bald mal wieder besuchen. Dein ROBINSON NOBILIS Team

Offizielle Hotel Homepage