Das Hotel allgemein ist super. Die Umbauarbeiten, die mittlerweile abgeschlossen wurden runden das Gesamtergebnis noch ab. Es gibt jetzt auch genug Platz um Abends entspannt draußen zu essen und auch sonst ist die Anlage in tollem Zustand. Die Anlage ist einfach schön und so weitläufig, dass man auch mal seine Ruhe haben möchte, wenn man sie braucht. Kleines Manko: Das WLAN ist nicht mehr auf dem neuesten Stand und hat oft Aussetzer, sodass man sich neu einloggen muss. Ich denke dies wäre mit wenig Aufwand leicht heilbar. Da ich dies aber eh nicht so brauche war es mir weniger wichtig, aber es gab einige Gäste die oft geflucht haben deswegen. Ich gebe schweren Herzens 6,0 auch wenn es dieses Jahr für mich nicht der perfekte Urlaub war wie letztes Jahr.
Ich habe im Village gewohnt. Die Bungalows waren tadellos, in tollem Zustand und sauber. Auch hier gibt es nichts auszusetzen.
Essen und Trinken ist über alle Zweifel erhaben auf einem exquisiten Niveau. Hier gibt es überhaupt nichts auszusetzen. 1+
In Sachen Service war ich dieses Jahr etwas enttäuscht. Ich bin mittlerweile zum vierten Mal im Nobilis und dieses Jahr war irgendwie der Wurm drin. An der Rezeption war der Umgangston teilweise recht rau (Ria) und ich kam mir nicht gerade vor, als würde man hier besonders willkommen geheißen. Habe ich gerade im Jahr davor deutlich anders erlebt. Gerade die Rezeption sollte als erste Anlaufstelle am Freundlichsten sein. Guest Relations (Anna) hat dann zwar das bestmögliche getan um die Situationen zu retten, aber die Laune war immer kurz ruiniert. Auch wurden die Teller abends beim Essen sehr spät immer abgeräumt, sodass die alten Teller teilweise noch da standen während man schon den nächsten Teller geholt hat. Das kenne ich aus den Vorjahren auch anders. Insgesamt ist das Serviceniveau im Robinson Club eigentlich sehr hoch, umso bedauerlicher, wenn der noch positive Gesamteindruck durch die Launen einzelner Robins kaputt gemacht wird. Darüber hinaus ist es nicht nachvollziehbar, warum man beispielsweise keine Zigaretten in den Bars kaufen kann. Auch musste man Feuerzeuge beispielsweise für 2 Euro kaufen. Hier könnte man dem AIDA Beispiel folgen und Robinson Feuerzeuge kostenlos ausgeben an die Gäste. Geraucht wurde genug, ich denke die Kosten dafür würden über den Tabakverkauf an den Bars mehr als ausgeglichen. Das Kiosk im Club ist preislich völlig überzogen, sodass ich dort nichts kaufen würde. Sonnencreme für 20 EUR oder Zigaretten für 6 EUR sind einfach für Türkei-Urlaubsverhältnisse nicht nachvollziehbar.
Den Strand erreicht man über eine kleine Brücke. Auch hier gibt es ausreichend Liegen, sodass man keinerlei Liegen reservieren muss oder sich seine Liege erkämpfen muss.
Auch das Sportangebot inklusive des tollen Fitnessstudios mit Blick über den Strand sind tadellos! Besonders hervorzuheben sind teilweise die Robins. (Marie Jose, Hurneda und Terry (Theresa) waren super entspannt und es hat sich immer ein nettes Gespräch ergeben. Das war keine rein professioneller Umgang, sondern man hatte zu jeder Zeit das Gefühl, dass die Mitarbeiter zu jeder Tageszeit Spass an ihrer Tätigkeit haben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Julian |
Lieber Julian, vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein so ausführliches Feedback genommen hast. Wir sind immer offen für konstruktive Hinweise und leiten sie gerne an das Management weiter. Sollte es wirklich einmal zu ungeschickter Kommunikation mit einzelnen Mitarbeitern gekommen sein, so entschuldigen wir uns dafür. Wir hoffen, dass wir dich beim nächsten Mal wieder rundherum überzeugen dürfen, und senden herzliche Grüße, dein Team Nobilis 2015