Seit der Renovierung im Frühjahr 2012 erstrahlt der Club in einem NOCH schöneren Glanz. Wir waren im Haupthaus untergebracht und die neue Zimmereinrichtung ist sehr elegant und hochwertig, das Bad ist absolut toll und man fühlt sich sofort sehr wohl. Wir konnten auch einen Blick ins sogenannte "Village" (die Nebengebäude) werfen, auch hier hätten wir uns auch bei einem längeren Aufenthalt sehr wohl gefühlt! Die Anlage ist weitläufig, sehr gepflegt und sauber. Toll ist der kleine, schattenspendende Pinienwald zwischen Hotelanlage und dem Strand. Hier werden im Sommer beim Türkischen Abend Tische und Stühle aufgestellt und ringsherum gibt es ein gigantisches Büffet mit türkischen Spezialitäten. Neu ist auch die schöne, große, hölzerne Beachbar direkt am Strand. Hier kann man sich während eines ruhigen Strandtages Getränke aller Art bestellen. Oft laufen die Kellner auch an den Liegen vorbei und man kann sich etwas direkt an den Platz bringen lassen. An manchen Tagen fahren die Robins (so nennt man hier die Animateure) mit einem Golfcaddy zum Strand und verteilen kostenlos Eiskaffee oder frisch geschnittene Melonenspalten. Ein Highlight war auch die um die Beachbar aufgebaute "White Night", bei der alles sehr kunstvoll illuminiert war und (fast) alle Gäste in Weiß kamen, dieser Abend hatte eine ganz besondere Stimmung! Positiv hervorzuheben ist auch die Gästestruktur. Von jungen Familien mit kleinen Kindern (die man den ganzen Tag weder gehört noch gesehen hat, da im Kindeclub bestens versorgt) bis zu älteren Golfern war alles vertreten. Es waren auch einige Männer- und Frauencliquen da, die abends im "Inferno" (Disco mit Blick aufs Wasser!) noch ein bisschen Party machen wollten. Es waren eigentlich nur Leute aus dem deutschsprachigen Raum da, soweit ich weiss, kann man aus Russland den Robinson Club nicht buchen (einige haben schon schlechte Erfahrungen mit Russen im Urlaub gemacht...). Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag absolut tadellos. Genau wie der gesamte restliche Teil der Anlage waren auch die Zimmer immer tiptop. Die gebotene Vollpension sucht seinesgleichen, wer hier nix findet, findet nirgends was. Dazu später mehr bei "Gastronomie". Was man nebenher noch braucht, wie z.B. eine Latte Macchiato nachmittags am Pool oder ein Cocktail abends an der Bar, ist echt zu moderaten Preisen zu haben. Hierfür zahlt man genauso viel, wie in einem deutschen Cafe. Ich war am Abreisetag positiv von meiner Endabrechnung überrascht (man bekommt eine scheckkartengroße Chipkarte, mit der man sowohl ins Zimmer gelangt, als auch während des gesamten aufenthaltes innerhalb des Clubs bezahlen kann). Ich war schon in vielen Hotels, aber der Nobilis ist etwas ganz besonderes! Unbedingt mal im "EDEL" essen gehen! Für einen kleinen Preis bekommt man hier ganz tolle Küche geboten! Gebucht werden kann ein Mehrgangmenü, das dann auf der Dachterasse des EDEL serviert wird. Ein toller Blick über den Pinienwald und das Meer! Die Weinkarte lässt auch keine Wünsche offen! Wir waren beim Captins Dinner und das Essen war ausgezeichnet, genauso wie der türkische Rosèwein, den wir dazu bestellt hatten. Wer Wert auf gutes Essen legt, und einen Abend mal nicht selbst zum Büffet laufen möchte, nimmt hier Platz und lässt sich verwöhnen!
Vor der Renovierung waren wir letzten Winter im Village untergebracht. Und schon da empfanden wir die Zimmer als schön und gemütlich. Jetzt nach der Renovierung erstrahlt alles in neuem Glanz, die Zimmer sind sehr schick geworden, alles ist sehr sauber und man fühlt sich sofot wohl! Ein großer Schminkspiegel und Fernseher befinden sich im Schlafteil, eine tolle bodentiefe Dusche und ein riesiger beleuchteter Spiegel und Fön im Badezimmer. WC und Waschbecken wurden alle neu gemacht. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos. Bei Ankunft hatten wir zwei große Flaschen Wasser auf dem Zimmer (kostenlos) und eine Minibar war vorhanden (gegen Gebühr), die wir aber nicht genutzt haben. Außerdem gab es eine Schale mit getrockneten Aprikosen, Mandeln und Haselnüssen als Willkommensgruß auf dem Zimmer. Lecker! Der Balkon war mit einem Handtuchtrockner, einem Tisch und zwei Stühlen ausgestatten.
Das Hauptrestaurant, in dem Frühstück-, Mittag- und Abendessen eingenommen wird, ist sehr gemütlich und sauber. Es gibt eine so enorme Auswahl an tollem Essen, dass man es kaum schafft, in einer Woche alles durchzuprobieren. Vor allem, weil die Gerichte jeden Tag wechseln und einem Motto folgen, das meist auch mit der abendlichen Show verknüpft ist. Auch egal, was für eine Allergie man hat, hier wird auf alles Rücksicht genommen. Beim Frühstück gibt es spezielle Laktosefreie Müslis und Milch, es gibt eine Ecke mit glutenfreiem Brot, Keksen usw. Mittags und Abends gibt es immer einige Beilagen, die mit dem Begriff "fettarm" oder "fettfrei" deklariert sind, sowie die Wellfood Ecke, an der immer besonders leichte und schmackhafte Gerichte frisch vor dem Gast angerichtet werden. Auch Vegetarier kommen hier voll auf ihre Kosten. Es gibt wirklich nichts, was es nicht gibt. Es gibt Rosè und Weißwein kostenlos zum Essen dazu, ein sehr schmackhafter Hauswein. Wasserkrüge stehen auf den Tischen und man kann ich verschiedene Tees, Kaffees, Säfte, Softdrinks, Eistee usw. selbst am Büffet holen. An den Bars gibt es tollen italinischen Kaffee in sämtlichen Variationen. Die Cocktails sind sehr lecker. Kinder können zu speziellen Uhrzeiten separat Essen, sodass es im Speisesaal auch immer recht ruhig zugeht. Toll ist auch das Konzept mit den großen runden Tischen für 8 Personen. Man setzt sich einfach irgendwo dazu und kommt so immer ins Gespräch. Zusätzlich kann man Mittags noch im KUYU essen, einer Art Snackbar zwischen Pool und Strand. Hier gibt es frische Salate, eine Grillstation, wo man sich z.B. leckere Hamburger frisch nach Wunsch zubereiten lassen kann, Pommes, Nudeln usw. Hier sitzt man im Freien.
Das gesamte Personal, angefangen bei der Begrüßung, über die Rezeption, die Kellner, die Barleute, die Animateure bis hin zu den Putzfrauen, sind sehr nett und zuvorkommend! Sehr schön finde ich auch, dass man im Robinson-Club immer mit allen per Du ist, und die meisten kennen schon nach kurzer Zeit den Namen und man wird freundlich begrüßt und Smalltalk gehalten. Ein besonderer Dank geht an Alena von der Guest Relation. Als alleinreisender kann man bei ihrem Meet&Greet Programm mitmachen, an dem sich Alleinreisende bei diversen Aktivitäten kennenlernen können. Wir waren mit ihr beim Night Shopping in Belek und auch beim Schnuppergolfen dabei. Sie ist echt ein Schatz und kümmert sich sofort um alles! Beim Essen werden leere Teller stets sofort abgeräumt, der Tischwein wird nachgeschenkt, alles läuft ruhig und unbemerkt im Hintergrund ab. An den Live-Koch-Stationen werden nach Möglichkeit auch Sonderwünsche erfüllt und jeder hat ein Lächeln auf den Lippen. Leere Speisen werden nachgefüllt noch bevor sie ganz leer sind, Getränke stehen in großer Auswahl bereit. Auch an der Pool- und Beachbar ist der Service stets freundlich und herzlich. Soweit ich beobachten konnte, gingen die Robins von der Kinderbetreuung sehr liebevoll und verantwortungsvoll mit den Kindern um. Ich denke die Kleinen sind dort in den besten Händen, da unter anderem auch eine gelernte Kinderkrankenschwester unter den Betreuern ist (hier ein Gruß an die liebe Julia ;)
Der Club liegt in der Nähe von Belek. Direkt vor dem Hotel hält der Dolmus, mit dem man für 1 Euro innerhalb von etwa 10 Minuten direkt ins Stadtzentrum fahren kann, um dort z.B. gefälschte Markenware zu kaufen. Wer es in einer Clubanlage nicht aushält, sondern jeden Abend "auf die Straße" will um um die Häuser zu ziehen, dem könnte der Club nicht zentral genug sein. Aber im Club selbst ist so viel geboten, dass man meistens gar nicht raus MÖCHTE! Wer doch mal raus will, kann wie gesagt den Dolmus nehmen, oder für 10 Euro mit dem Taxi nach Belek fahren. Wir waren in der ganzen Woche nur 1x außerhalb des Clubs und öfters lohnt es sich eigentlich auch nicht, nach Belek zu fahren.
Um eines vorweg zu nehmen: Die Robins sind immer und überall präsent, aber nicht zu vergleichen mit Animateuren aus anderen Hotels! Keiner will einen überreden, beim Volleyball mitzumachen oder man wird auch nicht an den Armen aus dem Liegestuhl gezogen, um beim Wassergym mitzumachen! Hier ist alles nach dem Motto: Alles können aber nichts müssen! Wer gerne Sport macht, kommt hier voll auf seine Kosten! Man kann quasi von morgens bis abends an verschieden Fitnesskursen teilnehmen, im neuen, gigantischen Fitnessstudio über den Dächern des Clubs mit Ausblick auf das Meer, oder auf der WellFit Ebene über dem Fluss, man kann Wassersport machen und Golf spielen. Jeden Tag finden Fußball- und Volleyballspiele statt, man kann Tennis spielen, Segeln, Bogenschießen mit Özgür, einfach alles, was man sich nur vorstellen kann! Die Robins vom Sportstainment machen ihre Sache super (Danke hier an Kevin)! Abends gibt es immer eine Show, entweder im Theater oder auf einer über den Pool gebauten Bühne. anschließend geht es zum Tanzen und Absacker trinken ans Schachbrett. Wer dann immernoch nicht genug hat, kann danach noch in die Disco "Inferno" gehen, die am Fluss liegt, sodass auch keiner, der schlafen möchte, von der Musik belästigt wird. Im ganzen Club gibt es kostenloses WiFi! Der wunderschöne Sandstrand ist über eine kleine Brücke zu erreichen, die von der Clubanlage über den Fluss führt. Dort gibt es einen Chillout Hügel, auf dem man sich massieren lassen kann, eine Beachbar (oben schon erwähnt), die Volleyballfelder und die Wassersportbasis. Es gibt einen Ruhebereich, in dem hauptsächlich lesende/schlafende/entspannende Erwachsene liegen, und einen Familienbereich, wo Kinder an einem überdachten Sandkasten spielen können. Es gibt mehr als ausreichen Liegen und Sonnenschirme auf dem Sand und auch einige Hängematten auf dem Rasen. Auch hier ist alles sehr gepflegt und sauber. Über einen Holzsteg kommt man auf eine Liegeplattform über dem Meer, von wo aus man auch direkt ins Wasser steigen kann. Man kann aber auch direkt über den Strand ins Meer laufen, am Ufersaum wird es dann aber kieselig. Nach dem Schwimmen kann man sich abduschen, es sind mehrere Duschen aufgestellt.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Kathrin |
Wir bedanken uns herzlich für die Bewertung und das Feedback. Schön, dass du bei uns warst. Komm uns bald mal wieder besuchen. Dein ROBINSON NOBILIS Team