Achim & Martina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Traumurlaub zum Ende der Vorsaison

Gut

Vorwort: Wir haben einige Tipps für Euch zusammengetragen, falls Ihr den einen oder anderen Euro (Thailändischen Bhat) einsparen möchtet. Seht einfach weiter unten unter den Tipps nach ;-). So nun aber zum Hotel: Das Hotel ist ruhig am Pakweeb Beach von Khao Lak gelegen. Nur ca. 15 Minuten bis zur größeren Einkaufstraße mit dem Taxi bis zum Nang Thong Beach von Khao Lak. Khao Lak ist ruhig im Vergleich zu Phuket. Wer hier dubiose Bars bzw. exotische Massagesalons sucht, ist fehl am Platz. Fall´s Euch doch nach ein bißchen Abwechslung zu Mute sein sollte, besucht doch einfach das "Angels" am Bang Niang Beach. Ihr werdet erstaunt sein wie hübsch manche "Frauen" sind ;-). Die Cabaret Show ist seriös und auch für Kinder geeignet. Aber zurück zum Hotel. Das Le Meridien ist für Ruhesuchende und Erholungsbedürftige wie wir es waren, genau das Richtige. Eine weitläufige und groß angelegte Hotelanalge (mit traumhaften Garten) und kurzen Wegen zu den Unterkünften aufgrund der durchdachten Bauweise. Die Poolanlage ist riesig und auch am Strand ist eine Handtuchreservierung nicht notwendig, da für genug Platz gesorgt ist. Falls es doch mal zu Engpässen kommen sollte, besorgen die Towelboys geschwind zwei Liegen mit Schirm. Die Auflagen sind inklusive egal ob am Pool oder am Strand. Am Strand steht ein Wasserbehälter mit Kunststoffgläsern, hier könnt Ihr Euch nach Belieben mit Trinkwasser eindecken (ist kostenlos). Das Hotel verfügt über verschiedene Restaurants, welche verschiedene Themen beinhalten (mehr dazu unter Gastronomie). Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt (leider bekamen wir die Renovierungsarbeiten zu spüren aufgrund des 6-wöchigen Dauerregens bevor wir ankamen, welche nun abgeschlossen sind. Das Wetter war prima als wir ankamen und hielt die ganzen zwei Wochen an. Ein kleiner Schauer hin und wieder ist normal, nach welchem sich gleich die Sonne durchkämpft. Der lange Dauerregen von 6 Wochen ist auch in der "Low-Season" sehr sehr untypisch und vermutlich einmalig gewesen. * Ankunft/ Geld: Wenn Ihr am Flughafen ankommt, solltet Ihr ein wenig Geld wechseln. Der Kurs ist viel besser als im Hotel. Die Thais nehmen keine Euros und der Thai Bhat ist absolutes muß. Zum Vergleich : 100 € am Flughafen umgewechselt = 4.900 TBht (1 € / 49 TBht Stand: 10/09). 100 € im Hotel umgewechselt = 4.500 TBht (1 € / 45 TBht Stand: 10/09). Macht also ca. 8 € bei 100 € sind schon wieder 2-Tshirts ;-) Was absolut überflüssig ist sind Traveler(Reise)-Schecks. Ihr könnt mit Eurer EC-Card oder Kreditkarte am ATM Automaten (gibts überall) Bargeld ziehen. PIN natürlich Voraussetzung. Im Le Meridien wird bei Anlunft nach einer Kreditkarte gefragt, denn alles was Ihr verzehrt wird auf Euer Zimmer geschrieben. Bei Abreise könnt Ihr dann mit der Kreditkarte (Master / Visa etc.) bezahlen. *) Taxi: Im Hotel fährt jeden Tag ein Shuttle-Taxi nach Khao Lak (Einkaufstraße). Kostet für zwei Personen 400 Bht (hin und zurück). Mit einem normalen Taxi wollen die Fahrer pro Fahrt 350 Bht (offiziell) aber haben sich schon mit 250 Bht pro Fahrt angefreundet (habe es sogar zweimal geschafft auf 200 Bht runterzudrücken, das war dann aber auch schon Schmerzgrenze ;-). Für das Shuttle meldet Ihr Euch in der Lobby an - Abfahrtszeiten sind: ABFAHRT: RÜCKFAHRT: 17.30 Uhr 18.00 Uhr 18.30 Uhr 19.00 Uhr 19.30 Uhr 20.00 Uhr 20.30 Uhr 21.00 Uhr (Letze F.) Fragt bei der Reisleitung oder Hotel nach der kleinen Landkarte nach, da stehen viele Restaurants und Ausfulgsziele drauf. *) Gastronomie: -->> Direkt in der Nähe vom Hotel 2 Wochen Le Meridien kosten essenstechnisch richtig Geld. Deshalb könnt Ihr am Strand rechts entlang (Taschenlampe nicht vergessen) ca. 5 Gehminuten gut im "Sabei-Sabei" essen. Die Lokalität ist recht spartanisch, doch für das leibliche Wohl ist gut gesorgt. Ebenfalls am Strand auf der linken Seite ein kleines Restaurant welches ich aufgrund der Ausstattung nicht jeden Abend haben mußte. Ein absoluter Gehimtipp ist "unser" Mr. Nueng nur 10 Gehminuten links am Strand entlang am AoThong Beach. Am Strand herrscht ja Ebbe und Flut was aber nur ca. 30 Meter entspricht. Wenn man nach links geht, gibt es kleinere Felsen welche man problemlos bei Ebbe umwandern kann (von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr Sonnenuntergang!). Bei Flut ist man da bis zum Bauchnabel im Wasser was am Abend nicht so angenehm ist. Dann durften wir thailändische Gastfreundschaft erfahren. Als wir bei Mr. Nueng mit dem Essen fertig waren, bot er uns an zurück zum Hotel zu fahren, da das Wasser wieder etwas gestiegen ist. Er machte das kostenlos nicht nur einmal sondern mehrmals. Auch andere Gäste nahm er mit oder holte die Gäste vom Hotel (KOSTENLOS) ab. Es war das Beste und günstigste Essen für uns in der Nähe des Hotels, wenn wir mal keine Lust hatten nach Khao Lak zu fahren. Als Dank habe ich ein kleines Video gedreht und ein paar Bilder gemacht. Richtet einfach ganz liebe Grüsse von Achim und Martina aus. Bißchen Schleichwerbung habe ich ihm versprochen ;-)) Hier habt Ihr die Kontaktdaten, falls Ihr Euch abholen lassen wollt: AoThongBeach Mr. Nueng Tel: +66(0)87 - 8866486 -->> in Khao Lak Hier findet ihr eine Fülle von guten Restaurants unter www.khaolak.de findet Ihr gute Tipps. Ein Restaurant möchte ich noch erwähnen. Das von Ralf und Eike: das "O´Connar`s Irish Pub". Günstig, mit großzügigen Portionen und einer Top Thai Küche mit einer großer Auswahl an nationalen und internationalen Getränken in einer schönen Lokalität. Ralf Deine Hilfsbereitschaft nach dem Tsunami hat uns sehr bewegt. Es waren zwei schöne und lustige Abende - Danke dafür! Falls Du dies lesen solltest liebe Grüsse an Ines und Thorsten und herzlichen Dank für Ihre Offenheit über Ihr Schicksal im Tsunamijahr zu sprechen. Es hat uns sehr bewegt. Ganz liebe Grüsse von Achim & Martina und Steve und Nadine aus dem Süden Deutschlands. So ich hoffe wir konnten Euch paar Tipps geben damit Ihr einen schönen Urlaub in Thailand verbringen könnt. Wir würden uns freuen wenn Ihr mir einfach schreibt was ihr erlebt habt oder noch weiter tolle Tipps habt! Eins ist sicher es gibt noch vieles zu erkunden ;-). Liebe Grüsse Achim & Martina (Kontakt: a-mkernke@online.de)

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoß. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was für ein Hotel in dieser Kategorie notwendig ist. Das Bad mit WC, Dusche und Badewanne. Das Doppelbett mit gemeinsamer Bettdecke und verschiedenen Kissengrössen. Minibar, Klimaanlage (welche super gut kühlt), Fön (Wechselstecker benötigt ihr nicht). Wasser wurde jeden Tag kostenlos auf`s Zimmer gestellt. Es bestand auch die Möglichkeit mit dem Wasserkocher Tee oder löslichen Kaffee zuzubereiten (ebenfalls kostenlos). Die Lage unseres Zimmers war top, oftmals bin ich am Morgen direkt aus dem Zimmer über die Terrasse im Pool schwimmen gegangen.

• Wir hatten "nur" Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war ein Traum. Es gab frische Säfte, Müslibar, verschiedene Sorten Wurst und Fleisch, frisch zubereitete Eier, Toasts, versch. Brote, süße Nachspeisen und ganz viel frisches Obst (Annanas, Papaya, Mango, Melone uvm.). Wir saßen immer draußen und genossen das Frühstück in der Morgensonne. Mittags brauchten wir nicht viel und abends aßen wir auswärts (mehr unter Tipps). Das Hotel bietet Eine Cocktailbar direkt an der Bambu-Bar am Strand (Happyhour von 16.00 - 17.00 Uhr ->> halber Preis). Das Bangsak-Grill Restaurant (Italienisch). Das Bhan-Thai Restaurant (Thailändisch). Das Lilawadee-Restaurant (Hauptrestaurant) und die KukKak Bar vorgelagert unten vor der Lobby des Hotels. Wir haben nur einmal im Restaurant gegessen, das war am ersten Tag im Bangsak-Grill Restaurant (Italienisch), da wir nicht wußten wo man hier überhaupt essen gehen kann. Ich muß sagen das italienische Essen war nicht der Renner und wie alles auch recht teuer Am Abend hat man dann schnell mal für 2 Personen ca. 40 bis 50 € los. Einige haben im Hotel gegessen, das ist jedem selbst überlassen. Man kann sich das Essen auch auf`s Zimmer kommen lassen, welches den Preis nochmals in die Höhe treibt. Wir genossen es auswärts günstig und sehr gut zu essen ;-) ->> mehr unter Tipps.

• Der Service war einwandfrei. Das gesamte Personal vom Zimmermädchen angefangen bis zum Handuchboy waren super nett und sehr aufmerksam. Ja es kam mal vor das das Wasser auf dem Zimmer vergessen wurde oder die Tücher ausgegangen sind. Ein Anruf beim Service beseitigte das "Problem" gleich doppelt. Denn es kamen gleich zwei Servicekräfte und brachten uns je vier Flaschen stilles Trinkwasser (ist übrigens kostenlos) auf`s Zimmer. Es waren alle sehr, sehr nett wie übrigens die gesamten Thailänder die wir kennenlernen durtften. Es macht einfach Freude so herzlich empfangen zu werden :-))

• Die Lage ist traumhaft, direkt am Nationalpark anliegend. Naturliebhaber kommen voll auf Ihre Kosten. Lange Sandstrände laden ein zum spazieren und entspannen. Rechts vom Strand befindet sich ein kleines Restaurant ca. 5 Minuten am Strand entlang. Links das erste in 2 Minuten und etwas weiter 3 Restaurants ca. 10 Gehminuten am Strand entlang (auf die Ebbe und Flut achten so ca. 6 Stunden Rhytmus --> mehr dazu unter Tipps). Schaut Euch einfach die Bilder an und laßt die Lage und Umgebung auf Euch wirken ;-)

Für Sport war auch reichlich gesorgt. Das Hotel hat ein sehr schönes Fitnesstudio, welches wir rege nutzten. Das morgendliche Yoga um 8.00 Uhr schafften wir nie, da wir immer erst so um 9.30 Uhr mit frühstücken fertig waren. Auf Euer Zimmer (Villa) gibt es immer ein Wochenprogramm. Doch was super war, dass einfach Aktivitäten veranstaltet wurden, die nicht auf dem Plan standen. So haben wir um 11.00 fast regelmäßig Waterpolo gespielt und am Abend gab es regelmäßig Beachsoccer oder Beachvolleyball am Strand. Wer Lust hatte konnte den Tag durch Sunsetyoga um 17.00 Uhr im Spabereich beenden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009