Als erstes möchten wir uns ganz herzlich bei allen im Hotel bedanken, insbesondere bei Vipa, die für uns eine ganz tolle Hochzeit organisiert hat. Wie und wo das Hotel liegt haben schon alles meine Vorgänger geschrieben, daher möchte ich das nicht schon wieder aufgreifen. Zu unserer Zeit war ja gerade Regenzeit und davon haben wir auch etwas gemerkt, aber nicht viel. Einen Tag hat es komplett geregnet, ansonsten waren es nur vereinzelte Schauer. Wer Ruhe und Entspannung sucht und nicht zu viele Menschen um sich haben will, der ist hier um diese Zeit genau richtig aufgehoben. Wir haben diese Ruhe in vollen Zügen genossen... Wir haben in Thailand noch einmal symbolisch am Strand geheiratet. Da ich dies als Überraschung für meinen Mann organisiert habe, stand ich in Kontakt mit Vipa. Wir hatten schon von Deutschland aus alles besprochen und als wir im Hotel ankamen, hat sie uns auch persönlich begrüßt, damit ich gleich wusste wer sie ist. Wir hatten dann noch einmal heimlich alles besprochen und als es dann soweit war, habe ich ein extra Zimmer bekommen in dem ich mich umziehen und fertig machen konnte. Vipa hat mich dann mit einer Fotografin abgeholt und an den Strand gefahren. Dort hat sie dann noch alles mit Orchideen ausgelegt und geschmückt. Meinen Mann hat sie dann in der Lobby abgeholt und der war natürlich überrascht, aber hat sich sehr gefreut. Die Trauung war auch sehr schön gewesen und danach ging es knapp 2 Stunden am Strand entlang um Bilder zu machen. Vipa war stets dabei und später auch ein Angestellter vom Hotel, der uns Wasser und feuchte Tücher brachte. Also ein super Service kann ich nur sagen. Was ich nicht wusste, mein Mann hatte am selben Tag ein Abendessen am Strand organisert. So kamen wir also abends nach der Trauung an den Strand und waren wirklich total überwältigt. Dort war alles mit Herzen und Kerzen geschmückt, ein ganz toller Tisch gedeckt und einfach nur toll. Der Fotograf ist extra noch dort geblieben und hat weitere Bilder geschossen. Wir sollten dann noch die traditionellen Lampions steigen lassen, wobei wir auch fotografiert wurden. Das Essen war wirklich sehr lecker gewesen und wir hatten stets einen Kellner der sich um uns gekümmert hat. 2 Tage später bekamen wir ein Paket ins Zimmer gebracht und staunten schon wieder. Vom Hotel hatten wir ein großes Hochzeitsbild in einem Rahmen geschenkt bekommen und der Fotograf hatte für uns eine eigene DVD gestaltet mit unseren Namen, dem Hochzeitsdatum und ingesamt knapp 600 Bildern. Wir können nur jeden empfehlen der gerne in Thailand heiraten möchte, macht es im Le Meridien. Wie wir dort umsorgt worden sind an diesem Tag war wirklich toll, noch mal vielen vielen Dank. Wir hatten wirklich einen sehr schönen Urlaub und kommen auch auf jeden Fall wieder.
Die Zimmer haben eine vollkommen ausreichende Größe. Wir waren im 2. Stock in Zimmer 384. Sehr hell und es hat nicht gemüffelt wie einige hier beschrieben haben. Ich war auch einmal im Erdgeschoss in einem Zimmer (dieses wurde vom Tsunami zerstört), aber auch hier kein Geruch. Die Möbel waren alle nicht alt oder abgenutzt. Die Matratze war hart, aber so mag ich es. Wir haben super in den Betten geschlafen. Die Dusche war schön groß und man hat einen riesigen Duschkopf. Das einzige was nicht so schön war, ist dass manchmal warmes Wasser gefehlt hat oder es sehr lange gedauert hat, bis warmes Wasser kam. Aber ansonsten können wir zu dem Zimmer nichts negatives sagen. Alles vorhanden was man braucht und sehr schön.
Wir hatten Halbpension mitgebucht, worüber wir auch sehr froh waren am Schluss. Wir hatten im Hotel die Möglichkeit in 4 verschiedenen Restaurants zu essen. Im Cafe Lilawadee, Baan Thai, Bangsak Grill und in der KukKuk Bar (bei dem Namen bin ich mir nicht mehr sicher). Im Lilawadee haben wir jeden Morgen gefrühstückt und da gab es wirklich alles was man brauchte. Wer hier nichts zum essen findet, der findet nirgendwo etwas. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Abends gab es oft verschiedene Angebote in den Restaurants, zb. Dreierlei Curry Menue, oder Indisch, mal Bufett, italienisch,..... Wir sind jedenfalls jeden Abend sehr satt geworden und das Essen war wirklich sehr sehr lecker. Insbesondere 2 Thailändische Gerichte haben es uns angetan. :-) Die Pizza können wir auch empfehlen. EInen Abend wollten wir man kein thailändisch essen und so waren wir im Bangsak Grill. Die Restaurants waren immer sehr sauber, nirgendwo stand etwas herum. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt, so dass man nicht lange vor seinem leeren Teller saß. Nach dem Essen hat man immer ein feuchtes Tuch bekommen, welches wunderbar nach Zitrone gerochen hat. Wenn man die Rechnung bekommen hat, konnte man dort eintragen wie viel man als Trinkgeld geben möchte. Bargeld hat man dort nie gebraucht, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Preise sind schon sehr europäisch und für thailand hoch, aber für die Qualität fand ich es angemessen.
Das Personal im Hotel können wir nur absolut loben, die waren alle dermaßen freundlich, sowas sucht man hier wirklich vergebens. Insbesondere mit Ann und Pitschi haben wir uns gut verstanden. Ganz liebe Grüße noch einmal von hier aus. :-) Alle im Hotel konnten englisch, einige besser, einige schlechter. Aber man konnte sich immer irgendwie verständigen. Die Zimmermädchen waren auch immer sehr nett und haben immer ordentlich geputzt. Als an einem Tag so schlechtes Wetter war, haben wir auf dem Balkon gesessen während das Zimmer gereinigt wurde. Da haben wir gesehen, dass jemand dabei war, der die Matratzen und das Sofa von möglich vorhandenen Milben befreit hat, was wir wirklich toll fanden. Wir hatten hier in Deutschland den Tip bekommen, dass wir Gummibärchen mitnehmen sollten, darüber würden sich alle sehr freuen. Unser Zimmermädchen hat immer welche bekommen und an einem Tag haben wir sie auch gesehen, wie sie sie sich mit ihrer Kollegin zusammen gefreut und sie gegessen hat. Wir haben einmal die Wäscherei im Hotel in Anspruch genommen und die war wirklich sehr gut. Innerhalb eines Tages erhält man seine Wäsche zurück. Ist natürlich um einiges teurer wie wenn man draußen waschen würde, aber da es nicht so viel war, haben wir es im Hotel machen lassen.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand, ganz alleine. Wir sind einmal links und einmal rechts am Strand entlanggelaufen und da kommt einfach nichts außer Sand und Wald. Sehr schön wie wir fanden. Wir haben uns meistens mit dem Taxi vom Hotel nach Khao Lak fahren lassen. Ist mit 700 THB (2 Pers.) teurer als mit dem Shuttle (400 THB), aber wir wollten uns diesen "Luxus" einfach gönnen. Der Taxifahrer hat uns immer dorthin gefahren wo wir hinwollten und uns ein paar Dinge über das Land und die Leute erzählt. In Khao Lak gibt es eigentlich alles was man braucht: Apotheke, Bekleidung, Supermarkt, Souvenirs, Massagen, Ausflugsangebote und sogar einen McDonald´s. Wir haben bei einem Ausflug 2 Pärchen kennengelernt die direkt in Khao Lak im Hotel waren. Sie haben uns erzählt, dass bei Ihnen am Strand teilweise die Wellen 2 m hoch waren, da haben wir nicht schlecht gestaunt. Bei uns waren die Wellen an einem windigeren Tag max. 50cm hoch. Wieder ein Pluspunkt für die Lage des Hotels. Was auch noch toll war ist, dass man jeden Mittag feuchte Tücher bekommen hat. Und entweder gab es Obst oder ein Stück Pizza. Man ist am Strand nie verhungert, ständig wurde für einen gesorgt. Säfte haben sie auch verteilt, auch wenn die nicht so mein Ding waren. Mein Mann hat dafür meinen immer mit getrunken, weil er sie so lecker fand.
Ich habe mich alle paar Tage in den Fitnessraum bewegt um ein wenig Sport zu machen. Die Geräte sind alle auf einem guten Stand, kein altes Zeug wo man Angst hat sich draufzustellen oder so. Es gibt Laufbänder, Fahrräder, Hanteln,.... Eigentlich alles was man braucht um sich ein wenig sportlich zu betätigen. Kurse wurden auch angeboten, aber ich habe keinen mitgemacht. Am Strand konnte man Surfen, Kanu oder Katamaran fahren, Fussball spielen,... Einen Tag haben wir mitbekommen, dass ein Yoga Kurs am Strand angeboten wurde. Die verschiedenen Pools im Hotel sind echt toll. Als wir ankamen haben wir uns die Pools angesehen, wir waren jedoch immer nur in dem einen oder im Meer. Im Pool gibt es eine Art Whirpool, verschiedene Tiefen und man kann in Ruhe schwimmen. Im Spa Pool konnte man am besten seine Bahnen schwimmen, da es ein rechteckiger Pool ist und kaum Leute an diesem Pool waren. Liegen sind mehr als genug vorhanden, wir konnten uns jeden Tag eine aussuchen. Die Handtücher bekommen auf die Liegen gelegt und der Sonnenschirm wird aufgeklappt. Man muss dort eigentlich nichts selbst tun. Duschen waren auch einige am Strand vorhanden und eine Umkleide. Der Strand war immer sehr sauber gewesen. Wenn man ins Meer gegangen ist, lagen ein paar Muscheln herum die ein wenig im Fuß wehgetan haben, aber die gehören zum Strand und Meer dazu, daher waren sie nicht störend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ann |