Marcel (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traum-Hotelanlage

Gut

Wunderschönes, gepflegtes Hotel, welches sich perfekt in die Umgebung einfügt. Durch die riesige Gartenanlage fällt die Anzahl der knapp 250 Zimmern zzgl. den 75 Villen (Katiliya-Bereich) gar nicht auf. Wir haben uns eine Garden-Pool-Villa im Katiliya-Bereich gegönnt und waren sehr zufrieden. In diesem Bereich ist z.B. WiFi inkludiert, es steht ein separater Frühstückbereich (direkt am Meer) zur Verfügung. Auch sind diesen Gästen 2 weitere Poolanlagen vorbehalten. Poolvillen scheinen der neue Trend in Sachen Urlaub zu sein und hier stimmt einfach das Preis-/Leistungsverhältnis, noch! Nach längerer Recherche der Reisekataloge muss ich nun sagen, dass wir die richtige Wahl getroffen haben. Vielen Dank an das komplette Team und toi toi toi weiterhin für die Übernahme vom Le Meridien zum Pullman.

• Wir bereits erwähnt, hatten wir eine Garden-Pool-Villa. Da die Beschreibung zu den Poolvillen in dem Reisekatalog von Meiers Weltreisen nicht mit denen vor Ort übereinstimmt, gab es vor Ort einige Unstimmigkeiten. Es gibt vor Ort keine Villen mit einem Pool von 7,70 x 7,50 m! Die Pools der Garden-Pool-Villen haben zum Schwimmen eine Länge von ca. 7,00 m und eine Breite von ca. 2,50 m (siehe Fotos zu dieser Hotelbeschreibung). Die restlichen ca. 2 Meter Breite des Pools ist nur zum sitzen und hat eine Tiefe von ca. 10 cm. Hier kann man z.B. die Liegen ins Wasser stellen. Nun zu der Poolvilla selbst: Alles sehr neu, ein großes King-Size-Bett steht zentriert in der Mitte mit Blick auf den Pool. Hinter dem Bett gelangt man in das große Badezimmer, welches wie folgt ausgestattet ist: Badewanne, separate Dusche, Toilette, ein Waschbecken auf der linken und das andere auf der rechten Seite. Sofa, Telefon, TV, Bademantel, 2 eingebaute Kleiderschränke runden den Komfort der Villa ab. Rund um die Villa grüne Bepflanzung, welche dementsprechend auch einige Krabbeltierchen anziehen. Wir können die Villen E8 bis E12 empfehlen, da diese etwas erhöht liegen und man so einen wunderschönen Gartenblick geniest. Auch haben diese Villen die meiste Privatsphäre. Für Gäste mit Kindern würde ich F11 bis F14 empfehlen, da diese direkt dem Garten angebunden sind und der Weg zum Hauptpool nicht weit ist. Beachten sollte man, dass keine Villa von einer Mauer komplett umschlossen ist, sondern nur links und rechts vom Nachbargrundstück durch eine Mauer getrennt sind.

• Gut
  • Frühstück: Gäste des Katiliya-Poolvillenbereichs steht ein separater Frühtücksbereich zur Verfügung. Aus diesem Grund können wir nur dieses Frühstück bewerten. Dieses lässt keine Wünsche offen, selten so ein vielfältiges Angebot gesehen. Hier eine kleine Auswahl: Crèpe, Waffeln, verschiedene Brötchen, div. Marmelade und Säfte, Eierkochstation, Speck, Käse, Wurst, Obst usw. Ich kann wirklich nicht alles aufzählen, da auch vieles unbekannt ;-) Dann noch der Ausblick von der Frühstücksterrasse auf die Bucht und das Meer... Traumhaft! Lunch: Dieses Frühstücks-Restaurant wurde bei unserem Aufenthalt nach 2 Tagen dann auch für das Mittagessen geöffnet. Die Preise sind der Hotelkategorie angepasst und die Qualität ist sehr gut. Abendessen: Zum Abendessen waren zu unserer Reisezeit abwechselnd immer nur 2 verschiedene Restaurants in der kompletten Hotelanlage geöffnet. Diese lagen nicht im Katiliya-Villenbereich und die Qualität hat nicht überzeugt. Sehr schade, hier wird sich aber in den kommenden Monaten was ändern lt. Jacob.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, der Service muss sich noch etwas einspielen, da das Hotel von Le Meridien übernommen wurde und so auch neue Mitarbeiter angelernt werden müssen. Wir haben dafür Verständnis und sehen es nicht als Mangel, wenn nicht sofort alles perfekt umgesetzt wird. Jacob, Manager of Rooms, sowie Daniel, ebenfalls Manager im Hotel, sprechen deutsch und haben für alles ein offenes Ohr. Vielen Dank dafür.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Khao Lak-Zentrum entfernt und bietet abends mehrere Shuttle-Dienste an. Die letzte Rückfahrt dann zum Hotel erfolgt um 22 Uhr. Für den Shuttle-Service muss vorab eine Reservierung vorgenommen werden. Die einfache Fahrt kostet 100 Baht, wenn man auch das Return-Ticket bucht, sind insgesamt 200 Baht pro Person fällig (günstiger als Tuk-Tuk, diese verlangen ca. 400 Baht pro Strecke). Sonst liegt das Hotel in einer sehr ruhigen Umgebung, welche wir sehr genossen haben. Am Strand entlang gibt es einige einheimische Restaurants, welche bei Geschmack und Preis punkten. Verlässt man das Hotel zu Fuss am Strand rechts, gelangt man nach ca. 5-10 Minuten Fußweg das Beyond Resort Khaolak, auf der linken Seite nach ca. 10-15 Minuten Fußweg erreicht man das Kantary Beach Hotel. Wir waren froh, uns für das Pullman entschieden zu haben.

Was soll man sagen, die Pool- und Gartenanlage ist ein Traum. Folgende Poolanlagen stehen jedem Gast zur Verfügung: Spa-Pool, riesiger Lagunenpool und Kinderpool mit Rutschen. Den Katiliya-Gästen zusätzlich noch 2 weitere Poolanlagen. Es gab zu unserer Reisezeit genügend Liegestühle sowie Sonnenschirme, egal an welchem Pool. Wir hatten täglich die Qual der Wahl, an welchem Pool bzw. Strandabschnitt wir gehen sollten. Selten so eine gepflegte Garenanlage gesehen, welche abends wunderschön beleuchtet ist. Überall sind viele kleine Details zu entdecken und es macht wirklich Freude dort spazieren zu gehen. Großes Kompliment!

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014