Wir sind schon zum vierten Mal im ehemaligen Le Meridian Khao Lak gewesen. Dass für den Wechsel des Betreibers zum November 2014 das Motto gilt: neue Besen kehren gut, kann hier nicht bestätigt werden. Man übt sich eher in Reduktion. Das gilt für den Empfang bei Anreise, für den das Ritual der Begrüßung mit Erfrischungstüchern, Blumenkränzen in ungezwungener Atmosphäre in der Bar abgeschafft wurde. Unsere Koffer haben erst nach nahezu 2 Stunden und nach Anmahnung auf dem Zimmer eingefunden. In der ganzen Zeit mussten wir daher in der Winterkleidung bei tropischen Temperaturen ausharren und konnten uns nach der langen Anreise nicht frischmachen. Reduktion gilt auch für die Zimmersauberkeit, bei der die Reinigung des Duschbereichs erst nach 8 Tagen und ausufernder Schimmelbildung durchgeführt wurde. Das kann nicht als hinnehmbar gesehen werden. Unser Zimmer war ein Wunschzimmer, das wir von früher kannten und im ruhigen Spabereich lag. Auch die Zimmereinrichtung ist im Vergleich zum letzten Aufenthalt reduziert worden durch Verzicht auf eine Standlampe im Sitzbereich und den Verzicht auf einen durch den Reiseveranstalter angekündigten Früchtekorb. Während unseres gesamten Aufenthalts hatte nur das Beachrestaurant/Bamboo Bar durchgehend auf. Das Baan Thai und dass Mosaik wechselten sich täglich ab. Nur zum Geburtstag des Königs am 05.12, war das Lilewande geöffnet. Auf die Öffnung des indischen und des japanischen Restaurants hat manl vollständig verzichtet, Im Baan Thai hat sich die Speisekarte nur durch Anhebung der schon früher üppigen Preise verändert. Das Mosaik ist das frühere italienische Restaurant. Hier wurde die Speisenauswahl erweitert und die Qualität gesteigert - aber auch die Preise. Der Standservice zur Versorgung der Liegen mit Badetüchern war unverändert auf dem bekannten hohen Niveau. Eingestellt hingegen ist der nachmittägliche Service der Darreichung von frischen Früchten und geeisten Erfrischungstüchern. Abgeschafft ist auch die Geste eines täglichen frei wählbaren unentgeltlichen Getränke für Stammgäste. Ebenfalls war es erstmals nicht möglich, eine Verlängerung der Zimmernutzung am Abreisetag über 14.00 Uhr zu erreichen. Dies wurde abgelehnt mit der Begründung, dass neue Gäste am gleichen Tag in das Zimmer einziehen würden. Ein Alternativzimmer wurde mit gleicher Begründung verweigert. Dies, obwohl die gesamte Anlage nach unserem Eindruck noch nicht einmal zur Hälfte belegt war. An der Lobbybar war erst zudem nicht möglich, statt mit Baht auch mit Dollar zu bezahlen. Fazit: Die Anlage ist hat eine traumhafte Lage, was den Strand betrifft und die wunderbare tropische Gartenanlage. Auch ist das Personal ausgesprochen bemüht und sehr freundlich. Die vielen kleinen Gesten und Annehmlichkeiten, die diese Anlage besonders gemacht haben, wurden gestrichen und führen im Gesamteindruck zu einer deutlichen Verschlechterung des Niveaus.
Siehe allgemeiner Teil - Schimmelbefall im Duschbereich. Bewohnt wurde ein Zimmer in oberster Etage im Spatrakt, Das Zimmer ist relativ geräumig und einem größeren Balkon und ermöglicht einen wunderbaren Ausblick auf die tropische Gartenanlage. Im Spatrakt sind keine Kinder unter 16 Jahren zugelassen. Die Zimmerabwertung ist auf den Schimmelbefall zurückzuführen.
Nähere Angaben im allgemeinen Teil. Themenrestaurants teilweise während des gesamten Aufenthalts nicht geöffnet. Hohes Preisniveau
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Sprachkenntnisse bzw. die Aussprache eher mit Mängel behaftet. Deutsche Sparkenntnisse nicht vorhanden und englische nur in begrenztem Umfang - bei Zimmerreinigungsservice überhaupt nicht, teilweise auch nicht beim Servicepersonal im Restaurantbereich.
Die Anlage liegt in ruhiger, aber traumhafter Lage, ca. 12 - 15 km von Khan Lak entfernt. Sie verfügt über einen "Traumstrand" und einen wunderbaren tropischen Garten.
Ein Kinderclub und _poolbreich ist vorhanden. Neben dem Hauptpool gibt es zudem im Spatrakt der Anlage einen weiteren Pool sowie in den Bungalow/Villenbereichen. Yoga am Strand ist abgeschafft. Ansonsten sind die Sportangebote der Anzeigetafel zu entnehmen. Der Beachvolleyballplatz war ungepflegt. Hoher Standart beim Liegen/Badetuchservice. Liegen stehen stets im deutlichen Abstand zueinander.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Elvira |