Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im September 2017. Der ROBINSON Club Khao Lak wurde anschließend renoviert und am 01.11.2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2017)
Toller Strand und viele Kleinkinder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wie immer sind unsere Hotelbewertungen Momentaufnahmen, offen und ehrlich, wie wir es erlebt haben. Wir suchten absolute Ruhe für einen entspannten sommerlichen Erholungsurlaub und fanden eine familienfreundliche sehr weiträumige Anlage herrlich gelegen, "eigentlich" weit ab von aller Hektik, in einem wundervoll tropisch anmutenden Gelände. Am Abend unglaublich romantisch beleuchtet für Spaziergänge nach einem super Abendessen, z. B. direkt am Strand. Aufgrund der unglaublichen "Familienfreundlichkeit" des Hotels hatten wir oftmals mehr Mühe als erwartet, die ersehnte Ruhe zu finden. Richtig genervt hat uns in den gesamten 16 Tagen der "Mallorca Style" bei der allmorgendlichen Handtuchliegenreservierungsnummer der Touristen! Wir hatten deshalb in den gesamten Tagen Mühe zwei Liegen IN RUHE fern ab vom "Kleinkinderurlaublärm" im Schatten zu finden. Schade, dass man auch hier scheinbar keine geeigneten "Mittel" finden kann. Wir haben die Anlage mehrfach sehr gut ausgelastet erlebt, da war es nicht immer leicht, trotz 5 Pools sowie Strand, für uns wichtige "Abgeschiedenheit und Leseruhe" zu finden. Auch das Frühstück war oftmals sehr sehr gut besucht und wir hatten Mühe einen Tisch für zwei zu finden. Die Speisenauswahl beim Frühstück ist auch für einen 16 Tage Urlaub mehr als ausreichend und einfach lecker, z. B. die vielen frisch gepressten Säfte, die immer wieder nachgefüllt werden, Obst, Eierspeisen, verschiedene Thai Food, Sushi, Lachs, Wurst, Käse, Schinken, Brot, Croissants, Kuchen, Joghurt, Müsli... Schade fanden wir es, dass bereits täglich ab 10:30 Uhr das Frühstücksbuffet abgeräumt wurde. Das Personal beim Frühstück wirkte oft überfordert, allerdings dabei sehr freundlich und bemüht. Allerdings: vieles steht und fällt mit dem Benehmen der Gäste, beim Frühstück, bei den Liegen, am Strand sowie an den Pools. Der weit reichende Strand am Hotel ist unglaublich schön, der Sand sehr weiß und weich, und wir fanden bei unserem Aufenthalt kaum einen schöneren und wir haben uns einige angesehen. Positiv empfanden wir auch den "Hotel Bus Shuttleservice" zu festen Zeiten nach Khao Lak City für 100 TBht pro Person, was ungefähr 2,50 € pro Fahrt macht. Einen flexiblen Shuttle Service gab es in einem "Pullman Van" für 350 TBht bei 2 Personen pro Fahrt. Einfach klasse und vielen Dank für diesen Service. Unser Premium Doppelzimmer "war etwas in die Jahre gekommen", allerdings gepflegt und sauber, wurde täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt sowie kostenlosen Mineralwasser, Kaffee und Tee. Weiterhin positiv empfanden wir das extrem große Bett ohne Ritze in der Mitte und 16 Tage ohne jedwede Rückenschmerzen! Alles in allem hatten wir anfänglich das Gefühl dass die Anlage bezüglich ihrer Fassade / Fußböden / Fugen etwas in die Jahre gekommen ist, es hat sich allerdings mit dem Aufenthalt etwas relativiert. Richtig toll sind die neuen Villen, die wir uns angesehen haben, inkl. Pool. Alleine dieses abendliche Lichtermeer in dieser wundervollen Anlagenlandschaft hat uns unglaublich positiv gefallen! Aus gesundheitlichen Gründen haben wir auf einen Schlaf mit der Klimaanlage im Zimmer verzichtet und wurden somit jeden Morgen bei offener Balkontüre zwischen 5 und 6 Uhr (!) durch das massive " Liegen verrücken" und den lauten "Liegenauflagenmattenumklappservice" am SPA Pool durch Hotelangestellte in den Tag gebracht. TIPP: Sehr gut gefallen hat es uns im Strandrestaurant KruaThai. Aus der Anlage runter zum Strand und dann circa 1 km nach rechts weg gehen. Das Personal ist aufmerksam, absolut unaufdringlich und das Essen toll. Ob frischer Fisch wie White Snapper, Red Snapper oder Barracuda. Ob Thai Curries oder Thai Suppe oder Thai Salad Spicy with Mango and Prawns. Alles wirklich gut und preislich attraktiv. TIPP: im Hotelzimmer gibt es eine Taschenlampe und diese sollte man abends bei Strandspaziergängen zielsicher mitführen. Ein Dank an das Hotel! Fazit: Preis - Leistung hat für uns gestimmt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung