Es handelt sich um eine relativ große und weitläufige Hotelanlage direkt am Strand von Khao Lak. Der gesamte Gartenbereich ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt und es gibt drei riesige Pools. Trotz der vielen Gäste zur Hauptsaison, war das Hotel in keinster Weise überlaufen, alles hat sich gut verteilt. Es waren hauptsächlich skandinavische, schweizer und deutsche Gäste dort. Viele Familien und Paare. Der kleine Elefant, der zweimal am Tag im Hotel anzutreffen war, war jeden Tag ein Ereignis für Groß und Klein. Wir wollen auf jeden Fall nocheinmal wieder kommen und können das Hotel nur weiter empfehlen.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer im Haupthaus, das uns sehr gut gefallen hat. Die Ausstattung war sehr gut. Ein wenig Schimmel im Bad lässt sich unserer Meinung nach, bei solch einem Klima auch in einem 5 Sterne Hotel nicht vermeiden. Alles war aber sauber und gepflegt.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Das Frühstück konnte auf der wunderschönen Terrasse mit Blick auf die Poolanlage eingenommen werden. Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Die Auswahl und auch die Qualität waren wunderbar. Abends haben wir ein paar Mal in einem der Hotelrestaurants gegessen. Die Preise haben hier europäischen Standard, dafür sitzt man in einem traumhaften Ambiente und erhält sehr gutes Essen. Mehrmals in der Woche werden Buffets am Strand angeboten. Absolut empfehelnswert, aufgrund der wunderschönen Atmosphäre. Ansonsten waren wir ein paar Mal im Ort oder in den Strandrestaurants essen. Das Rim Lay, direkt links am Strand können wir empfehlen, es handelt sich um ein sehr einfaches Strandrestaurant, in dem man aber sehr gut und vor allem sehr günstig essen kann.
Wir haben den Service als außerordentlich gut empfunden. Vom Check in angefangen, den gesamten Aufenthalt über haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Personal war durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Auch die Zimmerreinigung war immer absolut in Ordnung, natürlich freut man sich auch dort über ein kleines Trinkgeld. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen.
Das Hotel liegt recht einsam direkt am schönen Strand. Für Ruhesuchende wie uns also wunderbar. In unmittelbarer Nähe gab es lediglich einige Strandrestaurants. Nach Khao Lak fährt man ca. 15 min, entweder mit dem hoteleigenen Shuttle oder mit dem Taxi. Dort gibt es zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
Wie schon erwähnt, waren die drei riesigen Pools in eine traumhaft schöne Gartenanlage eingebettet, alles war sehr gepflegt. Es wurden täglich unterschiedliche Aktivitäten angeboten, z.B. Yoga, Volleyball, Kochkurs, kleine Fahrradtour zum Wasserfall. Animation gab es, Gott sein Dank, keine. Es gab einen Kinderclub, den wir jedoch nicht bewerten können. Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden und waren in einem sehr guten Zustand. Das Reservieren der Liegen war zum Glück nicht erwünscht, aber auch absolut nicht nötig.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Christina |