Wir suchten ganz spontan eine Alternative zu unserem geplanten Skiurlaub. Perfekt für einen Familienurlaub in der Sonne erschien uns da der ROBINSON CLUB ESQUINZO PLAYA.
Untergebracht waren wir in einem geräumigen Familienzimmer mit zwei separaten Schlafzimmern. Ideal, auch wenn man mit nur einem Kind verreist. Wollte unsere kleine Tochter nach dem Abendessen mal nicht im Buggy einschlafen, haben wir sie in ihr Zimmer gelegt und konnten uns ohne große Rücksichtnahme im eigenen Raum mit Terrasse bewegen. Das Bad war mit großzügiger Dusche und ausreichend Ablageflächen ausgestattet. Beide Räume verfügten über zwei zusammen geschobene Betten, großen Einbauschrank und einen Fernseher. Zum „Hauptraum“ gehörte zusätzlich eine kleine, durch zwei Stufen getrennte Sitzecke. Von beiden Räumen aus hatte man Zugang zur Terrasse. Die Möbel und Farben könnten demnächst einmal modernisiert werden. Daher ein Stern Abzug. Wirklich gestört hat es uns allerdings nicht. Wir waren eh die meiste Zeit innerhalb der Anlage unterwegs...
Auch hier sind wir nichts anderes gewöhnt von ROBINSON. Täglich wechselnde Themenbuffets, viel gesunde Kost und leckere Getränke. Dank „all inclusive“ hatten wir nicht nur Softdrinks, Bier und Tischweine zum Essen inkludiert, sondern auch noch den ein oder anderen Absacker an der Bar. Auch für unsere Tochter (16 Monate alt) gab es ausreichend zu essen. Mittags und abends wird im Hauprestaurant ein separates Kinderessen angeboten. An den Tischen stehen ausreichend Kinderstühle zur Verfügung. Im Restaurant „La Terrazza“ wird ein Langschläfer–Frühstück angeboten. Außerdem gibts zwischen 14 und 17 Uhr kalte und warme Snacks. Hier kann man draußen sitzen, was im Hauprestaurant nicht möglich ist.
Wir sind es nicht anders gewöhnt von ROBINSON. Der Service ist top. Von der Rezeption über das Restaurant bis hin zu den Robins in der Kinderbetreuung. Am Service Point wurde mein Mann umfangreich beraten, was Ausflüge mit dem Fahrrad angeht. Vermittelt wurden letztlich zwei Touren mit dem Rennrad und Mountainbike (externer Anbieter).
Der Club liegt oberhalb des Playa Esquinzo. Dadurch hat man von vielen Ecken der Anlage aus einen tollen Blick aufs Meer. Drum herum gibts außer weiteren Hotels nicht viel. Das wussten wir und es störte uns nicht, weil wir primär in der Clubanlage und am Strand bleiben wollten. Dort haben wir alles bekommen, was wir brauchten. Der Transfer zum Club dauerte ca. eine Stunde. Dank ROBINSON ohne weitere Zwischenstopps.
Den ganzen Tag über werden diverse Sportkurse angeboten. Spinning, Aqua Gymnastik oder Pilates sind hier nur einige wenige Beispiele. Wir sind innerhalb der sogenannten „Kleinkindwochen“ gereist. Heißt, dass auch Kinder unter 2 Jahren (gegen einen kleinen Aufpreis) betreut werden. Dieses Angebot haben wir an den meisten Tagen genutzt. Ein besonderer Dank hierbei gilt Toni vom Roby Club, die sich ganz toll um unsere Tochter gekümmert hat. Die Kleine wurde beim Spielen betreut und wir hatten Zeit für einen Strandspaziergang, Sport oder einfach zum Lesen in der Sonne am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Anika |
Liebe Anika, wir danken euch vielmals für eure super Bewertung. Immer wieder ein besonderes Lob für uns eine 6* - Bewertung zu erhalten. Super, dass euch unsere Angebote so gut gefallen haben und ihr auch mal die Seele so richtig baumeln lassen konntet. Wir würden uns freuen euch wieder einmal im sonnigen Paradies begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa 2019