Rudi (56-60)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Das Esquinzo - eine Oase des Wohlfühlens !

Gut

Mein Urlaub im RBC Esquinzo Playa im Juni 2023 Vor kurzem war ich wieder einmal in Urlaub im Esquinzo auf Fuerteventura. Der Clubchef dieses Kinderclubs Alex (Alejandro M.) ist von seiner Art her nicht nur sehr freundlich und aufmerksam, sondern er ist auch äußerst präsent und widmet sich jedem Anliegen seiner Gäste, z.B. bei mir dem Wunsch nach Spielen auf dem Klavier in der La Vita - Bar. Und diesem Wunsch hat er ohne Probleme entsprochen. Unter seiner Riege spürt man den positiven Spirit dieses Clubs. Alex ist sich sogar nicht zu schade, selbst Trainingskurse zu geben, und zwar im Kickboxen. Und er macht es so gut, dass man sogar selbst Lust hat, sich zu Hause diesem Thema wieder zu widmen. Er ist eine bemerkenswerte Persönlichkeit! Und das strahlt auf die gesamt Anlage aus, wie in den folgenden Rubriken dargestellt.

• Gut
  • Es ist schon richtig, dass der Club etwas in die Jahre gekommen ist, dass es statt einer Klimaanlage Deckenlüfter auf den Zimmern gibt und dass hier und da etwas Verputz bröckelt, dennoch besitzt der Club einen unvergleichbaren Charme, hervorgerufen durch die wundervolle Parkanlage, durch die entspannte Atmosphäre, die einem sofort beim Betreten empfängt und durch die besondere Freundlichkeit der Bediensteten, die einem begegnen – hier fühlt man sich sofort aufgenommen und integriert – und das schöne Wetter tut sein übriges. Wenn man Entspannung und Ruhe sucht, trotz der im Club befindlichen Kinder, ist man hier richtig – und die Kinder selber sind aufgrund eigener Bereiche kaum bemerkbar.

• Der Club wird im All-Inclusive-Modus geführt. Das Essen ist dabei sehr schmackhaft, abwechslungsreich und gut – natürlich gibt es die Grundspeisen wie Nudeln, Pommes, Fisch, Fleisch und der tägliche Quarkauflauf und der Brownie-Kuchen, aber trotz der Tatsache das täglich auch die Kindermäulchen gestopft werden müssen, ist es erstaunlich, wieviel dennoch jedes mal neue kleine Feinheiten geboten werden, als da wären raffinierte Vorspeisen, leckere Muscheln, besonderer Edelfisch, ein immer hervorragender Chefteller, aber auch BalAyur (ayurvedische Speisen), wunderbare Konfiserie und immer frische Früchte, man muss sie nur suchen – diese netten kleinen Überraschungen am Tage und am Abend beim Essen.

• Abends nach dem Abendessen geht man entspannt runter zur Partyzone, auf die Tanzfläche und genießt noch einen leckeren Drink. Leider hat der DJ bei der Musikauswahl nicht immer meinen Geschmack getroffen, oft zu modern mit viel Bum-Bum; wünschenswert wäre hier mehr tanzbare Musik aus den 80er -2000er oder mal einen Schlagerabend. Nach meinem Hinweis zum Clubchef darauf, änderte der DJ auch tatsächlich sein abendliches Programm, aus Zufall oder Einsicht, und die Musik wurde tanzbarer. Clubchef Alex erklärte, es würde versucht, ein breites Spektrum von verschiedenen Musikstilen anzubieten, da ja auch ein breit gestreutes Publikum im Club sei, von 18- jährigen, über Familien bis hin zu 81-jährigen, oder älter, hier sei alles vertreten. Eine Idee wäre doch mal auch den Gästen die Gelegenheit zu geben, den Abend eine Zeit lang musikalisch zu gestalten; jeder hat ja so seine Lieblingsplaylist.. Also mit der Musik ist es wie mit vielem, entweder man lässt sich darauf ein oder geht in Eigenregie noch auf einen Absacker runter an den nächtlichen Strand und lauscht dem Meeresrauschen – und die Strandtreppe sorgt sogar für entsprechende Fitness, so ganz nebenbei :-)

• Gut
  • Als aller erstes lohnt es sich, einmal den Berg Esquinzo zu bewandern, um dort den Sonnenaufgang zu bewundern (Frühstück + Wasser mitnehmen) - er ist einfach zu bewandern und man hat eine tolle Aussicht in dieses trockene Land.

Gerade für Aktivurlauber sehr interessant (es werden gute Yoga-, Fitness- und Kraft-Kurse angeboten und Tennis). Vor allem für Wassersportler wie mich, ist dies ein idealer Club. ich freue mich dort immer sehr aufs Windsurfen freue; es macht auch Sinn, den CAT-Schein zu besitzen. Und anschließend geht es nachmittags dreimal die Woche zum Kickboxen mit Alex :-) - herrlich !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Rudi

Lieber Rudi, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dieses ausführliche Feedback zu schreiben. Es ist toll zu hören, dass wir dich mit unserem umfangreichen Programm überzeugen konnten. Da wir uns stätig verbessern möchten, sind wir dir sehr dankbar, für deine offnen und ehrlichen Worte. Das ganze Team Esquinzo Playa freut sich, dich bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura, dein ROBINSON Esquinzo Playa Team 2023

Offizielle Hotel Homepage