Ich (selbst Hotelier) habe mit meinem besten Freund und unseren Kindern (beide 4 Jahre alt) ein Vater-Kind Urlaub im Robinson Club verbracht. Wir waren schlicht weg begeistert. Die Anlage ist super gepflegt und sauber. Die Zimmer ebenfalls. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit einer Vortür, d.h. wie ein kleiner eigener Flur. Die Zimmer hatten beide einen Balkon mit Stühlen und Tisch, sowie einem ausziehbaren "Wäscheständer" an der Wand. Sehr hilfreich, um die nassen Badesachen zu trocknen. Zimmer mit Safe, TV, Kühlschrank etc. alles funktionell und für mich sehr wichtig = es war alles sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind weit genug vom Entertainment entfernt, somit war die nächtliche Ruhe garantiert. Auch wenn der Club gut gebucht ist, verläuft es sich in der herrlichen Anlage. Von der Ankunft bis zur Abreise war alles perfekt. Wer einen "Sorglos-rundum" Urlaub verbringen möchte und gerne Sport treibt, ist in diesem Robinson Club genau richtig. Die Angebote an Sportkursen, Joggen, Radfahren etc. sind immens. Weil ich wenig nutzen konnte, da meine Tochter meine volle Aufmerksamkeit verlangte, habe ich für nächstes Jahr für die ganze Familie gebucht, damit ich mich mal richtig auspowern kann. Wer nicht auf einem Zweirad strampeln möchte, kann sich bequem eine Harley ausleihen und die Insel erkunden. Als Gastronom und Hotelier fühlte ich mich von der ersten Minute an rundherum wohl, was nicht in jedem Hotel der Fall war.
Die Zimmer - wie schon oben beschrieben - sind sauber und schön eingerichtet. Die Matratzen waren sehr gut, d.h. nicht durchgelegen und wir konnten wie die Engel schlafen. Die Bettwäsche und Handtücher - alles Tip Top. Wir vermissten Bademäntel im Zimmer, wir hatten allerdings auch nicht an der Rezeption nachgefragt, ob man welche ausleihen kann. Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Boden legten und sie auch ein zweites Mal benutzt hätten.
Der Hotelier selber darf zweimal in der Woche am Buffet den Kochlöffel schwingen und es war eine kulinarische Offenbarung. Versprochen. Unseren Kindern, die nicht immer an alle Leckereien herangekommen sind, wurde immer geholfen. Es wechseln die Mitarbeiter am Buffet, sodass auch einmal die Wellnessdamen am Morgen die Säfte frisch auspressen und am Abend eine Theatervorstellung geben oder das Mikrofon in die Hand nehmen und die Gäste durch den Abend begleiten. Die Buffets bieten jegliche hochwertigen Produkte. Sei es der echte Parmesan in dem man seine Pasta zubereiten kann, frischer Fisch (bis hin zum perfekt gebratenem Thunfischfilet - was nicht jeder Koch bewerkstelligt), verschiedenste Filets (Truthansteaks, Putenbrustfilets usw.) mit verschiedensten Soßen, leckeren firschem Gemüse und das alles schonend zubereitet und vieles à la Minute zubereitet. Verschiedenste Salate mit hervorragenden Dressings, verschiedenste Nüsse zum verfeinern usw. Alleine von den verschiedenen Säften könnte man sich satt trinken. Eine Station war dann für die ganz gesundheitsbewussten unter uns, nur gedämpft und kalorienarm. Für wirklich jeden etwas dabei. Rundherum lecker und frisch. Viele Themenabende mit besonderen kulinarischen Highlights aus dem jeweiligen Land. Alles lecker, anders kann man das nicht bezeichnen.
Vom Einchecken, Bedienung in den Restaurants, das Entertainment, die Betreuung im Kinderclub bis zur Verabschiedung durch den Hotelier persönlich - alles einsame Spitze. Jeder Mitarbeiter grüßt freundlich, ist sofort hilfsbereit und man hat nie das Gefühl einer aufgetzten Freundlichkeit. Wir sind oft mit Mitarbeitern ins Gespräch gekommen, da sie selber im Restaurant essen dürfen. Alle durchweg symphatisch und haben alle ein offenes Ohr für den "Freizeitgestressten" Urlauber.
Vom Flughafen Palma bis zum Robinson sind wir mit dem Taxi gefahren. Der Club organisiert die Abholung, da wir in Eigenregie angereist sind. Haben noch einen Sonderpreis vom Taxiuntehmen erhalten und am Flughafen hat alles wunderbar geklappt. Kindersitze im Taxi waren da und wir haben ca. 45 Minuten nach Cala D`dor benötigt. Der Strand vom Club mit direktem Meerzugang ist schmal, aber gepflegt und vor allen dingen flach zum Reingehen. Für kleine Kinder ideal. Der Strand wird anscheinend noch von einigen Ferienwohnungen ringsrum genutzt. Da wir außerhalb der Schulferien dort waren, hatten wir noch drei, vier andere Gäste, die den Strand genutzt haben.
Die Pools waren recht kühl, aber am Nachmittag schon sehr angehnehm. Unsere Kinder mussten wir Zwangspausen verordnen, ansonsten wären sie den ganzen Tag im Pool geblieben. Es gibt unterhalb der Poollandschaft noch ein felsiges Stück mit Sonnenliegen unter Bäumen und einer Leiter, um direkt ins Meer abzutauchen. Allerdings für kleine Kinder - für mein dafühalten - nicht geeignet. Die Pools sind alle gepflegt und sauber, könnten nur etwas wärmer sein :-), deswegen "nur" die Bewertung gut. Die Fitnesstrainer sind alle ausgebildet und können auch einem alten Hasen noch etwas zeigen. Die Geräte sind alle in sehr gutem Zustand und - ich glaube bis auf ein Crosstrainer - die neueste Generation. Ich hatte am Beginn des Urlaubes noch einen "Polar-Uhr" Fitnesstest absolviert und konnte mein Training noch einmal optimieren. Die abendliche Unterhaltung ist fast nicht mehr zu toppen. Von Theaterstücken, über die erste Robin-eigene Band wurde man bestens am Abend unterhalten. Den Night-Club haben wir nicht genutzt, war bei dem abwechslungsreichen Programm auch gar nicht nötig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Jörn |
Lieber Jörn, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, darüber haben wir uns sehr gefreut. Wir freuen uns dass Sie sich die Zeit genommen haben um Eindrücke und Empfindungen Ihres Aufenthaltes auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihre Gastgeber