Es ist schwer das Hotel gerecht zu bewerten, denn meine Vorredner haben es in den höchsten Tönen gelobt. Genau deshalb habe ich es auch gebucht und bin völlig enttäuscht. Aber zunächst der Reihe nach: Das Hotel selbst liegt in in einer sehr schönen Gegend und ist sehr individuell. Man wohnt in sehr gemütlichen Bungalows die wirklich gut eingerichtet sind. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen. Ich will mich aber nicht mit dem aufhalten was hier schon oft gesagt wurde, sondern lieber zum Punkt kommen. Die letzten Jahre waren wir im Silence Beach und Turan Prince. Wir erwarteten das das Rixos noch besser sei. Schließlich ist es das beste Hotel der Türkei, wenn man den Leuten glauben darf, die hier was schreiben! Das Hotel ist für das gehobene Türkeipublikum sicher das richtige. Wer auf Bedienung und umständlichen Service steht ist hier richtig. Wer einen gemütlichen Familienurlaub haben will, ist hier falsch. Im Silence Beach gab es einen Rummel, der wirklich super war. Der Aquapark im Silence und vor allem Turan Prince hat nichts mit dem im Rixos gemein. Im Rixos ist das alles max. Mittelmaß bzw einen Rummel gibt es nicht. Alles in allem überwiegen bei uns die negativen Eindrücke. Gut daß wir für die Reise zu dritt für 7 Tage nur 1450 EUR bezahlt haben. Falls das ein Rixos Chef ließt: Weniger ist manchmal mehr. Auch wenn man das Gefühl hat, zu jedem Gast gehört ein Rixos Mitarbeiter, heißt das nicht, das das gut ist. Ein Kinderspielplatz am Reataurant wäre super, so hat man von den kleinen Rackern nach dem Essen etwas Ruhe. Auch Wein aus dem Holtfaß zum Selberzapfen spart Kosten und macht das Essen zum Erlebnis, vor allem wenn man Wein anbietet, der genießbar ist. Einziges Lob gibts für die Mixgetränke, die man hier all incl. hat. Die Bar serviert alle internationalen Getränke in recht guter Qualität. Die Wartezeit ist hier aber teilweise lang, da das ganze Hotel nur eine einzige Bar hat und sich da schlimmstenfalls 200-300 Gäste treffen. Ich kann nur als Familie sprechen und ich fahre mit unserer Kleinen 4 jährigen keinesfalls wieder dahin. Tipp mit kleinen Kindern und für einkaufssüchtigen Frauen: Silence Beach. Da ist auch nicht alles super, aber im Vergleich zu hier ein Traumurlaub.
Die Zimmer sind super. Sehr groß, sehr gute Ausstattung, hochwertige Materialien. Nur die Türkischen Fliesenlieger im Bad lernen es einfach nicht warum man Silikonfugen zieht, um Schimmer zu vermeiden, da wo es naß ist.
Upps, das ist ein wunder Punkt. Noch nie habe ich so schlecht gegessen in der Türkei. Wir konnten leider meist wegen der Temperatur nur im Hauptrestaurant speisen und das war zu unserer Zeit auch nicht überlastet. Also eigentlich gab es keinen Grund für Streß. Einen Tisch bekam man also immer. Die Kellner richten diesen auch gleich her, falls das nötig war. Das Essen war für uns in den letzten Jahren immer eine Freude, da man meist viele leckere Sachen essen konnte. Die Auswahl war hier aber kleiner als in den vorher genanten Hotels. Alles schmeckte irgendwie gleich. Es kam mir vor, als ob das Essen abend zubereitet wird und in einem großen Raum gelagert wird, sodaß sich die Gerüche der Speisen vermischen konnten. Es gab nichts mit eigenem Geschmack, alles schmeckte nach irgendwas aber nicht nachdem was man erwartet. Ich habe in der Woche 1kg abgenommen, weil es einfach keinen Spaß machte zu essen. (Ich habe ein normales Gewicht, falls das hier anders rauskommt!) Das ist aber nicht alles: Getränke gibt es nur vom Kellner auf Bestellung. D.h. ist dieser überlastet oder vergißt er es, sitzt man minutenlang ohne Getränke da. Zudem wimmelt es von Kellnern die andere Tische bedienen. Ein gemütliches Flair kommt da nicht auf. Man wird ständig unterbrochen, weil Kellner unser Weinflachen nutzen um andere Gäste zu bedienen. Das schlimmste ist der Wein. Dieses rote etwas riecht so schlecht, daß ich es nur trinken konnte, wenn ich ausatme. Es gibt Spezialrestaurants die wohl super sein sollten. So was in dieser Form zu bieten, ist eine Frechheit. Für die Reservierung steht man von 10-11:30 in der schönesten Zeit am Tag mit 200 anderen Gästen an. Es kommt mir vor, wie auf dem Arbeitsamt (wobei ich da noch nie war). Als wir als Bittsteller dann in die Reihe für das Restaurant eingewiesen wurden und man erfuhr, daß schon die besten ausgebucht waren, wartet man wirklich teilweise über 1h und ein netter Herr arbeitet mit meterlangen Listen um die Reservierungen vorzunehmen. Im Silence Beach wurde das mit einem ganz einfachen PC System gelöst. Und dort waren die Restaurants wirklich was besonderes. Im Rixos gab es überall diese rote Seuche von Wein. Kein Extrawein wie im Silence, der wirklich Klasse hatte. Ich warte nur drauf bis der erste im Rixos verdurstet. All incl. bedeutet da, man kann alles drinken, wenn man es findet, bzw den Weg auf sich nimmt für einen Saft 100m zu gehen.
Es gibt hier rein gar nichts auszusetzen. Das Personal war immer freundlich. Reparaturarbeiten im Zimmer (Verstopftes Waschbecken) wurden in wenigen Minuten repariert! Wir bekamen sogar einen Insektenstecker weil die Mücken uns im Zimmer plagten.
Es gibt keinerlei Einkaufmöglichkeiten um die beliebten Klamotten ohne viel Streß auf Märkten zu kaufen. Wir waren einen Tag in Bodrum im Shoppingzentrum, was man im Hotel buchen konnte. Leider gab es da nur Sachen die genau so teuer waren wie hier. Einen Markt fanden wir nicht. Die letzten Jahre kauften wir meist so viel ein, daß allein die Ersparnis den Urlaub finanzierte. Und die Qualität der angebotenen Ware auf den Märkten ist fast identisch mit den Originalen. Dieser Punkt war also voll daneben und wir haben uns mächtig geärgert. Wie schön war es im Silence, wo ich am Strand lag und meine Frau in unzähigen Läden stundenlang shoppen konnte. Diese waren so gut und so billig, daß man dort alles fand was man brauchte. DAS IST URLAUB. Frau nervt nicht mit shopping und selbst kann man in einem Shop alles in 30min kaufen um das nächste Jahr ausgestattet zu sein.
Positiv fällt hier das Sportangebot auf. Fitnesscenter vom Feinsten, Sauna incl., Tennis usw. Auch Liegestühle im Gelände gab es genug und waren immer sauber wenn man kam. Der Kinderspielplatz war allerdings nichts wert. Die Kinderbetreunung konnten wir nicht nutzen, weil unsere 4 jährige kein holländisch sprach. Überhaupt gab es da nur Holländer und eine Kontakt zu seinesgleichen war kaum möglich. So wurde auch unsere Hoffnung andere Familien kennenzulernen zunichte gemacht. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Für mich wichtig, da ich im Urlaub auch arbeite: Der Internetzugang war schnell und auch preiswert. 30min 5 EUR. Die Animation ist weltklasse. Die Shows waren sehr sehr gut. Es waren nicht nur hoteleigene Shows sondern auch externe Shows. Diese waren besser, als alle Zirkusse die ich in Deutschland besucht hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|